Ароматные,вкусные пряники с джемом и шоколадной глазурью.
Вам потребуется:
- 250 г меда
- 3/4 стакана сахара
- 125 г сливочного масла
- 500 г муки
- 2 небольших яйца
- 1.5 ч.л соды
- 1/4 стакана молока
- щепотка соли
- 15 г специй для пряников
Глазурь:
- 125 г шоколада
- 40-50 мл сливки 38%
Джем для начинки
Специи для пряников:
- Корица 50 г
- имбирь 20 г
- гвоздика 15 г
- кардамон 15 г
- мускатный орех 10 г
- душистый перец 10 г
- чёрный перец 10 г
Всё соединить вместе. Хранить в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой
Как готовить Пряники " Сердечные с джемом":
1. Мёд,сливочное масло и сахар прогреть, но не доводить до кипения,перемешать до растворения сахара и масла. Вылить в чашу миксера и дать немного остыть. Добавить яйца,молоко,соду и хорошо перемешать. Муку просеять и смешать с специями и ввести в жидкую массу.
2. Замесить тесто (оно получается липким и немного жидким) добавлять муку не нужно. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь (до 5 недель).
3. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Вырезать кружки на середину положить джем и накрыть вторым кружком. Формочкой вырезать сердечко (обрезки используем дальше) С помощью ложки защипнуть края (чтобы не вытекла начинка).
4. Пряники выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
5. Глазурь: Подогреть сливки и залить поломанный шоколад ,перемешать до однородной массы.
6. Пряник с одной стороны обмакнуть в глазурь и дать застыть.
Приятного аппетита!