Цитата сообщения Кахетинка
Куриная грудка с болгарским перцем в сметанном соусе
Сочная куриная грудка без лишних телодвижений.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки — 500–600 г
Болгарский перец (красный) — 0,5 шт.
Приправа для курицы (любая) — 0,25 ч. л.
Сыр твердый, по желанию — 50 г
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Для сметанного соуса:
Сметана — 200 г
Чеснок — 3–4 зубчика
Сок лимона (по желанию) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу
Приготовление:
Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Болгарский перец
вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами. В каждом филе сделать
3–4 надреза и натереть приправой для курицы. Форму для запекания смазать сл.маслом и выложить филе в форму.
Для сметанного соуса в миску выложить сметану, добавить чеснок,предварительно очищенный и выжатый через чесноковыжималку, свежемолотый перец, соль и сок лимона. Хорошо перемешать. В каждый надрез на грудке вложить
по полоске болгарского перца (по желанию можно заменить на помидоры). Залить грудки сметанным соусом и
посыпать тертым сыром. Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке. Форму с готовым филе
вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут. На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны и т.д.
Приятного аппетита!