-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саратовчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2015
Записей: 2062
Комментариев: 55
Написано: 2151





Аудио-запись: Julio Iglesias

Музыка

Четверг, 19 Декабря 2019 г. 00:09 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Garou - "Gitan"

Музыка

Среда, 18 Декабря 2019 г. 23:57 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: John Coltrain and Johnny Hartman

Музыка

Среда, 18 Декабря 2019 г. 23:45 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Моральный Кодекс - Первый снег

Музыка

Среда, 18 Декабря 2019 г. 23:33 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: keiko_matsui_-_midnight_stone_piano_solo

Музыка

Среда, 18 Декабря 2019 г. 23:31 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка

Комментарии (0)Комментировать

Зажимы в горле — ваши «неозвученные» годами проблемы

Среда, 18 Декабря 2019 г. 23:12 + в цитатник

false


Когда мы слышим другого человека, то интуитивно рисуем его образ: старый или молодой, толстый или худой, добрый или злой, скромный или заносчивый и так далее. А что делают другие люди по отношению к нам? То же самое.

громкий голос может создать образ человека, который стремится доминировать, контролировать людей и ситуацию. Существует ошибочное мнение, что громкая речь – признак уверенности. Часто таким способом просто пытаются привлечь к себе внимание. Иногда громко разговаривают люди маленького роста или с плохим телосложением, стремясь компенсировать свои физические комплексы. По-настоящему уверенные в себе люди редко разговаривают громко. А если и говорят, то это всегда получается уместно и, как правило, для оказания давления.

Читать далее...
Рубрики:  психология

Метки:  

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА КУХНЕ.

Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Дубовицкая_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА КУХНЕ.


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА КУХНЕ.

🔸Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.
🔸Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.
🔸Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.
🔸Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.
🔸Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой.
🔸 Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).
🔸Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.
🔸Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.
🔸Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.
🔸Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.
🔸Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
🔸Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.
🔸Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.
🔸Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.
🔸Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.
🔸Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.
🔸Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.
🔸Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
🔸Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
🔸Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.
🔸Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.
🔸Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта неприятность исчезнет.
🔸Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.
🔸Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
🔸Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).
🔸Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку выложите капустные листья, а на них - голубцы.
🔸Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.
🔸Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.
🔸Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.
🔸В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов
🔸Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.
🔸Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее
🔸Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и сушите. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.
🔸Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.
🔸Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.

• Если вы порезали палец и у вас нет под рукой перекиси водорода или другого необходимого средства, чтобы остановить кровь, посыпьте ранку сахаром, кровь немедленно остановится.

• Запах масляной краски, который держится в квартире после ремонта, быстро исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.

• Стёкла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной солью, завёрнутой в марлю.

• Неприятный запах на кухне исчезнет, если сжечь сухую апельсиновую или лимонную корку

• Ржавые пятна с ванн и раковин можно удалить перекисью водорода с добавкой нашатырного спирта, или горячим уксусом, в котором растворено немного поваренной соли.

• Для того, чтобы избавиться от грязи и плесени на швах в ванной нужно: в мисочку налить стакан горячей воды и сделать крепкий содовый раствор (две столовых ложки с горкой), туда же столовую ложку стирального порошка. После взять зубную (или любую другую) щеточку и отмыть швы. Это можно делать и губкой для посуды, используя ее жесткую сторону. После нескольких обработок плесень больше не вернется.

• Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

• Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.

• Если картофель варится в «мундире» проколите кожицу в нескольких местах — он не рассыплется. Жареный картофель приобретёт пикантный вкус, если при приготовлении добавить в него 1 ч. ложку горчицы.

• Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка, за 10 мин.до окончания жарки побрызгайте курицу,утку или индейку соленой водой.

• Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре. Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла.

• Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на сковородку в горячее масло.

• Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.

• Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды. .

• Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть. Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.

• Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно.

• Молоко не «убежит», если края кастрюли намазать жиром.

• Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.

• Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

• Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.




i-44531 (600x450, 139Kb)


Рубрики:  советы

Метки:  

Аудио-запись: Эделис - Поколение Света (Очень красивая музыка)

Музыка

Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 11:10 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Медитация – самонастройка, помогающая установить контакт с Ангелом-Хранителем и узнать его имя.

Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 11:01 + в цитатник

ангел 

Убедитесь, что в выбранном для медитации месте вас никто не потревожит. 
По возможности усильте энергетику места с помощью цветов, свечей, ладана, ангельской музыки, которая вам по душе, красивых предметов или книг. 
Сядьте или прилягте, выпрямив спину. 

Представьте, что вы укоренены: корни, идущие от ваших ног, связывают вас с землей. 
Представьте, что вы находитесь внутри золотого яйца. В течение нескольких минут, полностью расслабившись, вдыхайте этот золотой цвет. 
Мысленно попросите ангела-хранителя войти в вашу ауру и прикоснуться к вам. Приготовьтесь к физическому прикосновению, аромату и чувству огромной любви. 
Попросите Ангела, чтобы он обнял вас своими крыльями. 
Узнайте у Ангела-Хранителя его имя. Запомните первое слово, которое услышите. 
Тихо попросите его о помощи. 
Поблагодарите Ангела-Хранителя. 
Откройте глаза и потянитесь. 

Читать далее...
Рубрики:  медитация,духовные упражнения
эзотерика

КАК НАШИ УБЕЖДЕНИЯ СОЗДАЮТ РЕАЛЬНОСТЬ

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как наши убеждения создают реальность

images (255x198, 13Kb)

Вы можете сделать что-либо или быть уверенными, что не сможете», — в обоих случаях вы правы», — Генри Форд.

Часть 1. Реальность, в которую мы верим

Наши личные убеждения играют огромную роль в том, как мы относимся к нашей собственной жизни. Ваша оценка личных успехов и неудач будет полностью зависеть от рамок Ваших личных убеждений. Наши убеждения обеспечивают организованный процесс, с помощью которого мы оцениваем все, что происходит в нашей жизни.
Мы создаем наши личные убеждения об окружающем мире на основе своих наблюдений и личного опыта. Существуют два основных компонента, которые способствуют созданию личных убеждений: Эмоции и Логика.

 

  • Смешивание логики и эмоций

В некоторых случаях, убеждения появляются в виде теории – это предположения, которые были сделаны на основе логических наблюдений и выводов. В других случаях, убеждения появляются на основе эмоциональной точки зрения, которая, как нам кажется, тоже основывается на логике.
Именно смешение этих двух основных компонентов, логики и эмоции, образуют основную структуру наших личных убеждений. В рамках этих убеждений мы стараемся разобраться во всем, что происходит вокруг нас. Так же мы используем их, когда формируем предположения о вероятном развитии событий в будущем.

  • Принято, как факт

Как только убеждение создано, оно воспринимается, как факт, и почти никогда не подвергается оспариванию. Оно становится нашей «личной операционной системой». Как и операционная система на Вашем компьютере, наши убеждения контролируют то, как мы сортируем и упорядочиваем каждую крупицу полученной информации.
Все, что мы видим: наш опыт, мысли и чувства, все это коррелируется и корректируется, чтобы соответствовать нашим внутренним убеждениям. Если говорить простыми словами: наша версия реальности создана нашими убеждениями. Наша личная операционная система анализирует всю полученную информацию, чтобы она соответствовала тому, во что мы верим.

Читать далее

 

Рубрики:  психология

Метки:  

159 20 По секрету всему свету 1294 подписчика Измените свои деструктивные установки и убеждения при помощи одного ключевого слова

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 20:02 + в цитатник

Наша жизнь это точное проявление в реальности наших убеждений. "Материальны" не наши мысли, а исключительно наши подсознательные установки. Но каким образом они формируются в каждом отдельном человеке и можно ли их изменить?

 
 

Помните себя в детстве? Кем тогда для вас были ваши родители? Правильно - богами, непререкаемым авторитетом, каждое слово которых, каждая установка, переданная нам вольно или невольно, шли прямиком в подсознание и цементировались там самым крепким цементом во вселенной. Чем взрослее мы становились, тем большее число "авторитетов" имело возможность формировать наши убеждения..

Читать далее...
Рубрики:  психология
саморазвитие

Метки:  

От слов к делу. От сознания к подсознанию. Идеоаналитический геш

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 18:17 + в цитатник

Гештальт-терапия бывает слишком категорична в тех случаях, когда утверждает, что нужно отбрасывать всякие мысли и давать волю чувствам и переживаниям.
Но большинство людей слишком сознательные и вербальные (словесные) существа для того, чтобы вот так вдруг становиться естественными и спонтанными.

Безусловно, все те опыты-эксперименты (упражнения), что я предлагаю постоянно на своём сайте, нужны и полезны.
Но что делать человеку, если он всё равно постоянно сбивается на словесные рассуждения и не самые приятные?

Кроме опытов-упражнений на чувственное сознавание необходимо менять идейные убеждения, мировоззренческие установки, словесные штампы!
Нужны новые ориентиры в нашем внутреннем и внешнем говорении, ведь говорение и есть то, как мы сами себя ориентируем по жизни.

И здесь мы и обращаемся к идеоанализу, главным практическим приемом которого является ориентация на слова «хочу, не хочу» и «нравиться и не нравится» в противовес «надо и не надо».

Хочу и надо

«Надо и не надо» это ориентация на внешний мир (объективизм) с его якобы жёсткими требованиями. А «хочу и не хочу, нравится и не нравится» ориентация на себя, на свои переживания и потребности, на внутренний мир (субъективизм).
Эти две крайние тенденции (тенденциозности) нужно сгладить, сближая их.

Мы во внешнем объективном мире действительно живём, но живём сами, со свои внутренним субъективным миром. И если своё не учитывать внимательно, то превращаемся в рабов обстоятельств, которые только и требуют «надо и не надо».

Необходимо внимательное наблюдение за тем как где и когда мы применяем вышеприведённые ключевые слова.

Даже в принятии пищи можно обходиться без «хочу и нравится», когда человек автоматически поглощает еду, не чувствую никакого вкуса, а просто потому что «надо».

Хочу и не хочу

Если не чувствуете вкуса пищи, то и вкуса к жизни у вас не будет.
Начните с этого! Почувствуйте то, что вам нравится та пища, которую вы едите, и скажите «мне нравится это блюдо,…мня..» и причмокните вдобавок.

А мне вот сейчас нравиться писать эту статью! Может быть, кому-то эта статья не понравится, так и это его право, и субъективное отношение.
А мне надо статьи писать? Скорее я хочу их писать, нравится мне это делать.

Мне нравится

Слова указатели и они направляют нас! Слова «хочу, не хочу, нравится и не нравится» направляют нас к собственной чувственности, нашим потребностям и желаниям.
В названии я вывел «Идеоаналитический гештальт»? И где гештальт, если я в основном про идеоанализ? Так гештальт в моих предыдущих статьях. А здесь начало его объединения с идеоанализом.
Самое начало! Продолжение в следующей статье!

Рубрики:  психология
саморазвитие

Метки:  

СЕКСУАЛЬНОСТЬ ИЛИ СЕКСАПИЛЬНОСТЬ? ЧТО ВАЖНЕЕ?

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 18:13 + в цитатник

Немного поразмышляем о женском предназначении - быть женщиной!

Сегодня тема которая заставляет задуматься, проанализировать свою жизнь и дать честную оценку себе и своим близким и вынести вывод - было ли это важно в вашей жизни или никогда не задавали себе подобных вопросов. И делают ли такие темы счастливее пары, когда мы можем откровенно отвечать на такие вопросы. И, возможно что то менять в своих отношениях, относясь серьезно к данной теме.

Часто ли в вашей жизни вам приходилось слышать от мужчин(-женщин) что вы сексапильная(ый) и что вы по этому поводу думали? По вашему мнению что значили слова - сексапильный и сексуальный?
 

Картинки по запросу СЕКСУАЛЬНОСТЬ ИЛИ СЕКСАПИЛЬНОСТЬ?
ЧТО ТАКОЕ СЕКСАПИЛЬНОСТЬ?

Сексапи́льность — сексуальная привлекательность, специфичная манера поведения, направленная на привлечение внимания и возникновение сексуальных фантазий. Долгое время относилась преимущественно к женскому полу, однако в настоящее время, в связи с развитием общества, стала присуща и мужчинам. Википедия

Читать далее...
Рубрики:  психология

Аудио-запись: "Je apprendrai l'amor" Barsotti

Музыка

Среда, 04 Декабря 2019 г. 06:18 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Eldar Mansurov

Музыка

Среда, 04 Декабря 2019 г. 06:11 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Fausto Papetti - Femmes

Музыка

Среда, 04 Декабря 2019 г. 06:01 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Francisco Garcia - Всегда блюз!

Музыка

Среда, 04 Декабря 2019 г. 02:16 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка

Комментарии (0)Комментировать

ОТ ЕГО МУЗЫКИ ПЕРЕХВАТЫВАЕТ ДЫХАНИЕ... ВЫДАЮЩИЙСЯ ВИОЛОНЧЕЛИСТ СОВРЕМЕННОСТИ STJEPAN HAUSER / СТЕПАН ХАУСЕР (ХОРВАТИЯ, 1986)

Среда, 04 Декабря 2019 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ovenca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От его музыки перехватывает дыхание... Выдающийся виолончелист современности Stjepan Hauser / Степан Хаусер (Хорватия, 1986)

 

Музыка - это стенография чувств.

Л.Н. Толстой

2017 RiP - 2Cellos - Stjepan Hauser - by 2eight - 8SC1320.jpgСтепан Хаусер (Stjepan Hauser)

 

Хорватский виолончелист Степан Хаусер родился (1986) в семье музыкантов и первые музыкальные навыки получил в раннем детстве. Обучался в Тринити-колледже в Дублине. Затем поступил в Королевский Северный музыкальный колледж в Манчестере, а позднее занимался в США под руководством виолончелиста Бернарда Гринхауза. Брал мастер-классы у известных виолончелистов, был последним учеником Мстислава Ростроповича.

В своей еще такой короткой карьере был удостоен первых премий на многочисленных национальных и международнх конкурсах. Выступал по всему миру, в большинстве стран Европы, Южной Африки, Новой Зеландии, Азии и США. Дебютировав в Лондоне (Wigmore Hall, Royal Albert Hall, South Bank Centre) с легендарным амстердамским Королевским оркестром Концертгебау (Concertgebouw). Дважды выступал для принца Чарльза в Букингемском дворце и Сент-Джеймсе.

Вместе с музыкантом Лукой Шуличем составляют известный виолончельный дуэт «2CELLOS». Группа стала известна в 2011 году, благодаря выложенной на YouTube видео кавер-версии песни Майкла Джексона «Smooth Criminal», которая стала мировой сенсацией. 

 

HAUSER - "Adagio Albinoni", Remo Giazotto:



 

Читать далее...
Рубрики:  музыка
видео

Аудио-запись: Очень красивая музыка для души!

Музыка

Среда, 04 Декабря 2019 г. 00:39 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

ТОРТ “НЕБО НА ГУБАХ”

Среда, 04 Декабря 2019 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Небо на губах”

2835299_Tort_Nebo_na_gybah (700x373, 62Kb)

Легкий в приготовлении и очень вкусный торт “Небо на губах”. Готовится торт из очень простых песочных коржей и любого джема по вашему вкусу. Такой торт обязательно удивит и понравится Вам своим легким вкусом.

 
 

Ингредиенты:

  • мука- 300 гр + на подсыпку;
  • сахар — 100 гр;
  • 2 желтки (или 1 яйцо);
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • ванильный сахар — 10 гр.;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой;
  • варенье (яблочное, абрикосовое, персиковое)- 450 гр.

Торт “Небо на губах”. Пошаговый рецепт

Читать далее...
Рубрики:  вкусно,рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Саратовчанка
Страницы: 103 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь