-Видео

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в старик500

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2015
Записей: 9649
Комментариев: 2748
Написано: 13679


Куриная грудка с болгарским перцем в сметанном соусе

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 07:01 + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка Куриная грудка с болгарским перцем в сметанном соусе

Сочная куриная грудка без лишних телодвижений.

Куриная грудка с болгарским перцем в сметанном соусе

Ингредиенты:
Филе куриной грудки — 500–600 г 
Болгарский перец (красный) — 0,5 шт. 
Приправа для курицы (любая) — 0,25 ч. л. 
Сыр твердый, по желанию — 50 г
Сливочное масло — 1 ст. л. 
Соль — по вкусу
Для сметанного соуса:
Сметана — 200 г 
Чеснок — 3–4 зубчика 
Сок лимона (по желанию) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу 
Свежемолотый перец — по вкусу
Приготовление:
 Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Болгарский перец
вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами. В каждом филе сделать
3–4 надреза и натереть приправой для курицы. Форму для запекания смазать сл.маслом и выложить филе в форму. 
Для сметанного соуса в миску выложить сметану, добавить чеснок,предварительно очищенный и выжатый через чесноковыжималку, свежемолотый перец, соль и сок лимона. Хорошо перемешать. В каждый надрез на грудке вложить
по полоске болгарского перца (по желанию можно заменить на помидоры). Залить грудки сметанным соусом и
посыпать тертым сыром. Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке. Форму с готовым филе
вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут. На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны и т.д.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку