Колканнон — ирландское блюдо из картофеля и капусты |
Национальная кухня многих стран богата простыми в приготовлении, но вкусными и интересными блюдами. Вот и в этом случае такие обычные для нашего рациона продукты превращаются в оригинальное блюдо колканнон. Не знаю как вам, но мне в голову не приходило так сочетать картошку и капусту. Получается очень вкусно!
Необходимо:
Приготовление:
Готовится колканнон очень просто.
Нужно:
1. сварить картофельное пюре,
2. отварить нашинкованную капусту,
3. отварить зелёный лук в молоке или сливках,
4. всё смешать с добавлением сливочного масла.
Сначала поставим варить картофель, это занимает минут 30, за это время успеем нашинковать и приготовить всё остальное.
Сразу же поставить кастрюлю с водой для варки капусты.
В картошку при варке я обязательно добавляю 1-2 зубка чеснока.
Капусту нашинковать, как для борща.
Капусту опускаем в подсоленный кипяток и варим до мягкости.
В зависимости от сорта это может занять 5-10 минут.
Капусту отбрасываем на дуршлаг, возвращаем в кастрюлю и накрываем, чтобы оставалась горячей.
Нарезанный зелёный лук кладём в молоко и варим при тихом кипении минуты 3.
Когда картофель сварился, разминаем его в пюре с добавлением сливочного масла.
Как и кашу, колканнон маслом не испортишь, чем больше, тем вкуснее.
При подаче, кстати, тоже кладётся кусочек сливочного масла, чтобы он превратился в масляную лужицу, но я с детства недолюбливаю такую подачу, поэтому масло положила сразу и перемешала.
В пюре из картофеля кладём капусту и лук с молоком.
Перемешиваем, проверяем на соль, если нужно — подсолите.
Вообще существует много рецептов этого блюда. Готовить его можно с любой капустой, а добавки могут быть разными, по вашему вкусу.
Обычно пропорции картофеля и капусты 2/1, но и это не догма.
А из добавок рекомендую, например, обжаренный репчатый лук и бекон.
Всё! Можно подавать как гарнир или самостоятельное вегетарианское блюдо.
Приятного аппетита!
Рубрики: | К столу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |