КАК ВЫРАСТИТЬ ЧАЙНЫЙ ГРИБ
|
|
Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 13:15
+ в цитатник
Как создать чайный гриб самому:
/img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/30/959/30959012_ruyzh.gif" target="_blank">//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/30/959/30959012_ruyzh.gif);">
Чайный гриб
Чайный гриб образуется при приготовлении яблочного уксуса.
Один из рецептов:
Яблоки (500 гр.) — без гнили и червоточин —
натирают на крупной терке вместе с сердцевиной.
Кладут в стеклянный сосуд и доливают тепловатой кипяченой водой
(пол–литра воды на каждые 400 гр. яблочной кашицы).
На каждый литр воды прибавляют по 100 гр. меда или сахара и по 10 гр. хлебных дрожжей
(или 20 гр. сухого хлеба).
Сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20–30°С и желательно в темноте в течение 10 дней, помешивая содержимое 2–3 раза день деревянной ложкой.
Затем кашицу перекладывают в марлевый мешочек и отцеживают, переливают в другую стеклянную банку, которую закрывают марлей и оставляют так для продолжения брожения.
Яблочный уксус обычно созревает за 40–60 дней.
В это время жидкость успокаивается и проясняется.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-