-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в крапка_з_комою

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2015
Записей: 1989
Комментариев: 14
Написано: 2521





домашня халва

Вторник, 05 Января 2016 г. 21:37 + в цитатник

Халва — это сладкий восточный вкус, знакомый нам с детства. Этому десерту уже много-много веков. Впервые его начали готовить в Иране. А у нас халва начала распространяться из Одессы. Там ее готовил грецкий кондитер Кази. Причем уже тогда халва была самых разных видов. Сегодня это лакомство можно найти в любом магазине. Вы можете выбирать его на свой вкус: халва бывает медовая, сахарная, шоколадная, ореховая и т.д. Но как мы знаем, самые вкусные десерты — сделанные собственноручно. Поэтому мы нашли для вас восточный рецепт классической халвы. Итак, записывайте.

домашняя халва

Вам понадобятся:

  • очищенные семечки — 100 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • немного лесных орехов;
  • сахар — 180 г;
  • мука — 160 г;
  • растительное масло 75 мл;
  • сливки — 75 мл.

Готовим

  1. Для начала на сковороде без масла обжариваем орехи и семечки. Затем их измельчаем в кофемолке или блендере.
  2. Муку также нужно слегка обжарить, а затем смешать с орехами и семечками.
  3. В сахар наливаем воду, ставим в кастрюльке на огонь и доводим до кипения. Сюда же добавляем растительное масло, потом сливки. Все это буквально 2 минуты кипятим, не забывая помешивать.
  4. В этот сироп аккуратно всыпаем смесь из орехов, муки и семечек. Все это смешиваем вилочкой, после чего можно перекладывать сладкую массу в форму.
  5. Оставляем на 2-3 часа в холодильнике.

Готово!

Рубрики:  рецепти



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ніжне кокосове печиво

Вторник, 05 Января 2016 г. 21:36 + в цитатник

Вы наверняка хотя бы раз в жизни пробовали кокосовое печенье. Это очень нежный и вкусный десерт. Нотки кокоса придают обычному печенью оригинальности и пикантности. К тому же, кокос очень полезен, так как в нем содержатся витамины группы В, а также витамины С и Е. Поэтому десерты с кокосом несут определенную пользу вашему организму и организму ваших близких. Предлагаем вам очень простой рецепт кокосового печенья, которое готовится всего из 5 ингредиентов.

WNM-d9J872I

кокосовое печенье

Вам понадобятся:

  • 120 г кокосовой стружки;
  • 7 ч. л. муки;
  •  2 яичных белка;
  • 150 г сахарной пудры;
  • для украшения можете взять шоколад.

Готовим

  1. Белки взбиваем до увеличения их объема в 2 раза. В итоге у вас должна быть почти такая же масса, которая требуется для безе.
  2. Постепенно всыпаем в белки сахарную пудру. Хорошо все перемешиваем.
  3. Также постепенно всыпаем муку, продолжая тщательно все перемешивать или взбивать на медленной скорости.
  4. После муки всыпаем стружку кокоса.
  5. Готовое тесто выкладываем на противень.
  6. Духовку разогреваем до 80-100 градусов, печенье выпекаем около 1,5 часа.
  7. Украшаем шоколадом и подаем.
Рубрики:  рецепти/страви до дитячих свят

медуза своїми руками

Вторник, 05 Января 2016 г. 21:32 + в цитатник

Дети очень любознательны, и им интересно все вокруг. Это касается и морских обитателей. Малыши после поездки на море задают нам кучу вопросов о рыбках, морских звездочках и медузах. Именно поэтому мы решили вам показать, как сделать вместе с ребенком интересную забаву — медузу в бутылке. Она будет плавать в бутылке, а малышам это очень нравится! Да и выглядит красиво.

Вам понадобятся:

  • простой полиэтиленовый пакет;
  • стеклянная бутылка, которую можно закрыть (можно и пластиковую бутылку);
  • ножницы и нитки;
  • акварельная краска или пищевой краситель;
  • по желанию — глицерин.

Делаем

  1. От пакета отрежьте ручки и низ. Останется два полиэтиленовых листа, нам нужен только один из них.
  2. Посередине этого куска пакета закрутите шарик с воздухом, обмотав его низ ниткой. Но сильно узел не затягивайте, в этот шарик должна будет попадать вода.
  3. Из нижней части пакета сделайте медузе щупальца.
  4. В шарик залейте водичку, оставляя пространство для воздуха.
  5. Готовую медузу засуньте в бутылку.
  6. Залейте в бутылку воду, добавьте краску. По желанию можно добавить немного глицерина.

Вот пошаговый алгоритм создания личной медузы.

медуза своими руками

Если бутылку перевернуть, медуза будет всплывать!

Рубрики:  іграшки тварини/риби, морські тварини
дитячі ідеї/саморобки для дітей

ньютонівська рідина для дітей

Вторник, 05 Января 2016 г. 21:29 + в цитатник

Дети всегда интересуются необычными, прикольными игрушками. И сегодня речь пойдет о флаббере, который более известен как ньютоновская жидкость. Это некая «резинка для рук», которая состоит из слизистой и упругой субстанции. Будьте уверены, дети очень любят эту штуку. Но в магазине такую забаву не приобрести. Поэтому сегодня мы предлагаем вам сделать флаббер своими руками.

флаббер

Вам понадобятся:

  • 1 стакан теплой воды;
  • 1 стакан клея ПВА;
  • бура  — 2 ст. л.;
  • по желанию — пищевые красители.

 

Делаем

  1. Смешиваем в удобной емкости ¾ стакана воды со стаканом клея. Все это хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону.
  2. Смешиваем в отдельной емкости 1/2 стакана воды с 2 ст. л. буры. Все очень хорошо смешиваем, бура должна полностью раствориться.
  3. Теперь соединяем наши две смеси и тщательно перемешиваем. Если хотите, можете добавить несколько капель пищевого красителя, чтобы итог получился ярким и интересным для ребенка.
  4. Помещаем готовую субстанцию в плотно закрываемый пакет. Теперь разминаем пакет с жидкостью в руках в течение пары минут. Ньютоновская жидкость готова. Ее можно хранить в том же пакете, в котором мы его и готовили.
Рубрики:  дитячі ідеї/саморобки для дітей

іграшки з картону

Вторник, 05 Января 2016 г. 21:28 + в цитатник

Дети очень любят новые игрушки, ведь они все такие яркие и красивые, привлекают внимание и веселят. Но у детей есть одна особенность. Через несколько дней даже самая яркая игрушка может надоесть им. А вот радовать малышей новыми куклами и машинками каждый день — накладно. Но мы, творческие мамы, знаем, что все можно сделать своими руками. И сегодня мы предлагаем вам смастерить для деток замечательные игрушки из простого коробочного картона. Делимся идеями.

Автомобиль из картона

Автомобиль

Замки, домики, машинки — что угодно

Замки, домики, машинки - что угодно

И даже целый дом!

И целый дом!

Картонная гитара

Картонная гитара

Киоск для продажи билетов или лимонада

Киоск для продажи билетов или лимонада

Кораблик из картона

Кораблик из картона

Костюм дракона

Костюм дракона

Кроватка для игрушек

Кроватка для игрушек

Кукольный домик

Кукольный домик

Набор чемоданчиков для маленького путешественника

Набор чемоданчиков для маленького путешественника

Ракета

Ракета

Самолетик

Самолетик

Фотоаппарат

Фотоаппарат

Итак, вы можете сделать с ребенком двухуровневый гараж для машинок.

гараж для машинок

А еще из большой коробки получится отличная детская почта.

детская почта

Складной домик.

домик из картонной коробки

Или домик из нескольких частей коробки, который потом еще можно сделать цветным.

картонный домик

картонный домик2

А это вообще похоже на маленькую дачу. Даже кухня внутри есть, и удобное место для сидения.

картонный домик3

Очень просто из коробки сделать кораблик.

кораблик

А если у вас в доме есть большая комната — повеселите себя и малыша лабиринтом.

Лабиринт

Можно сделать прикольную машинку.

машинки для детей

Мини-гольф.

мини-гольф

Детскую кухню также можно сделать из коробок.

мини-кухня

И напоследок — стиральная машина.

стиральная машинкакоробка1коробка2

Рубрики:  іграшки тварини/інші
іграшки до свят/будиночки лялькові
дитячі ідеї/саморобки для дітей



Процитировано 1 раз

5 найпопулярніших тортів

Вторник, 05 Января 2016 г. 21:22 + в цитатник

5 популярных тортов

Эти 5 тортов пробовали все. Более того, они являются самыми популярными и любимыми среди хозяек. Каждая хозяйка должна иметь в своей кулинарной книге рецепты этих лакомств!

Медовик

медовик

Для коржей возьмите:

  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя;
  • 420 г муки.

Для крема:

  • 2 стакана сметаны;
  • 1 стакана сахарного песка;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Растираем масло с сахаром и медом. Добавляем яйца и взбиваем.
  2. Добавляем муку, разрыхлитель и вымешиваем тесто.
  3. Делим полученное тесто на 6 частей. Раскатываем каждую часть и выпекаем коржи при температуре 200 градусов.
  4. Сметану взбиваем с сахарной пудрой.
  5. Перемазываем коржи кремом, украшаем торт орехами или шоколадом.
  6. Ждем пока пропитается, и угощаемся!

Наполеон

наполеон

Возьмите для теста:

  • 250 г сливочного масла;
  • 3 стакана муки;
  • щепотку соли;
  • 160 мл воды комнатной температуры;
  • 1 ст. л. уксуса.

Для крема:

  • 1200 мл молока;
  • 5 яичных желтков;
  • ванилин;
  • 400 г сахарного песка;
  • 10 мл коньяка;
  • 150 г муки.

Приступим к приготовлению:

  1. Масло и муку перетираем руками, добавляем воду и уксус, замешиваем тесто. Делим его на 12 частей и отправляем на холод на 1 час.
  2. Раскатываем каждую часть в тонкий корж и выпекаем при температуре 180 градусов. Пекутся коржи очень быстро, так что следите, когда слегка пожелтеют.
  3. Делаем крем. Наливаем молоко в кастрюльку с толстым дном, доводим до кипения. Муку смешиваем с ванилином, сахаром, желтками, коньяком. Вливаем в смесь молоко, помешивая. Ставим на огонь и варим до загустения, также мешая. Когда крем будет напоминать густую сметану, снимаем с огня и охлаждаем.
  4. Перемазываем коржи кремом. Один корж оставьте, чтобы его покрошить и украсить этой крошкой торт.

Птичье молоко

птичье молоко

Возьмите:

  • 4 яичных белка;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 20 г + 10 г желатина;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 стакана молока;
  • сахарную пудру или сахар по вкусу.

Начнем готовку:

  1. 20 и 10 г желатина замачиваем в воде в разных емкостях, оставляем на час. Когда набухнет, разогреваем, остужаем. Взбиваем белки с сахарной пудрой до пышности. Добавляем сок лимона и тоненькой струйкой вливаем желатин (20 г), взбивая при этом.
  2. Варим какао. Необходимо прокипятить его несколько минут, чтобы оно слегка загустело. Варим какао и кипятим его минут 5, чтобы слегка загустело. Вливаем желатин (10 г).
  3. Часть какао выливаем в форму, ставим в морозилку, чтобы слегка «схватилось». Теперь выкладываем на него слой белковой смеси и опять отправляем застывать минут на 10. Теперь подогреваем, если застыло, оставшееся какао и выливаем на белковый слой. Ставим торт в холодильник на несколько часов.
  4. Перед подачей ставим форму с тортом в горячую воду на несколько секунд и переворачиваем торт на блюдо. Сверху можно украсить по желанию.

Пражский

пражский

Возьмите для теста:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 0,5 банки сгущенки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 ч. л. соды (погасить уксусом);
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст. л. какао.

Возьмите для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 банки сгущенки;
  • 1 ст. л. какао.

Для глазури:

  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. какао.

Начинаем готовить:

  1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сгущенку, сметану, гашеную соду, все взбиваем еще раз. Добавляем муку и какао, перемешиваем. Форму для выпечки выстилаем бумагой, смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем при 180 градусах. Ждем пока хорошо остынет корж. Затем разрезаем его на 3 коржа. Можно пропитать каждый из них сиропом или кофе.
  2. Делаем крем. Для этого масло, сгущенку и какао взбиваем миксером до однородности.
  3. Варим глазурь. Разогреваем молоко, какао, масло и сахарную пудру, перетираем и добавляем в молоко, размешиваем до однородности, ждем пока загустеет.
  4. Перемазываем торт. 2 коржа — кремом, а верхний — глазурью.

Монастырская изба, или Муравейник

муравейник

Чтобы приготовить тесто, возьмите:

  • 4 стакана муки;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г маргарина;
  • 0,5 стакана сахара;
  • щепотку соли;
  • 700 г вишни (можно мороженной).

Для крема:

  1. 800 г сметаны 25-30% жирности;
  2. ванильный сахар;
  3. 0,5 стакана сахара.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сначала подготовим вишню, если мороженная, размораживаем. Вынимаем косточки, откидываем на дуршлаг. Потом посыпаем сахаром и легонько перемешиваем.
  2. Муку, сметану, мягкий маргарин, сахар и соль соединяем, замешиваем тесто. Отправляем на холод на час-полтора. Затем достаем, разделяем на 3 кусочка. Далее каждый раскатываем в квадрат 25 на 25 см. Потом каждый квадрат разделяем на 5 полос по 5 см каждая. Раскатывайте не очень тонко, чтобы тесто не порвалось. Теперь в середину полоски кладем ряд вишен. Скрепляем концы полоски, делаем трубочку с вишнями.
  3. У вас их получится 15. Выпекаем трубочки до золотистого цвета при 200 градусах.
  4. Делаем крем. Все ингредиенты взбиваем и ставим в холодильник.
  5. Теперь собираем торт: 5 трубочек выкладываем на блюдо, смазываем кремом, далее кладем поверх них 4 трубочки и опять смазываем. Потом 3, 2 и 1 трубочку. Все сооружение смазываем хорошо кремом и украшаем тертым шоколадом или орехами. Ждем пока торт пропитается, и можно кушать!

 

Рубрики:  рецепти/торти

десерт для дитячих свят

Вторник, 05 Января 2016 г. 21:13 + в цитатник

Предлагаем яркую, красивую идею для детского праздничного стола. Эта шоколадная соломка не только вкусная сладость, но еще и красивое украшение. Посмотрите, какая она яркая получается! Стакан с такими яркими палочками однозначно украсит сладкий стол в честь дня рождения или любого другого праздника! А сделать такую соломку очень просто.

Для того чтобы приготовить сладость, возьмите:

  • сладкую соломку;
  • шоколад;
  • высокий бокал;
  • яркую посыпку для выпечки.

Приготовление:

Для начала следует растопить шоколад. Лучше это сделать на водяной бане, чтобы он не пригорел.

шоколадные шарикипалочки в шоколаде

Теперь необходимо перелить растопленный шоколад в высокий бокал или стакан.

горячий шоколадлакомство для детей

Далее быстро окунать соломку по одной в шоколад.

Немного подержать над стаканом, подождать, пока стечет лишнее.

палочки в шоколадной глазуришоколадніе палочки

А теперь следует разложить на пергаменте, чтобы шоколад застыл.

Когда немножко схватится, посыпьте соломку цветными шариками для украшения выпечки. Можно использовать цветную кокосовую стружку.

палочки

Вот какая красота получается! И красиво и вкусно!

шоколадная соломка

Рубрики:  рецепти/страви до дитячих свят

тапочки з старого светра

Вторник, 05 Января 2016 г. 21:08 + в цитатник

На улице уже заметно похолодало, у некоторых из нас за окном уже даже виден снег. И в доме стало прохладно… Так хочется тепла и уюта. И многое зависит от домашней одежды. Очень важно, чтобы ваши домашние вещи были удобными и теплыми. Поэтому сегодня мы предлагаем вам сделать такие вот милые и замечательные тапочки, которые точно не дадут вашим ножкам замерзнуть. И вам не придется тратить на них деньги. Ведь они сделаны из… старого свитера! А точнее — из его рукавов.

Вам понадобятся:

  • старый свитер плотной вязки;
  • картон;
  • маркер;
  • ножницы;
  • пряжа;
  • иголка;
  • булавки.

Делаем

Все очень просто. По этим фотографиям вы точно поймете, что нужно делать.

тапочки из свитера

тапочки из свитера2

тапочки из свитера3

тапочки из свитера4

тапочки из свитера5

тапочки из свитера6

тапочки из свитера7

Такие замечательные тапочки вы можете сделать всей семье. Особенно рады будут детки. Главное — найти в шкафу старый свитер.

Держите ноги в тепле…

Рубрики:  шиття одягу, взуття/взуття

павутина, привиди та гарбузи своїми руками

Вторник, 05 Января 2016 г. 21:04 + в цитатник

Замечательная идея для занятия с ребенком. И развиваемся, и развлекаемся! Предлагаем сделать такую паутинку. Возможно, она пригодится вам для украшения дома на Хэллоуин. А если и не пригодится, то ребенку все равно понравится не только полученный результат, но и процесс ее изготовления.

Приготовьте:

  • нитки для вязания белого цвета;
  • глубокую емкость;
  • ножницы;
  • клей ПВА;
  • пластиковую дощечку, на которой будете работать (может подойти обычный кусок пленки).

Пошаговое изготовление:

Для начала следует нарезать нитки на куски, скоторыми было бы удобно работать.

паутина

В емкость налейте клея ПВА, разведите его немного водой. Окуните нарезанные нити в клей так, чтобы они полностью им пропитались.

паутинка

Теперь можно приступать к формированию паутинки. На дощечке или на пленке разложите для начала нитки «снежинкой», а потом выложите круги поверх этой «снежинки».

делаем паутину

А теперь пусть пальцы вступают в работу. Аккуратно формируем изгибы, чтобы получилась паутинка.

паутина из ниток

Оставляем изделие, чтобы оно подсохло. Можно положить на батарею. Ждем пока полностью высохнет, отделяем от дощечки и радуемся полученному результату!

паутина своими руками

Привиди

привидения

Итак, чтобы в доме появились такие симпатичненькие привиденьица, возьмите:

  • воздушные шарики;
  • проволоку;
  • клей ПВА;
  • марлю;
  • пластиковую бутылку;
  • пуговицы, фетр, черный картон для глазок.

Начнем мастерить!

1. Сделайте каркас. Для этого на пластиковую бутылку поместите надутый шарик, привяжите его к горлышку, чтобы не улетел. А из проволоки сделайте каркас, как на фото.

привидения на Хеллоуин

2. Теперь возьмите кусок марли. Накройте ею шарик, распределите по проволочному каркасу, чтобы получилось привидение. С помощью пульверизатора смочите марлю раствором клея ПВА с водой в равных пропорциях.

3. Все! Осталось подождать, пока высохнет марля. Еще стоит приклеить глазки, которые можно сделать из чего угодно. Подойдет фетр, пуговицы, картонные кружочки или глазки, которые продаются в магазинах фурнитуры для игрушек.

4. Можно еще упростить создание привидения. Не обязательно делать каркас из проволоки. Достаточно просто накрыть смоченной в клей марлей шарик. Концы марли порвать, чтобы они не были такими ровными. И опять же, подождать, пока высохнет или воспользоваться феном.

привидение

Гарбузи

pumpkin_2

Мы с ребенком уже сделали небольшую репетицию и попробовали составить разные варианты тыквы еще до праздника. Хорошее настроение в процессе работы – гарантировано!

Необходимые материалы:
• цветной картон (или цветная бумага) — оранжевый, черный, белый и зеленый;
• карандаш, чтобы нарисовать элементы;
• ножницы, чтобы все вырезать;
• клей, если хотите использовать тыквы как декор.

Как сделать забавные тыквы на Хэллоуин своими руками

1. Подготовка деталей
Думаю, шаблоны тут будут лишними. Никто не оценит точного исполнения рисунка, поэтому просто возьмите карандаш и с изнаночной стороны цветной бумаги нарисуйте необходимые элементы.

pumpkin_1

Количество каждого вида детали делайте по своему желанию, в зависимости от того, сколько хотите тыковок. Я указала нужное количество деталей на одну аппликацию.
• оранжевый цвет — тыква (1 дет.);
• черный цвет — зрачки глаз (2 дет.) и рот (1 дет.);
• белый цвет — глаза (2 дет.), зубы (у меня 4 дет.);
• зеленый цвет — корешок (1 дет.).

2. Сборка тыкв
А теперь можно просто поразвлекаться с детьми и сделать забавные тыквы. Не ограничивайте фантазию ребенка, чем страшнее результат, тем он больше подходит к праздничной тематике.

Дальше можно с помощью клея соединить детали, чтобы готовую тыкву использовать как праздничный декор.

pumpkin_3

Не забудьте поделиться в комментариях фотографиями тыковок, которые создали ваши дети. Думаю, одинаковых не будет ни одной.

Рубрики:  дитячі ідеї/саморобки для дітей
декор осінній



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

саморобні фарби

Вторник, 05 Января 2016 г. 20:58 + в цитатник

Все дети любят рисовать! Ведь в рисунке они имеют полную свободу самовыражения (конечно, если взрослый не навязывает и не заставляет). Особенно дети любят рисовать красками. Они яркие, легко растекаются и смешиваются в разные оттенки цветов. Детям очень приятно наблюдать за такими превращениями красок. А еще детишки любят рисовать необычными способами. Предлагаем вам сегодня занять своего малыша рисованием точечками. Для этого вам будет необходимо сделать домашние краски.

Рецепт красок своими руками. Возьмите:

  • 0,5 стакана соли;
  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • пищевые красители;
  • ароматизаторы (по желанию);
  • бутылочки, из которых можно выдавливать краску, или плотные пакетики.

Процесс изготовления краски:

Смешайте соль, муку, воду. Хорошо все размешайте, чтобы не было комочков. Разделите массу на несколько частей в разные баночки, бутылочки или пакетики с zip-застежкой. Добавьте пару капель красителя в каждую из емкостей, хорошо размешайте. Все, краски готовы!

Если вы используете пакетики, плотно застегните их и срежьте один из уголков. Только будьте осторожны, чтобы не сделать слишком большую дырку. Сквозь нее ребенок будет выдавливать краску, рисуя узоры.

своими руками краски

рисование точками из бутылок

Пальчикові фарби

краски своими руками

Итак, чтобы сделать пальчиковые краски в домашних условиях возьмите:

  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. соли экстра;
  • около 0,5 стакана воды;
  • пищевые красители либо свекольный, морковный сок, шпинат и пр.

Смешиваем все ингредиенты, кроме красителей, хорошо перемешиваем и разливаем по стаканчикам или баночкам. Должна получиться консистенция густой сметаны.
Теперь добавляем краситель в каждую баночку, размешиваем.

Безопасные, яркие краски для наших любимых деток готовы!

Теперь можно смело вручить чудо-чаду лист бумаги и баночку краски и наблюдать, как за считанные секунды ребенок превращается в разукрашенную елочку, а лист все еще остается чистым.
Рисунки, выполненные этой краской, после высыхания будут объемными, а соль придаст им блеска, если выставить на солнышко.

Итак, чтобы сделать пальчиковые краски в домашних условиях возьмите:

  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. соли экстра;
  • около 0,5 стакана воды;
  • пищевые красители либо свекольный, морковный сок, шпинат и пр.

Смешиваем все ингредиенты, кроме красителей, хорошо перемешиваем и разливаем по стаканчикам или баночкам. Должна получиться консистенция густой сметаны.
Теперь добавляем краситель в каждую баночку, размешиваем.

Безопасные, яркие краски для наших любимых деток готовы!

Теперь можно смело вручить чудо-чаду лист бумаги и баночку краски и наблюдать, как за считанные секунды ребенок превращается в разукрашенную елочку, а лист все еще остается чистым.
Рисунки, выполненные этой краской, после высыхания будут объемными, а соль придаст им блеска, если выставить на солнышко.

Рубрики:  дитячі ідеї/матеріали для творчості

печиво ведмедики з горішками

Вторник, 05 Января 2016 г. 20:55 + в цитатник

8095510-R3L8T8D-650-cute-hugging-bear-cookies-maa-tamagosan-12

Предлагаем вам порадовать своих детишек такими чудесными печеньками-мишками. Печенье делать очень легко и быстро. Кроме того, детишки помогут вам вырезать фигурки из теста, раскладывать орешки и заворачивать медведям лапки. А потом будут помогать этих мишек уплетать за обе щеки! Получается не только вкуснятина, но и настоящая красота!

Для приготовления вам понадобится:

  • 150 гр. муки высшего сорта;
  • 4 чайных ложки меда;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 40 гр. сахарного сиропа;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • миндаль, кешью;
  • соль по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Смешайте все сыпучие ингредиенты. По желанию добавьте ванилин или корицу.
  2. Отдельно соедините мед, сироп и растительное масло. Хорошо разотрите.
  3. Смешайте обе массы, вымесите тесто.
  4. Тесто следует тонко раскатать, а затем вырезать мишек с помощью формочки.
  5. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом.
  6. Выложите мишек на противень, сделайте им глазки и носик с помощью ножа. Далее каждому Мишутке положите на животик по одному орешку.
  7. Аккуратно заверните лапки, чтобы они держали орех.
  8. Выпекайте 10 минут при температуре 160 гр. Цельсия.

Вот такое замечательное печенье получается. Оно будет мягким, нежным, рассыпчатым.

pesochnoe-pechene-mishki-s-oreshkami_1407130465_fe_0_max

pesochnoe-pechene-mishki-s-oreshkami_1407130465_fe_1_max

20142208125605

Рубрики:  рецепти/страви до дитячих свят

панкейки

Вторник, 05 Января 2016 г. 20:53 + в цитатник

Ванильные панкейки

панкейки с медом

Для приготовления возьмите:

  • 200 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 80 г сахара;
  • ванилин;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • мед;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте венчиком до однородности яйца, молоко и сахар.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно вводите в тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Жарьте панкейки на разогретой сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета.
  4. Готовые панкейки полейте растопленным сливочным маслом и медом.
  5. По желанию можно добавить фрукты, сливки, орехи, сухофрукты и т.д.

Мягкие, пышные! Очень нежные и вкусные!

панкейки пышные

Возьмите:

  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 стакана кефира;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 стакана муки;
  • соль по вкусу;
  • ванилин;
  • 1 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Взбить венчиком в тарелке яйца с сахаром и поставить на водяную баню их подогреть,чтоб сахар лучше растворился. После это взбить миксером до белой густой пены.
  2. Добавить туда кефир (ряженку) и растительное масло.
  3. Просеять муку, добавить соль и ванилин.
  4. Смешать все миксером или венчиком.
  5. Положить 1 ч. л. без горки соды и оставить тесто на 5 мин.
  6. Выпекать на сухой сковородке без масла. По размеру делайте меньше блинов, но больше, чем оладушки. Набирайте тесто маленьким половником и выливайте в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо.

Пышные панкейки без масла

панкейки вкусные

Ингредиенты:

  • 140 г молока;
  • 90 г муки;
  • 25 г крахмала картофельного;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром, ванилином и молоком с помощью венчика.
  2. Муку, разрыхлитель, соль и крахмал просеять в отдельную миску. Затем ввести в яично-молочную смесь и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Белки взбить миксером до крутых пиков. Добавить к тесту и хорошенько перемешать венчиком.
  4. Сковороду хорошо разогреть на маленьком огне. Смазать можно буквально чуток перед выпеканием первой пары-тройки панкейков.
  5. Выпекать, наливая по 1 ст. л. теста, при этом разравнивая его (тесто), придавая форму плоской лепешки.

Панкейки на завтрак

панкейки на завтрак

Ингредиенты:

  • 130 г муки;
  • 200 мл. молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 г сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.
  2. Яйцо взбиваем в пену.
  3. Добавляем молоко.
  4. Соединяем с сухими ингредиентами, аккуратно перемешиваем.
  5. Растопленное масло вливаем в тесто, перемешиваем.
  6. Небольшими порциями вливаем тесто на сковородку.
  7. Если панкейк пристает, смазываем маслом сковородку. Печем 2-3 минуты с каждой стороны.

Чоко-панкейки на завтрак

панкейки шоколадные

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 стакана молока;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. л. соды (гашеной уксусом);
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 3-4 ст. л.какао.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
  2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
  3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся молоко и муку. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
  4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
  5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть и жарить еще секунд 20.

Яблочно-коричные панкейки

панкейки яблочные

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана греческого йогурта;
  • 1/2 стакана + 2 ст. ложки молока и сливок;
  • 1 стакан муки;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 большое яблоко.

Приготовление:

  1. Добавьте яйцо, греческий йогурт и молоко со сливками в большую миску. Перемешайте до однородной консистенции.
  2. В ту же миску добавьте муку, разрыхлитель, соль, сахар, корицу, ваниль. Перемешайте до однородного и кремового состояния.
  3. Очистите яблоки и выньте сердцевину. С помощью терки или кухонного комбайна мелко потрите яблоко. Добавьте тертое яблоко к тесту и перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее маслом. Ложкой выложите тесто на сковороду в виде панкейков и жарьте до зарумянивания снизу, а верх должен надуться и подсохнуть по краям. Переверните панкейки и готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и подавайте с кленовым сиропом.
Рубрики:  рецепти

шоколадні десерти за 10 хвилин

Вторник, 05 Января 2016 г. 20:52 + в цитатник

Маффин в чашке

кекс в микроволновке

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. ванилина.

Способ приготовления:

  1. В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  2. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
  3. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
  4. Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.

Шоколадный брауни

брауни

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана);
  • 200 г сахара (1 стакан);
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 100 г муки (примерно 4/5 стакана).

Способ приготовления:

  1. Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
  2. Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая.
  3. Добавить муку и перемешать.
  4. Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.

Пирожное «Картошка»

картошка пирожное

Ингредиенты:

  • 300 г печенья (лучше шоколадного);
  • 2/3 стакана сгущеного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
  2. В отдельной миске смешиваем какао, сгущенку, подтаявшее масло.
  3. Когда масса станет, как шоколадная паста — всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
  4. Формируем из массы «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.

Шоколадное фондю

фондю

Ингредиенты:

  • 200 г шоколада;
  • 100 мл сливок;
  • фрукты по вкусу.

Способ приготовления:

Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния. Разлейте по порционным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад. Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.

Шоколадный кекс

кекс

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1/4 стакана молока;
  • 1/2 стакана муки;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • немного соли.

Способ приготовления:

Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.

Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте.

Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.

Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме 2-3 минуты — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим. Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.

Рубрики:  рецепти/страви до дитячих свят

печиво орео

Вторник, 05 Января 2016 г. 20:42 + в цитатник

орео

Вам знаком вкус печенья Орео? Многим детям оно очень нравится! Мы предлагаем вам приготовить такое лакомство дома. Это не займет много времени, а результат придется по вкусу всей семье!

Для приготовления вам понадобится:

  • 200 г. муки;
  • 70 г. какао;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 200 г. сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 150 г. сливочного масла.

Для приготовления начинки:

  • 100 г. сливочного масла;
  • 150 г. сахарной пудры;
  • 100 мл. сливок;
  • ванилин.

Просейте через сито муку, какао и разрыхлитель. Масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой пока масса не станет пышной. Добавьте яйцо, взбейте и добавьте просеянную смесь муки, какао и разрыхлителя. Вымесите тесто. Оно должно сильно прилипать к рукам. Разделите полученное тесто на 4 части и положите в холодильник примерно на полчаса.

Через полчаса разогрейте духовку до 180 гр. Возьмите из холодильника 1 часть теста, раскатайте пласт толщиной 2-3 мм., вырежьте стаканчиком кружочки и перенесите их на противень, застелив предварительно его пекарской бумагой. Выпекайте минут 10. Проделайте это с остальными кусочками теста.

Для приготовления начинки взбейте масло с сахарной пудрой. Теплые сливки тонкой струйкой влейте в масло и взбивайте пока не получится воздушная масса. Добавьте в конце немного ванили по вкусу.

Теперь осталось только соединить половинки печенья, смазав их кремом.

Храните печенье в холодильнике, чтобы крем застыл и не расплывался.

орео

Рубрики:  рецепти/страви до дитячих свят

імбирне печиво

Вторник, 05 Января 2016 г. 20:16 + в цитатник

печенье имбирное

Впервые имбирное печенье в Европе приготовили тогда, когда крестоносцы привезли различные пряности, вернувшись из восточных походов. Такая выпечка постепенно распространилась по всему миру. Теперь каждый может насладиться вкуснейшим печеньем. А приготовить его совсем несложно! Предлагаем отличный рецепт:

Возьмите:

  • 400 г муки;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3 ч. л. меда;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. тертого свежего имбиря;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • щепотку соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Соедините все сыпучие ингредиенты: муку, сахарную пудру, корицу, соль. Добавьте масло комнатной температуры и разотрите его.
  2. Добавьте мед, яйца и тертый имбирь. Перемешайте. Тщательно вымесите тесто руками. Скатайте в один или несколько шариков и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
  3. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто скалкой. Очень легко это сделать между двумя листами пергамента. Толщина пласта должна быть 3–5 мм.
  4. Теперь можно вырезать фигурки с помощью формочек для выпечки или бумажных трафаретов.
  5. Выпекайте печенье на противне, застеленном пекарской бумагой.
  6. Выпекайте 7–10 минут при температуре 180–200 °C. Следите внимательно за временем, чтобы не пересушить изделие! Всё готово, когда снизу печенье уже зарумянилось.

Когда печенье остынет, его можно «расписать» сахарной глазурью. Ее тоже легко сделать самим.

Возьмите:

  • 1 яичный белок;
  • 220 г сахарной пудры.

Приготовление глазури для росписи:

  1. Взбейте белок в крепкую пену.
  2. Добавьте половину сахарной пудры. Продолжайте взбивать до появления глянца.
  3. Всыпьте оставшуюся пудру. Перемешайте. Оставьте на 10 мин. Переложите глазурь в пакет с отрезанным уголком. Можно рисовать!

____

Выпекать печенье на Рождество — это европейская традиция. Первыми это начали делать немцы. Сейчас этот обычай постепенно приходит и к нам. Печенье, изготовленное своими руками, да еще, если маленькие члены семьи приобщились к этому процессу тоже, станет самым замечательным подарком на Новый год близким и родственникам. Кроме того им можно украсить елку. Ну и конечно же скушать с чаем! Тем более, что имбирь обладает полезными свойствами для здоровья.
985096967
Ингредиенты:
1 яйцо
250г. муки
70г. сливочного масла
80г. сахара
1 ст. л. какао
1 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотой гвоздики
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. имбиря молотого
1 ч. л. свежего тертого имбиря

Для глазури:
250г. сахарной пудры
1 яичный белок
1 ст. л. лимонного сока
2-3 ст. л. теплой воды
пищевые красители

Необходимо соединить все компоненты, замесить тесто. Заверните его в пленку и поместите в холодильник на 30 мин. Через полчаса раскатайте в пласт 5-7 мм. и вырежьте фигурки. Выпекайте 10 мин. при температуре 180 градусов на пергаменте.
После того, как печенюшки остынут, начинайте украшать.

Для глазури соедините компоненты. Миксером взбивайте минут 10, чтобы получилась плотная масса. Глазурь разложите по чашкам и добавьте пищевые красители. Далее переложите готовую глазурь в кондитерские мешки и начинайте украшать. Если вы хотите покрыть печенье глазурью полностью, сначала прорисуйте края, потом заполните середину. После украшения оставьте печенье на 3-4 часа, чтобы застыла глазурь.

Èìáèðíîå ïå÷åíüå "Ñàìîëåòèê"

Рубрики:  рецепти

сирне печиво

Вторник, 05 Января 2016 г. 19:55 + в цитатник

печенье

Ну кто не любит попить чай холодным осенним утром или днем, или вечером? А если еще и с очень вкусным печеньем? Предлагаем очень простой рецепт домашнего творожного печенья для детей и их родителей. В этом рецепте нет ничего лишнего, всего 4 ингредиента и ваше желание порадовать близких чем-то вкусненьким!

Итак, возьмите:

  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г творога;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара.

Приготовление:

  1. Холодное сливочное масло хорошенько перетрите с сахаром, добавьте творог.
  2. Теперь всыпьте муку и очень быстро, чтобы масло не растаяло, замесите тесто. Можно также добавить немного ванили или корицы.
  3. Заверните полученное тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 2 часа. Очень хорошо будет, если вы сделаете тесто вечером, а выпекать будете утром.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 3 мм, нарежьте печенье и выложите на застеленный пекарской бумагой противень.
  5. Выпекайте при температуре 200 градусов примерно 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.

Подождите, пока остынет и наслаждайтесь нежными печенюшками с горячим чаем или кофе!

Рубрики:  рецепти

кекси

Вторник, 05 Января 2016 г. 19:39 + в цитатник
bestrecept.in.ua/prosti-keksy/

Прості кекси

Прості кекси

Класичний рецепт простих кексів, які чудово смакують до чаю чи кави. Кекси виходять ніжні та м'які. Отже, пропонуємо вам почастувати як себе так і гостей цим смачним десертом. Приємного апетиту!

Інгредієнти:

  • 4 яйця,
  • 1 склянка цукру,
  • 100 гр розтопленого вершкового масла,
  • 5 столових ложок сметани,
  • 2 склянки борошна,
  • 1 пакетик ванільного цукру,
  • 2 чайні ложки розпушувача.

Спосіб приготування:

  1. Цукор, яйця, ванільний цукор розтерти. Туди ж додати масло і сметану. Добре збити.
  2. Далі борошно і розпушувач.
  3. Продовжуємо збивати до однорідної маси. Я все роблю міксером.
  4. Форми для кексу заповнити на 2/3.
  5. Випікати при 200-210 градусах 20 хвилин.
Рубрики:  рецепти/страви до дитячих свят

ніжний десерт з молока та сиру

Вторник, 05 Января 2016 г. 19:02 + в цитатник
ihappymama.ru/ochen-nezhnyj...ij-desert/

десерт

Очень вкусный десерт. Он получается легким и нежным, просто тает во рту. В летнюю жару этот прохладный десерт будет в самый раз! Побалуйте себя и семью этой вкуснятиной. Деткам особенно понравится!

Для приготовления возьмите:

  • 25–40 г. желатина;
  • 2 стакана молока;
  • 0,5 кг. творога;
  • 400 г. сметаны (можно заменить классическим йогуртом);
  • около стакана сахарной пудры (по вкусу);
  • 2 столовые ложки какао;
  • ванилин.

Приступаем к готовке:
Залейте желатин теплым молоком и оставьте на некоторое время, чтобы набух. Это займет примерно час. После того, как желатин набух, нагрейте на маленьком огне, чтобы растворился. Добавьте сахарную пудру и ванилин и остудите.

Творог перетереть через сито или взбить в блендере, чтобы получилась однородная масса. Добавить в творог сметану или йогурт, тщательно перемешать и залить остывшим желатином с молоком.

Полученную массу разделить пополам. В oдну часть добавить какао, вторую оставляем белой. В форму залить темный слой и отправить в морозильную камеру на минут 10-15, чтобы застыл. После того, как первый слой застынет, залить второй светлый слой и опять поставить в холод.

Когда все застынет можно нарезать на кусочки и украсить фруктами, джемом, шоколадом или любимым топингом.

Рубрики:  рецепти/страви до дитячих свят

5 полуничних десертів

Вторник, 05 Января 2016 г. 18:53 + в цитатник
ihappymama.ru/5-luchshih-kl...-desertov/

Клубника со сливками

клубничный десерт 6

Возьмите:

  • йогурт;
  • сливки;
  • клубнику;
  • сахарную пудру;
  • мяту.

Ягоды моем и измельчаем в блендере с сахаром. Сливки соединяем с йогуртом и сахарной пудрой. Выкладываем в креманку клубнику, наверх взбитые сливки.

Ягоды в шоколаде

клубничный десерт 4

Вам будут необходимы:

  • спелые ягоды клубники;
  • шоколад черный и белый;
  • мак;
  • кокосовая стружка;

Клубнику помыть и обсушить. Шоколад растопить. Мак и стружку насыпать в мисочки. Обмакнуть каждую ягодку в растопленный шоколад, а затем опустить в мак или кокос. Выложить готовые ягодки на блюдо и убрать на 1 час в холодное место для застывания.

Коктейль

клубничный десерт 3

Возьмите:

  • клубнику;
  • сахар;
  • банан;
  • пломбир;
  • молоко.

Ягоды с сахаром измельчить в блендере. Остальные ингредиенты взбиваем
в блендере. На дно бокала выкладываем клубнику, наверх слой взбитых молока и мороженного с бананом. Украсить мятой.

Десерт клубнично-апельсиновый:

клубничный десерт 1

Ингредиенты:

  • клубника;
  • апельсин;
  • вафельные трубочки;
  • сахар;
  • сливки;
  • йогурт.

Ягоды измельчаем, апельсин нарежем на маленькие кусочки. Трубочки крошим, часть оставив целыми для украшения. Сливки взбиваем с йогуртом и сахаром. Теперь выкладываем в формочку слоями: апельсин, клубника, вафли, затем сливки.

Творожно-клубничный десерт

клубничный десерт 2

Возьмите:

  • клубнику;
  • творог;
  • хрустящее печенье;
  • желатин;
  • сахарная пудра;
  • йогурт.

Желатин залить теплой водой. Творог перетереть, добавить немного йогурта, сахар, по желанию ванилин. Клубнику нарезать на мелкие кусочки. Печенье покрошить. Желатин нагреть до полного растворения, добавить в творожную массу, размешать. Добавить клубнику, еще раз перемешать. Теперь берем форму, выкладываем на дно печенье, затем полученную массу. Оставляем на 2-3 часа в холодном месте.

Рубрики:  рецепти/страви до дитячих свят

овочевий пиріг

Вторник, 05 Января 2016 г. 18:51 + в цитатник
ihappymama.ru/yarkij-i-vkus...noj-pirog/

пирог

Этот пирог не только очень вкусный, но и невероятно красивый. Думаю, никто не откажется съесть кусочек, а может, и не один! А еще он такой красочный и одновременно очень полезный. Он станет любимым блюдом вашей семьи!

Для теста возьмите:

  • 150 г. сливочного масла;
  • яйцо;
  • 300 г. муки;
  • щепотка соли.

Для начинки вам понадобится:

  • 3 баклажана;
  • 2-3 морковки;
  • 2 болгарских перца;
  • 350 мл. сливок;
  • 5 яиц;
  • 200 г. твердого сыра;
  • соль, перец, по вкусу.

Немного растопите масло. Добавьте яйцо и посолите. Хорошо все разотрите. Постепенно добавляйте муку и вымешивайте тесто. Оно должно получиться мягким и податливым. Смажьте форму для выпечки маслом. Тесто распределите по ней так, чтобы получился бортик примерно 4-5 см в высоту. Морковку очистите. Все овощи нарежьте тонкими ломтиками вдоль. Для этого можно использовать нож для чистки овощей (так они получатся тонкими и одинаковыми по толщине). Начните выкладывать овощи поочереди от бортиков к середине пирога. Затем приготовьте заливку для пирога. Взбейте 5 яиц, сливки, соль и перец, добавьте тертый сыр. Залейте овощи этой смесью. Форму накройте фольгой и выпекайте примерно 1 час при 180 гр. Цельсия. Затем снимите фольгу и оставьте еще на полчаса в духовке до образования золотистой корочки.

Приятного вам аппетита!

пирог2

Рубрики:  рецепти


Поиск сообщений в крапка_з_комою
Страницы: 99 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь