Чебуреки с мясом - лучше чем, "как на рынке продают" |
В этот раз я хочу поделиться моим любимым рецептом чебуреков с мясом. По этому рецепту чебуреки получаются тоненькие, сочные, мягкие (их можно в трубочку свернуть при желании), края мягкие и при этом пузырьки на тесте имеются. Но для начала хочу рассказать вот о чем. Я очень опасаюсь тех людей (кулинаров), которые любят вести споры о “правильности” рецептов, мол готовить борщ или пельмени нужно так и только так, и больше никак. Ну и в большей степени это относится к национальным блюдам, особенно к тем, которые в нашей стране и в нашей культуре как бы не являются исконно традиционными. А потому всегда находятся знатоки, утверждающие, что сами они с детства знают, как нужно готовить это блюдо, и начинается бесконечная возня с оспариванием или наоборот восхвалением их метода. Мне кажется, чтобы закончить эти споры нужно подумать о тех блюдах, которые нам родные, и вспомнить все сто способов их приготовления.
Собственно, к чему я всю эту демагогию развела… А к тому, что я собираюсь разместить свой рецепт приготовления чебуреков, и заранее отвечаю всем тем, кто решит, что он неправильный. Для меня он самый лучший, для тех, кто пробовал мои чебуреки — тоже. И к слову, он не первый, который я опробовала на своей кухне, но уж точно последний. В плане чебуреков конечно. Просто попробуйте приготовить чебуреки именно так, и тогда необходимость в споре исчезнет. Многие еще ищут рецепт чебуреков «как на рынке продают», так вот за качество не ручаюсь, оно то получше будет точно, а вот внешнее сходство есть! Ну все, хватит разговоров, приступаем
Метки: чебурек |
Пышки как в детстве - мягенькие, прямо воздушные, с хрустящей корочкой |
А вы помните те пышки, из пышечной, из детства?
Тёплые, мягкие, пушистые, вкусные, посыпанные сахарной пудрой…Очень трудно устоять перед соблазнительными румяными и горячими пончиками, ведь они так и норовят прыгнуть в рот! Это самые вкусные пончики... которые я ела!
Метки: пышки |
Кексы из плавленных сырков с зеленью - удивительно мягкие и вкусные! |
Я очень люблю плавленые сырки, особенно к кофе, поэтому этот рецепт для меня настоящая находка.
Кексы из плавленных сырков с зеленью честно говоря больше напоминают нежный омлет с начинкой, чем «кекс» как таковой. Но несмотря на небольшое несоответствие названию, они очень вкусные, сытные и нежные — отличный вариант для завтрака. Так же хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Метки: кекс плавленый сырок |
Постные слоёные мини-пирожочки - разлетаются быстро, как семечки! |
|
ОЧЕНЬ быстрое тесто для пирожков |
|
Ажурный палантин |
Серия сообщений "Шали,палантины":
Часть 1 - Шаль
Часть 2 - Шаль белоснежная.
...
Часть 20 - Шали
Часть 21 - Шаль "Замерзшие листья"
Часть 22 - Ажурный палантин
Часть 23 - Шаль "Hyrna"
Часть 24 - Красивый ажурный палантин
...
Часть 34 - Шаль "Ромашки"
Часть 35 - Шаль крючком(три схемы)
Часть 36 - Палантин
|
Шаль Ласточкин хвост |
|
Шаль Роза Прерий |
|
Шаль Филлерид |
|
Шаль "Сад Аллы" |
|
Берет на машинке. |
|
Берет на машинке. |
Встретила описание вязания берета на однофонтурной машинке и не смогла удержаться, чтобы не связать его. Вязалось на одном дыхании.
Вязала из нитки шерть с акрилом 600м/100гр в 2 сложения. Могу сказать, что на все у меня ушло не более 1,5 часов.
Основная часть вяжется поперек частичным вязанием и потом отдельно вяжется околыш ( он двойной) . Думаю ширина околыша может быть произвольной. Можно и вручную его связать, с косой, например, какой-нибудь или резинкой.
Да и сам берет можно связать цветным или ажурным.
Объем берета средний получился. Я такие люблю. Классический.
|
Вязание реглана сверху. Подборка статей |
Серия сообщений "Техники спицами":
Часть 1 - Спицы. Разные способы прибавления петель
Часть 2 - Бейки, зубчатый край спицами
...
Часть 28 - Простые шаги к аккуратной интарсии
Часть 29 - Как пришить воротник к свитеру (МК от китайских мастериц)
Часть 30 - Вязание реглана сверху. Подборка статей
Часть 31 - Технология вязания воротника с двойной планкой
Часть 32 - Вязание вкруговую на двух спицах
...
Часть 42 - Подборка видео по обработке проймы и горловины спицами
Часть 43 - Как изменить размер ажурной кокетки, связанной спицами от горловины
Часть 44 - Оформление края изделия планками
|
Вязание рукава сверху от плеча спицами |
|
Связать рукав сверху. Мастер класс. |
|
Кардиган (ж) 18 Origin 5 Bergere de France |
Размеры: S– M– L– XL– XXL
Материалы: пряжа Bambou(100% вискоза бамбука, 50 г / 80 м), цвет Yoga19 – 21 – 23 – 26 – 28 мотков. Спицы № 3 и 3,5.
Вязки:
Резинка 1х1, спицы № 3.
Лицевая гладь, спицы № 3,5.
Ажурный узор, спицы № 3,5. На 8 п.
1-ый ряд (лиц. ст. работы): 2 п. изн., 4 п. лиц., 2 п. изн.
2-ой ряд: 2 п. лиц., 4 п. изн., 2 п. лиц.
3-ий ряд: 2 п. изн., 2 п. лиц. вместе, 2 накида, 1 простая протяжка, 2 п. изн.
4-ый ряд: 2 п. лиц., 1 п. изн., вязать 1-ый накид лиц. затем 2-ой изн., 1 п. изн., 2 п. лиц.
5-ый ряд: начать с 1-го ряда.
Образец:
1 квадрат 10 см лиц. глади = 23 п. и 28 р.
СПИНКА:
Набрать: 99 – 109 – 117 – 129 – 141 п. спицы № 3. Вязать 6 р. резинкой 1х1. Продолжить лиц. гладью спицами № 3,5.
На приблизительной высоте 43 – 44 – 45 – 46 – 47 см (126 – 128 – 132 – 134 р.), продолжить провязывая 4 – 5 – 5 – 6 – 7 п. лиц. гладью, 8 п. ажурного узора, 4 – 5 – 5 – 6 – 7 п. лиц. глади.
Реглан:
На высоте 44 – 45 – 45 – 46 – 47 см (126 – 128 – 128 – 132 – 134 р.), с каждой стороны закрыть 1 – 2 – 2 – 3 – 4 п., затем продолжить убавляя за 13 п. от края в каждом 2 р.:
S: 27 раз 1 п.
M: 29 раз 1 п.
L: 32 раза 1 п.
XL: * 1 раз 1 п., 1 раз 2 п. *, убавить 3 раза от *до*, затем 27 раз 1 п.
XXL: * 1 раз 1 п., 1 раз 2 п. *, убавить 6 раз от *до*, убавить 22 раза 1 п.
Для убавки 1 п. за 13 п. края: вязать 3 п. лиц., 8 п. фантаз. узора, 2 п. лиц., 2 п. лиц. вместе, продолжить ряд пока не останется 15 п. на левой спице, вязать 1 простую протяжку, 2 п. лиц., 8 п. ажурного узора, 3 п. лиц.
Для убавки 2 п. за 13 п. от края: вязать 3 п. лиц., 8 п. ажурного узора, 2 п. лиц., 3 п. лиц. вместе, продолжить ряд пока не останется 16 п. на левой спице, вязать 1 двойную протяжку, 2 п. лиц., 8 п. ажурного узора, 3 п. лиц.
Вязать 1 ряд на оставшихся 43 – 47 – 49 – 51 – 53 п., затем закрыть для горловины.
ПРАВАЯ ПОЛОЧКА:
Набрать 91 – 101 – 109 – 121 – 133 п. спицами № 3. Вязать 6 р. резинкой 1х1. Продолжить лиц. гладью спицами № 3,5 прибавляя справа в 1-ом ряду, затем в каждом 2 р.: 39 раз 1 п. за 1 п. от края.
Вязать 3 ряда на полученных 130 – 140 – 148 – 160 – 172 п., затем закрыть справа в каждом 2 р.:
S: 45 раз 2 п.
M: 1 раз 3 п., 47 раз 2 п.
L: 51 раз 2 п.
XL: 1 раз 3 п., 53 раза 2 п.
XXL: 4 раза 3 п., 52 раза 2 п.
Но , тем временем, на приблизительной высоте 43 – 44 – 44 – 45 – 46 см (124 – 126 – 126 – 130 – 132 р.), продолжить провязывая лиц. гладью и когда останется 12 – 13 – 13 – 14 – 15 п. на левой спице, вязать 8 п. ажурным узором, 4 – 5 – 5 – 6 – 7 п. лиц. гладью.
Реглан:
На высоте 44 – 45 – 45 – 46 – 47 см (126 – 128 – 128 – 132 – 134 р.), слева закрыть 1 – 2 – 2 – 3 – 4 п., затем убавить за 13 п. от края в каждом 2 р.:
S: 24 раза 1 п.
M: 26 раз 1 п.
L: 29 раз 1 п.
XL: * 1 раз 1 п., 1 раз 2 п. *, убавить 3 раза от *до*, затем 24 раза 1 п.
XXL: * 1 раз 1 п., 1 раз 2 п. *, убавить 6 раз от *до*, затем 19 раз 1 п.
Вязать 1 ряд на оставшихся 15 п., затем закрыть.
ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА:
Вязать симметрично правой.
ПРАВЫЙ РУКАВ:
Вяжется 3-мя частями, стрелка на выкройке указывает на направление работы.
1-ая часть:
Набрать 55 – 57 – 59 – 61 – 63 п. спицами № 3. Вязать 6 см (18 р.) резинкой 1х1 и оставить в ожидании.
2-ая часть:
Набрать 14 п. спицами № 3,5. Вязать 3 п. лиц. гладью, 8 п. ажурным узором, 3 п. лиц. гладью. На высоте 23 – 24 – 25 – 26 – 27 см (64 – 68 – 70 – 74 – 76 р.), закрыть все петли.
3-я часть:
Набрать 56 – 58 – 60 – 62 – 64 п. спицами № 3,5. Вязать лиц. гладью прибавляя с каждой стороны за 2 п. от края:
S: 5 раз 1 п. в каждом 12 р., 3 раза 1 п. в каждом 10 р.
M: 6 раз 1 п. в каждом 10 р., 4 раза 1 п. в каждом 8 р.
L: 8 раз 1 п. в каждом 8 р., 5 раз 1 п. в каждом 6 р.
XL: 16 раз 1 п. в каждом 6 р.
XXL: 8 раз 1 п. в каждом 6 р., 12 раз 1 п. в каждом 4 р.
Получаем: 72 – 78 – 86 – 94 – 104 п.
На высоте 36 см (102 р.), с каждой стороны закрыть 1 – 2 – 2 – 3 – 4 п., затем убавить за 1 п. от левого края:
S: * 1 раз 1 п. в каждом 2 р., 1 раз 1 п. в каждом 4 р. *, убавить 8 раз от *до*, затем 6 раз 1 п. в каждом 2 р.
M: * 1 раз 1 п. в каждом 2 р., 1 раз 1 п. в каждом 4 р. *, убавить 7 раз от *до*, затем 10 раз 1 п. в каждом 2 р.
L: * 1 раз 1 п. в каждом 2 р., 1 раз 1 п. в каждом 4 р. *, убавить 5 раз от *до*, затем 18 раз 1 п. в каждом 2 р.
XL: * 1 раз 1 п. в каждом 2 р., 1 раз 1 п. в каждом 4 р. *, убавить 3 раза от *до*, затем 25 раз 1 п. в каждом 2 р.
XXL: 1 раз 1 п. в каждом 4 р. , 34 раза 1 п. в каждом 2 р.
Одновременно, убавить за 1 п. от края справа:
S: * 1 раз 1 п. в каждом 2 р., 1 раз 1 п. в каждом 4 р. *, убавить 8 раз от *до*, затем 3 раза 1 п. в каждом 2 р.
M: * 1 раз 1 п. в каждом 2 р., 1 раз 1 п. в каждом 4 р. *, убавить 7 раз от *до*, затем 7 раз 1 п. в каждом 2 р.
L: * 1 раз 1 п. в каждом 2 р., 1 раз 1 п. в каждом 4 р. *, убавить 5 раз от *до*, затем 15 раз 1 п. в каждом 2 р.
XL: * 1 раз 1 п. в каждом 2 р., 1 раз 1 п. в каждом 4 р. *, убавить 3 раза от *до*, затем 22 раза 1 п. в каждом 2 р.
XXL: 1 раз 1 п. в каждом 4 р. , 31 раз 1 п. в каждом 2 р.,
затем для всех размеров закрыть справа в каждом 2 р.: 1 раз 12 п., 1 раз 8 п., 1 раз 5 п. и оставшиеся 4 п.
ЛЕВЫЙ РУКАВ:
Вязать реглан симметрично.
Окантовки резинки 1х1 (2):
Набрать 91 п. спицами № 3. Вязать 6 р. резинкой 1х1 и оставить в ожидании.
Ажурная окантовка:
Набрать 14 п. спицами № 3,5. Вязать 3 п. лиц. гладью , 8 п. ажурным узором, 3 п. лиц. гладью. На высоте 171 – 179 – 187 – 195 – 203 см (478 – 502 – 524 – 546 – 568 р.) закрыть все петли.
СБОРКА:
Сшить регланы. Пришить швом петля окантовку резинки 1х1 к краю каждой полочки от отметки А к отметке В. Пришить ажурную окантовку вдоль полочек и горловины спинки, от одной окантовки резинки 1х1 к другой. Сшить 3 части каждого рукава. Сшить рукава и боковые швы кардигана.
|
платье оверсайз с рукавом реглан |
|