-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в леди_винкс

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2015
Записей: 4836
Комментариев: 25
Написано: 4882


Без заголовка

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 07:39 + в цитатник
Цитата сообщения m_o_l_g_a Элеш с птицей


Элеш с птицей

DSC00118

Свернуть )Пирог отменного вкуса и изумительного аромата.

Тесто:

ХП мука 350 г. (около 400 г пшеничной муки)

сахар 1 ч. л.

маргарин или слив масло 65 г (беру сливочное масло)

яйцо среднее «деревенское» (домашнее, не магазинное) 2 шт

сметана базарная 150 г .

пищевая сода щепотка

соль морская мелкая 1/ 2 ч. л.

желток яйца, чтобы смазать элеши

два блюдца, одно на 2-3 см меньше другого по D



В сметану положить соль, сахар, взбитые вилкой яйца, перемешать и небольшими порциями (при перемешивании) ввести растопленный тёплое масло, только затем начинать добавлять просеянную муку, смешанную с пищевой содой, и быстро замесить тесто.

Скатать в шар, убрать в пищевой пакет, а затем в холодильник на 30 минут.



Для начинки:

мясо курицы без кожи, нарезать мелкими кубиками 1 V

картофель, нарезанный мелкими кубиками от 1/ 2 до 1V (это по настроению, нам вкуснее 1 к 1)

лук репчатый, мелко нарезать, количество по желанию

РМ нерафинированное (подсолнечное)

соль

СМЧП



Мясо, картофель и лук смешать, посолить, поперчить, чем больше, тем лучше, щедро, но понемногу, влить РМ, размешать и оставить на 5 минут. Фарш должен быть хорошо просолен.



Готовое тесто раскатать и вырезать разными по величине блюдцами ( мои 11, 5 и 13 см) кружочки толщиной 5 мм. На большие лепёшки щедро выложить начинку и закрыть меньшей лепёшкой.

Края защипать верёвочкой по кругу.

На бумагу для выпечки выложить элеши, сделать в середине каждого отверстие, смазать желтком.

DSC00114

Посыпать нигеллой и поместить в заранее разогретую до 170С. Через 5 минут убавить до 160С и печь до тех пор, пока в отверстие не покажется кипящий сок.

Вынуть на толстую деревянную доску и укутать толстым матерчатым кух. полотенцем. Через 15 минут подавать.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку