міні швейні органайзери |
Несмотря на мини-формат в органайзере есть всё необходимое: игольница из фетра, на которую также можно пришить запасные пуговицы, карман для бобинки с нитками и карман для ножниц. При закрывании органайзера входы в оба кармана оказываются сверху и закрываются цельнокроенным клапаном — так что, несмотря на простоту, органайзер очень удобен.
Размер закрытого органайзера 6,5х11см, так что он идеально подойдёт для ношения в кармане сумочки и пригодится не только тем, кто шьёт, но и тем, кто только пуговицы пришивает, так что дарить его можно всем подряд. Да и вообще необязательно дарить, можно ведь и себя порадовать. :-)
1. Скачайте выкройку. Для этого перейдите по ссылке и нажмите кнопку «скачать». Распечатайте выкройку (в настройках принтера установите «реальный размер») и склейте части выкройки «Основа» по пунктирной линии. По выкройке «Основа» выкроите деталь для внешней стороны органайзера и продублируйте с изнаночной стороны клеевым объёмным флизелином. По выкройкам «Верхняя часть подкладки» и «Нижняя часть подкладки» выкроите по детали, прибавив припуски на швы 5мм по коротким прямым сторонам (дополнительно см. указания на выкройках). Для средней части подкладки выкроите деталь размером 2х6,5см и продублируйте с изнаночной стороны тонким клеевым дублерином.
2. По выкройке «Карман для ножниц» выкроите две детали, прибавив припуски на швы 5мм по нижним и наклонным боковым сторонам (на прямых участках боковых сторон прибавки не делайте). Одну из деталей кармана для ножниц продублируйте с изнаночной стороны тонким клеевым дублерином. По выкройке «Карман» выкроите деталь из ткани и деталь из фетра, прибавив припуски на швы 5мм по нижним сторонам. Деталь из ткани продублируйте с изнаночной стороны тонким клеевым дублерином.
3. Детали кармана для ножниц сложите лицевыми сторонами и стачайте наклонные участки боковых сторон с припусками на швы 5мм. Надсеките припуски на швы в конце строчек в верхней части кармана.
4. Выверните карман и приутюжьте.
5. Верхнюю сторону кармана окантуйте бейкой. Для этого бейку шириной 2,3-2,5см приложите лицевой стороной к лицевой (продублированной) стороне кармана и притачайте на расстоянии 5мм от края.
6. Оберните бейку вокруг среза, подогните и пришейте вручную потайным швом в шов притачивания бейки.
7. Приколите карман к верхней части подкладки, совместив прямую короткую сторону подкладки и нижний срез кармана. Пришейте наклонные участки боковых сторон кармана к подкладке вручную потайным швом. Прямые участки боковых сторон кармана приметайте.
8. Деталь из фетра сложите с изнаночной стороной детали кармана из ткани и окантуйте верхний срез кармана бейкой аналогично этапам №5-6.
9. Приколите карман к нижней части подкладки, совместив прямую короткую сторону подкладки и нижний срез кармана. Приметайте карман к подкладке по боковым и нижней сторонам.
10. Сложите верхнюю часть подкладки и среднюю часть подкладки лицевыми сторонами, совместив прямую короткую сторону верхней части подкладки и длинную сторону средней части подкладки и стачайте с припусками на швы 5мм.
11. Аналогично стачайте нижнюю часть подкладки со второй длинной стороной средней части подкладки.
12. Припуски на швы заутюжьте на среднюю часть подкладки.
13. Сложите основу и подкладку изнаночными сторонами, при необходимости уравняйте детали и сметайте по периметру. Отстрочите органайзер вдоль средней части подкладки (= место сгиба органайзера) с обеих сторон, прокладывая строчки точно в шов.
14. Для окантовки органайзера по косой (под углом 45 градусов к долевой нити) выкроите бейку шириной 2,5см, длиной около 70-75см. Конец бейки подверните на изнаночную сторону и приколите бейку лицевой стороной к лицевой стороне органайзера.
15. Приколите бейку по периметру органайзера. На полукруглых участках припосаживайте бейку. Дойдя до начала работы, конец бейки подверните под углом и обрежьте излишки.
16. Притачайте бейку на расстоянии 5мм от края. Стык бейки зашейте вручную потайным швом. Выступающие на стыке уголки припусков на швы обрежьте.
17. Оберните бейку вокруг среза, подогните и пришейте вручную потайным швом в шов притачивания бейки. Удалите намёточные строчки, отутюжьте органайзер. Пришейте кнопку.
Поздравляю, работа закончена!
скорее даже не мини, а микро. Может использоваться когда угодно и где угодно, но делала я его с мыслями о том, что он составит компанию супер-обложке — в поездках швейный набор входит в мой арсенал всегда носимого с собой наравне с картой, путеводителем, фотоаппаратом, пластырем и средством от комаров.
И вовсе не для того, чтобы рукодельничать, стоя в очереди в музей (хм, хотя надо и об этом подумать). Вот вы замечали, что вдали от дома пуговицы так и норовят оторваться? Мои — рекордсмены по этому делу. Да что там пуговицы, вообще, всё, что может оторваться, отрывается именно вдали от дома. :-)
А как без сантиметра измерить в магазине длину ошейника для собаки? Никак. Так что турист без сантиметра — не турист. А без ножниц и подавно. Сколько раз приходилось те же этикетки на одежде обрезать прямо у кассы, потому что кому-то надо срочно переобуться, кому-то переодеться... В общем то одно, то другое. :-)
Так что ножницы, иголки и булавки, запасные пуговицы, нитки и сантиметр — мой must have. Раньше я складывала всё это добро в маленькую косметичку, вколов пару иголок и английских булавок в подкладку (ужас!), но теперь всё будет красиво, даже хочется чтобы почаще появлялся повод что-нибудь зашить-пришить. :-)
Так как органайзер не лежит где-нибудь в недрах чемодана, а постоянно носится с собой в сумке, то его размер имеет особенное значение. Уменьшала как могла, дальше уже кажется некуда. Органайзер получился не больше телефона (в закрытом виде и правда чехол для телефона напоминает), его можно даже в карман положить, но при этом он вмещает в себя всё необходимое. Размер в закрытом виде — 12х7,5см.
Расстегиваем клапан, разворачиваем органайзер и сразу получаем доступ к карману для ножниц, закрывающемуся на клапан, и бобинке с нитками. Под карманом для ножниц открытый прямоугольный карман, в котором я планирую сантиметр хранить, но можно положить всё, что угодно.
А под бобинкой находится клапан игольницы.
Клапан игольницы закрывается на маленькую кнопку. Расстёгиваем...
Вот и игольница. Закрывается клапанами со всех сторон. В игольницу можно положить запасные пуговки, только, пожалуй, лучше в пакетике, как это делается в гостиничных швейных наборах.
Такой набор, кстати, меня и вдохновил, во всяком случае в части формы игольницы и бобинки для ниток точно он. :-) Пуговки и булавка в маленьком пакетике лежали — так всё же надёжнее.
Теперь о бобинке. Раз экономия места во главе угла, то ни о каких катушках в таком органайзере речь идти не может. Можно было бы использовать плоские бобинки от мулине или вырезать из картона, чтобы намотать на них немного разноцветных ниток, или из гостиничного набора взять, но мне непременно хотелось, чтобы была «встроенная» бобинка. Долго не могла решить, как её сделать, но в итоге вот такое простое решение.
Бобинка жёсткая — внутри дековил. Снаружи фетр с обеих сторон. Получилось очень уютно. К тому же намотанные нитки прилипают к фетру и неплохо фиксируются, не разматываются, но хвостики всё равно заправляю иголкой под намотку, чтобы уж наверняка.
Кармашек для ножниц застёгивается на кнопку для большей надёжности, всё-таки подразумевается, что органайзер в сумке болтается. Внешний клапан органайзера также застёгивается на кнопку.
Мда, в общем, снова очень хочется попутешествовать. :-)
Обновление: мастер-класс №54 «Швейный органайзер» готов.
|
краватка дитяча мк |

Потихоньку начинаю собирать своего маленького джентльмена на свадьбу двоюродной сестры моего мужа. Свадьба будет в мае, так что не хочется откладывать все на последний день. Хочу, чтобы мой сынишка был в классическом костюме, белой рубашке с галстуком.
Начала я свою подготовку с самого легкого — сшила детский галстук, который не нужно постоянно завязывать, так как узел будет сшит. Надевается такой галстук через голову и крепится на шее резиночкой.
Выкройку я рисовала произвольную, прибавив сантиметры для завязывания узелка галстука.
Основную деталь галстука выкраиваем с качественной костюмной ткани по диагонали от поперечной нити.

Если сложить бумажную выкройку внутрь пополам, то увидим передний вид галстука. Выкраиваем подкладочную деталь из мягкой плотной ткани.

Кончик галстука с внутренней стороны оформим красной тканью. Выкраиваем кусочек нижней части основной выкройки.

Все детали готовы, теперь сшиваем их в одно изделие.
Основную деталь галстука складываем вдоль пополам и сшиваем, предварительно сметав края.

Соединяем основную деталь и подкладочную.

Для этого делаем один шов в верхней части галстука.

Выворачиваем галстук «на лицо». Делаем небольшой шов на нижнем уголке галстука под углом 90 градусов.

Так должен выглядеть шов.

Этот шов необходимо сделать для того, чтобы красную ткань не было видно на лицевую часть галстука — получается подобие рамочки, в которую вшивается красная деталь.

Сшиваем нижний конец галстука с красной деталью.

Подгибаем концы красной детали внутрь галстука. Отутюжим галстук влажным способом.

Осталось только завязать узел и прикрепить резинку.

Галстук располагаем сверху на резинку, оставив свободным верхний конец для формирования узла.

Подгибаем свободный конец под резинку вправо.

Закручиваем конец наверх галстука влево.

Загибаем конец под узелок.

Свободный кончик сшиваем с узелком.

Примеряем галстук и сшиваем концы резинки.

Вот и все — галстук готов и его можно выгулять.

|
сумка-трансформер для пікніка |
Коврик, на котором вы собираетесь отдыхать, загорать, читать книгу или есть шашлык, слишком объемный? Замените его сумкой-трансформером, и у вас появится не только место для вещей, но и удобные подушки для всей компании!
Для изготовления подушек возьмите самый толстый синтепон. Если же синтепон не очень толстый, но вам хочется, чтобы подушки были попышнее, то сделайте набивку в несколько слоев. Вам потребуется не менее 2 м синтепона.

|
хлібниця |

Главное качество этой хлебницы - легкость. Она практически ничего не весит, занимает очень мало места и сшить ее совсем не сложно.
|
сумка-торбинка складна з блискавкою мк |
http://www.sewmamasew.com/2011/05/wallet-to-tote-on-the-go-tutorial/







*примечание: смотрите Часть II и Часть III для полного перечня принадлежностей.
Шаг 1. Перенесите выкройку на ткань и вырежьте, не забывая при этом про припуски.

Шаг 2. Положите ткань правой стороной (на картинке правая сторона отмечена как R.S.) на подкладочную ткань, заколите по бокам булавками. Там где длолжно быть отверстие для малого замочка, прошейте вдоль, как показано на фотографии.
Здесь, на фото, прострочено чёрными нитками – это для видимости. Убедитесь в том, что ваши строчки совпадают и в конце и в начале.
Шаг 3. Аккуратно вырежьте оба слоя ткани по линии (на фото фиолетового цвета).
Шаг 4. Подверните ткань с правой стороны во внутрь.
Шаг 5. Пришейте молнию к отверстию.
Шаг 6. Теперь найдите середину и прошейте.
Шаг 7. Далее сложите подкладочный материал с той стороны, где пришит замочек. Это будет маленький кармашек на кошельке. И прошейте (см. на фото, пришито чёрными нитками для видимости).
Шаг 8. Пришиваем молнию. Положите молнию перпендикулярно нашему кошельку в середине и сделайте несколько стежков.
Получается - молния резко изгибается.
Шаг 9. Теперь пришиваем молнию до прошитой середины (отметили иголкой). Чтобы молния легче изгибалась, нужно сделать мелкие надрезы по всей длине.
В конце так же изгибаем молнию как и вначале (шаг 8).
Шаг 10. Теперь берём вторую часть молнии и изгибаем её так же (шаг 8). Пришиваем до конца.
Всё пришито?
Часть II.
Сумка. Что потребуется:
1 – Основная ткань.
2 – Подкладочная ткань.
Шаг 11. Вырежьте 2 длинные полоски (это будут ручки сумки). Согните вдоль по краям и прогладьте.
Сложите пополам и снова прогладьте.
Прострочите с двух сторон. Ручки готовы.
Шаг 12. Положите ручки на ткань, как показано на фото.
Так что концы ручек торчат вверх.
В таком положении пришейте ручки.
Шаг 13. Сложите ткань пополам и прошейте боковой шов. Обязательно проверьте, совпадают ли ручки от сумки.
*предварительно измерьте окружность кошелька, чтобы совпадало с окружностью получившегося мешка.
Шаг 14. Выверните верхние края так, что бы края ручек оказались с левой стороны (W.S. – левая сторона).
Шаг 15. Сейчас нам нужно пришить кошелёк к мешку. Выворачиваем мешок. Сложите мешок и кошелёк друг другу лицевыми сторонами. Ещё раз убедитесь в том, что ручки совпадают.
Получается, что замочек остаётся внутри, с правой стороны. Вы его не можете видеть. Поэтому не пришейте его случайно.
Сделайте мелкие надрезы вдоль низа мешка, чтобы полотно плотно облегало кошелёк.
Заколите булавками.
Теперь сшейте всё по кругу, кроме одного места, где у замочка остаётся собачка (только потом не забудьте пришить это место).
И сумка выглядит почти завершённой.
Шаг 16. Теперь переверните сумку и аккуратно вытащите через щель замочек с собачкой.
Шаг 17. теперь снова переверните сумку наизнанку и прошейте отверстие. Отрежьте ненужный хвост от замочка.
Теперь сумка почти завершена. Прострочите по краю кошелька с внешней стороны, для более законченного вида.
Всё сумка готова, отложите в сторону.
Часть III. Подклад.
1 — подкладочная ткань, примерно столько же сколько и потребовалось основной ткани.
Шаг 18. сшейте мешок по шагам 13 — 15. здесь намного проще. Не нужно пришивать никаких замочков. Просто следите чтобы все швы совпадали.
Часть IV. Сборка сумки.
Шаг 19. Переверните сумку на правую сторону. Подклад оставьте так же с левой стороны.
Теперь засуньте внутрь подклад. Следите за тем, чтобы все швы совпадали.
Сверху сделайте шов. Близко к краю.
Теперь прострочите вторую строчку ниже первой, буквально на 1,5 см.
Вот и всё! Ваша сумка закончена.
Сложите её!Застегните. Компактно. В ней можно носить продукты, закинуть в основную сумку. И не нужно закупаться лишними полиэтиленовыми пакетами. Или же использовать как летнюю сумку. Да как угодно.
|
органайзер-сумочка для шиття |
1.


3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.


|
сумочка для прищепок мк |

В одном вполне себе приличном доме жили-поживали рубашка «Ben Sherman» и джинсы «Emporio Armani» – дружная компания. И так бы они поживали ещё долго-предолго (пока пуговицы не поотваливались и штанины не попротирались), но тут вмешалась Судьба. В моём лице. В тот день я решила, что жизнь моя не имеет никакого смысла без кармана для прищепок, на который и была пущена дружная компания :)
А если серьёзно, то джинсы треснули и порвались в самом «незашиваемом» месте, а у рубашки
странно выгорели левое плечо и рукав (причём только снаружи, изнанка была как новенькая). И за шитьё кармана для прищепок я взялась (наконец-то!) после того, как прямо у меня в руках разъехался очередной полиэтиленовый пакетик.
Уже выкроив детали из джинса, я решила сделать что-то вроде мастер-класса для таких же «чайников» как сама (рукодельницам, умудрённым опытом, возможно он покажется смешным своей простотой). Заранее хочу извиниться за качество фотографий, потому как всё делала сама: и кроила, и шила, и фотографировала иногда одновременно :)

Итак, приступим. Нам понадобятся: плотная ткань для кармана (лён, джинс – у меня две штанины от мужских джинсов), хлопок или другая тонкая ткань (для отделки и подкладки), деревянные плечики для детских вещей (они поменьше, чем взрослые).
С выкройкой всё просто: берём плечики, прикладываем их к листу бумаги, обводим, делаем припуск примерно 5 мм и дорисовываем (вниз) необходимую нам форму кармана. Я вам эскиз своего кармана не покажу, потому что рисовать я умею так, что вам будет смешно.
Вырезаем бумажную выкройку, переносим её на отутюженные ткани. Из основной ткани – две детали: деталь спинки – цельная, деталь лицевая – с окошком; из отделочной ткани – одна деталь для спинки, её будет видно через окошко в лицевой части. Не забывайте про припуски! Так как в нашей съёмной квартире нет балкона, то мне приходится ходить в общую сушилку на этаже и нужно брать с собой ключи от сушилки, ключи от квартиры, телефон, поэтому мой карман для прищепок будет с кармашком, в который всё это добро можно сложить. То есть плюс ещё одна деталь из основной ткани, её вырезаем без припусков.


Далее – нарезаем из отделочной ткани косые бейки шириной 3 см (я на бейки пустила спинку рубашки). Складываем их пополам вдоль и заутюживаем, затем одну из сторон подворачиваем к центру и заутюживаем ещё раз. В принципе, второй раз можно этого и не делать, но мне так удобнее примётывать.


Ну вот, всё готово, приступаем к пошиву.

Начать я решила с кармашка. Первым делом, приметываем косую бейку к верхнему срезу кармашка (сложив лицом к лицу).

Прострачиваем, отгибаем бейку, проутюживаем. Загибаем бейку на изнанку, подворачиваем, примётываем, отстрачиваем.


Дальше – бока и низ кармана. Снова приметываем бейку, но в этот раз нужно оставить небольшой хвостик, выступающий над верхним срезом кармана (не знаю, как правильно написать, но на фотографии видно). Дальше опять – отгибаем, проутюживаем.



Прячем верхний срез бейки.


Загибаем бейку на изнанку, подворачиваем, примётываем. Тут уже отстрачивать не нужно: отстрочкой послужит пришивной шов.

У нас получился вот такой симпатичный кармашек.

Теперь мы будем пришивать кармашек к спинке кармана для прищепок. Для того, чтобы пришить кармашек ровно относительно нижнего среза спинки, я поступаю так: на изнанке линейкой отмеряю одинаковые отрезки от нижнего среза детали спинки (у меня – 15,5 см), и ставлю точки, соединяю точки в линию – это линия верхнего среза кармана.

Теперь беру иголку с ниткой и прошиваю по этой линии.

Переворачиваем деталь кармана лицом к себе – линия верхнего среза видна и на лицевой стороне :)
Отмечаем булавками середину кармашка, совмещаем её с центральным швом на спинке (если у вас цельнокроеная спинка, то на ней тоже нужно наметить середину), а верхний срез с намёточным швом.

Прикалываем деталь кармашка к спинке кармана, а теперь можно пристрочить кармашек по намёточному шву на бейке.


Не забудьте сделать закрепки в начале и в конце шва: всё-таки это карман и он должен хорошо держаться. А я ещё и пуговки пришила для надёжности (и для красоты). Готово!
Берёмся за лицевую часть. Так как у меня окошко имеет форму полукруга, то я взяла две косые бейки: одну для обшивки прямой части, а другую – для полукруглой, но, думаю, было бы гораздо проще сделать окошко овальной формы и обшить его одной цельной бейкой.
Начинаем с прямой части: примётываем косую бейку (лицом к лицу), оставив по 5-7 мм по краям на подгибку, пристрачиваем. Причём строчку начинаем и заканчиваем точно точно по границам полукруглой части (не знаю, как правильно написать, но на фото видно).






Загибаем вовнутрь бейки боковые срезы, отгибаем бейку, заутюживаем.

Загибаем бейку на изнанку лицевой части, подворачиваем, примётываем, отстрачиваем.
Полукруглая часть обшивается бейкой также, как и прямая, единственное, по бокам бейки нужно оставить немножко большие припуски для формирования уголка. Косую бейку примётываем и прострачиваем.

Дальше делаем возможно и не правильно, но иначе у меня не получилось: делаем «технический надрез» от края косой бейки до середины напротив начала строчки. Подгибаем край бейки так, чтобы в готовом виде обшивка полукруглой части начиналась на уровне обшивки прямой части (Уф! Надо мне учиться правильно описывать процесс. Опять же: фото более красноречивы).

От надреза бейку загибаем на изнанку лицевой части, отутюживаем, подгибаем, примётываем и отстрачиваем.




Уголки (места соприкосновения двух обшивок) укрепляем, прострочив зигзагом. Выглядит может и не очень красиво, но эти места потом спрячутся под пуговками.


Всё! Лицевая часть кармана для прищепок готова. Теперь настал черёд «украшалочек». Раскладываем бирочки, нашивочки, пуговки… Находим идеальный вариант и пришиваем всё на свои места.



Приступаем к сборке нашего кармана для прищепок. Складываем детали бутербродом в следующем порядке: деталь подкладки изнанкой к нам, деталь спинки лицом к нам, лицевая деталь изнанкой к нам. Смётываем, отстрачиваем. Начинаем шить с самой верхней точки (к ней же и возвращаемся), учитывая, что в центре нам нужно оставить незашитым небольшое отверстие (примерно 1 см), чтобы продеть крючок от плечиков. У меня в этом месте как раз находится средний шов джинсов и я его не прошивала.

Обрезаем лишнюю ткань с припусков, обмётываем (если не оверлока, то, хотя бы, зигзагом – нитки не будут постоянно цепляться за прищепки и выдёргиваться из готового кармана). Выворачиваем через окошко в лицевой части, отутюживаем швы (можно даже отпарить, но я обошлась).

Вдеваем плечики и зашиваем оставленное отверстие потайным швом.

Всё, наш карман для прищепок готов!



Карман опробован – очень удобно! Надеюсь, что мой опыт вам пригодится. А если у кого-нибудь возникнут вопросы – постараюсь подробно на них ответить.

|
квіточки з тканини |
Лето не за горами, а значит пора шить цветочки! Их можно прикрепить к булавке, основе для броши или к резинке и носить на сумках, ремнях, пиджаках или в волосах. Вдохновение налетело на меня в одно ничем не примечательное утро, а точнее вчера. В итоге, придумалась и нашилась целая куча. Теперь главное, не поддаться искушению и не нацепить на себя все одновременно :) Принцип изготовления всех цветочков разный, как и настроение, которое они создают.
Ниже рассказываю подробно, как превратить ненужные в нужное, т.е. обрезки тканей в милые украшения. И если кого-то мои цветочки вдохновят на создание своих собственных, буду очень рада.
Цветок с кружевом в стиле кантри
Вырезать из ткани полоски размером 40 х 11 см и 24 х 5 см, а также кусок кружева 31 х 4 см. При данных размерах получится цветок диаметром 12 см. Каждую полоску сложить в кольцо и сшить короткие стороны. Припуски на швы разутюжить (1). Кольца из ткани сложить пополам вдоль и приутюжить место сгиба (кружево не складывать). Вдоль открытых срезов колец из ткани и вдоль одной из сторон кружева проложить наметочные стежки. Присборить (2). Нашить полученные детали друг на друга, сверху пришить пуговицу (3).
Такой цветок будет отлично смотреться и на одежде и на сумке.
Идея этого цветочка возникала, когда я выбрасывала обрезанные ножницами зиг-заг крошечные кусочки тканей. Я удивилась, до чего же красиво они выглядят :) Итак, ножницами зигзаг вырезать пять кружков диаметром 11 см и три полоски шириной 1 см и длиной около 35 см. Края кружочков и полосок обтрепать пальцами, чтобы срезы обсыпались настолько, насколько позволит зиг-заг (1). Положить все кружки друг на друга. Получившуюся кучку сложить пополам и еще раз пополам (2). Зажать уголок пальцами и сшить, захватывая все слои, на расстоянии около 1 см от уголка. Расправить "лепестки" (3). Сложить каждую полоску так, чтобы получились концы разной длины и пришить все три полоски одновременно сзади к центру цветка.
Этот цветочек очень здорово смотрится на сумке. Я уже прицепила :).
Вырезать две полоски из ткани 50 х 6 см и 50 х 3,5 см. Выдернуть несколько ниточек, чтобы получилась небольшая бахрома на обеих полосках вдоль коротких сторон и вдоль одной из длинных сторон. Вдоль другой длинной стороны обеих полосок проложить наметочные стежки. Слегка присборить (1). Свернуть в бутон узкую полоску, поверх нее широкую и сшить у основания, убедившись, что скреплены все слои.
К этому цветочку я крепила резинку, поэтому рассказываю, как это можно сделать. Вырезать небольшой кружок из жесткого фетра. Проделать ножницами два отверстия, как на пуговице, такого размера, чтобы в них пролезли концы резинки. Концы резинки вставить в отверстия и завязать узелок (2). Узелок разместить в складках ткани и прикрепить несколькими стежками, а затем пришить по кругу кружок из фетра (3).
Кстати, такие кружочки хорошо бы пришить сзади ко всем цветочкам (без резинок конечно), чтобы они со всех сторон выглядели аккуратно.
Этот цветок делала раньше, поэтому нет фотографий процесса, но, думаю, все будет понятно и без них. Вырезать полоску ткани 60 х 12 см и полоску синтепона 59 х 5,5 см. Полоску из ткани сложить пополам вдоль, вложить внутрь полоску из синтепона. Сгиб ткани ни в коем случае не приутюживать! Вдоль открытых срезов по длинной стороне полоски из ткани проложить наметочные стежки. Присборить. Подвернуть срезы одной из коротких сторон вовнутрь и зашить потайным швом. Начиная с другой стороны полоски (с не зашитыми срезами) свернуть полоску в бутон. Сторону с не зашитыми срезами заправить в центр и сшить розу у основания, убедившись, что скреплены все слои.
Вырезать круг диаметром в два раза больше, чем будущий йо-йо (у меня круг диаметром 12 см). Края лучше обрезать ножницами зиг-заг, чтобы они легче подворачивались. По окружности проложить наметочные стежки, одноременно подворачивая ткань вовнутрь. Сосборить. Чем мельче проложенные стежки - тем больше получится отверстие, чем крупнее стежки - тем меньше отверстие. Отверстие можно замаскировать, пришив пуговицу, бусину или маленький кружок ткани другого цвета. Можно нашить два йо-йо разного размера из разных тканей друг на друга - выглядит довольно симпатично.
Йо-йо хорошо смотрятся и по отдельности и целым букетом. Ими можно украсить не только одежду и сумки, но и текстиль в интерьере, например, подушки и пледы.
Думаете это не цветок? Еще какой цветок! :) Просто он в японском стиле. Для его изготовления вообще иголка не нужна, кроме как для пришивания пуговицы. Из ткани вырезать квадрат. С каждой стороны подвернуть на изнаночную сторону припуск шириной 1 см и приутюжить (1). Загнуть к центру все четыре уголка, приутюжить (2). Перевернуть квадрат и снова загнуть уголки к центру. Сгибы не приутюживать! Пришить пуговку, скрепив все уголки.
Думаю теперь вы знаете, куда девать обрезки красивых тканей :). Я так точно перестану их выбрасывать!
|
сумка мк |

Как сшить сумку своими руками
Размер сумки: 10 см х 29,5 см х 35,5 см.
Необходимые материалы:
- плотная ткань, к примеру, из хлопка, длиной 1,20 м и шириной 1,37 м;
- сатиновая подкладка из хлопка длиной 0,5 м и шириной 1,37 м;
- кусок дублерина размером 1,4 м х 1,14 м;
- 1 застежка-молния длиной 30 см;
- 1 пряжка для сумки шириной 5 см;
- 1 металлический наконечник для ремня шириной 5 см;
- подходящая по цвету хлопковая нить;
- миллиметровая бумага.
Выкройки
Соотношение – 1 клетка = 2,5 см х 2,5 см. К каждой детали на образце добавьте припуск на швы.

Подготовка деталей
Сумка (каркас) – отрежьте один кусок основной ткани; отрежьте один кусок дублерина.
Ремень № 1 – отрежьте один кусок основной ткани.
Ремень № 2 – отрежьте один кусок основной ткани.
Откидывающийся верх №1 – отрежьте один кусок основной ткани; отрежьте один кусок дублерина
Откидывающийся верх №2 – отрежьте один кусок основной ткани; отрежьте один кусок дублерина.
Планка молнии – отрежьте один кусок основной ткани; отрежьте один кусок дублерина.
Подкладка для сумки – отрежьте два куска подкладочной ткани.
Внутренний карман – отрежьте кусок подкладочной ткани.
Карман на откидывающемся верхе – отрежьте два куска подкладочной ткани.
Пошив
1. Дублерин
Перед тем, как сшить сумку своими руками, с помощью утюга необходимо приклеить дублерин к обратным сторонам всех деталей сумки, кроме деталей для ремня.
2. Изготавливаем ремень
Сгибаем детали для ремня пополам вдоль длинной стороны лицевыми сторонами вместе. Пришиваем вдоль длинного края, разглаживаем швы. Выравниваем короткие стороны ремня так, чтобы шов оказался посредине ширины ремня. Прошиваем только один конец ремня. Срезаем углы. Выворачиваем две детали для ремня наизнанку. Прижимаем так, чтобы длинный шов оказался посредине ремня. Если нравится, можно сделать лицевой шов по периметру деталей для ремня. На открытую часть длинной детали ремня №2 надеваем металлический наконечник, а на деталь ремня №1 надеваем пряжку. Отставляем в сторону.
3. Подготовка подкладки
Загибаем 6 мм от верхнего края внутреннего кармана сумки и прижимаем. Еще раз загибаем верхний край (20 мм) и прострачиваем. Загибаем и проутюживаем допуски на швы на остальных трех сторонах кармана. На одну деталь подкладки для сумки, расположенную лицевой стороной вверх, кладем внутренний накладной карман, прошиваем кромочной петлей по бокам и в нижней части кармана. Прикладываем лицевыми сторонами и выравниваем по центру и по верхнему краю деталь откидывающегося верха №1 и подкладку для сумки. Лицевыми сторонами прикладываем и выравниваем оставшуюся деталь подкладки сумки и эту секцию подкладки. Пришиваем по бокам, открываем и разглаживаем швы. Прошиваем по 5 см на каждом конце нижнего шва, затем выравниваем боковой и нижний шов и соединяем швы, чтобы получился косой срез. Откладываем в сторону.
4. Карман откидывающегося верха
Прикладываем лицевыми сторонами планку молнии и деталь откидывающегося верха №2, выравниваем по верхнему краю. Прошиваем контур отверстия для кармана, размером: «длина молнии» х «половина ширины молнии». Например, 30см х 1см + допуск на шов. Осторожно зажимаем по диагонали в районе углов шва и поворачиваем планку молнии лицевой стороной вверх. Разглаживаем шов.

Выравниваем и располагаем по центру деталь откидывающегося верха №2 и молнию лицевыми сторонами вверх в месте выреза. Кромочной петлей вокруг отверстия кармана фиксируем молнию.
Приложив лицевыми сторонами вместе, пришиваем одну деталь кармана к нижнему краю планки молнии.
Переворачиваем подкладку и делаем лицевой шов вдоль шва.
Положив откидывающийся верх №2 лицевой стороной вниз, выравниваем оставшуюся деталь кармана на откидывающемся верхе и верхний край молнии. Пришиваем молнию к подкладке, потом пришиваем бока кармана.

Обрезаем лишнее на подкладке внизу кармана и делаем нижний шов. Отставляем в сторонку.
5. Собираем каркас сумки
Приложив лицевыми сторонами, сгибаем и выравниваем каркас сумки на боковых швах. Прошиваем по бокам, открываем и разглаживаем швы.

Делаем косой срез на нижних углах, выровняв боковой шов в центре нижнего шва и сшив вместе. Выворачиваем сумку лицевой стороной наружу.
Выравниваем, приложив лицевыми сторонами вместе верх каркаса сумки и откидывающуюся часть. Пришиваем вдоль верхнего края, проследив, чтобы захватить в шов молнию. Выравниваем допуск на шов, разглаживаем шов от замка. На лицевой стороне выравниваем вдоль шва молнии.
6. Собираем сумку
Приложив лицевые стороны вместе, вставляем каркас сумки в подкладку для сумки. Выравниваем внешние края откидывающегося верха № 1 и откидывающегося верха № 2. Ставим в одну линию необработанные края открытой сумки. Прошиваем вокруг открытой сумки и откидывающегося верха. Разглаживаем и обрезаем допуски на швы. Выворачиваем сумку наружу через отверстие сумки в нижней части подкладки. Прижимаем по периметру откидывающийся верх и края открытой сумки. Прошиваем лицевым швом вокруг откидывающегося верха и краев открытой сумки.
Прошиваем потайным подшивочным стежком отверстие в подкладке.
7. Последние штрихи
Выравниваем квадратные концы ремня с каждой боковой стороной сумки. Опустив ниже верхнего края открытой сумки на 10 см, прошиваем сквозь все слои накрест.

Продеваем ремень через пряжку и регулируем необходимую длину.

Готово!
|
коробка з мталевої сітки мк |
Очень интересное решение. Сетка используется не просто как каркас,что вполне логично, но и как декоративный элемент


















|
органайзер-сумка |
Empezamos haciendo la bolsa del interior: doblar por la mitad la tela de 35cm x 50cm y coser los laterales dejando a 1cm del borde superior un centímetro sin coser (en la foto es el hueco por donde entra las tijeras)
Coser los dos retales de tela del interior por los laterales y por la base pero dejando en esta un hueco sin coser para poder dar vuelta a la bolsa posteriormente. Meter una bolsa dentro de la otra quedando encarados los dos derechos, alinear las costuras y coser todo alrededor a un centímetro del borde:
Dar la vuelta a la labor por la abertura que hemos dejado en la bolsa interior y coser esta abertura con puntada escondida:
Colocar una bolsa dentro de la otra y planchar:
Hacer una costura a un centímetro y medio del borde, por ahí irá el cordón de cierre:
Colocar la bolsa bien alineada para cortar las esquinas. Primero marcamos con un rotulador de los que se borran al planchar, hacer la costura por encima de lo marcado (de 10cm.) y una vez cosido se corta dejando un márgen:
Hacer lo mismo por ambos lados de la bolsa y así tenemos la base con forma:
Coger el retal reservado para el interior del estuche (lino con puntos azules) y plancharle una guata termoadhesiva
Marcar con el rotulador que nombré antes las líneas por donde pespuntaremos para acolchar:
Una vez acolchado, cortar con las medidas exactas: 42cm x25cm
Colocar los laterales de la base de la bolsa justo en el centro de la pieza acolchada, sujetar con alfileres y pasar una costura para fijarla
Pasar una costura por las partes largas de la base para fijarla a la parte acolchada y se nos queda por dentro así:
Doblar la tela del bolsillo por la mitad quedando de 25cm x10cm de ancho, cerrar con una costura el lado largo, dar la vuelta y planchar. Coser las cintas decorativas, primero la que va por la parte superior del bolsillo, coser el bolsillo por la parte inferior con la tela acolchada y a continuación tapamos esta costura cosiendo encima la cinta decorativa:
Hacer las costuras de los compartimentos:
Coser las lazadas. Coger dos piezas y pasarle un pespunte alrededor dejando las esquinas redondeadas por uno de los lados y por el otro dejarlo abierto par dar la vuelta. Planchar:
Coser los vivos al rectángulo de plástico por los lados largos:
Coser una parte de la cremallera a uno de los vivos y la otra parte al interior acolchado:
Unir con un pespunte las tres telas del exterior, adornar con cinta, puntilla... al gusto de cada una. Fijar por el revés con la plancha la guata termoadhesiva y cortar con las medidas exactas: 42cm x25cm
Y ahora colocamos la parte exterior con la parte interior, bien alineado, sujetamos con alfileres y pasamos una costura zig zag todo alrededor para que no se mueva al coser el biés:
Coser el biés alrededor por la parte interior, darle la vuelta y terminar de coser por el lado exterior con puntada escondida y... listo! que os haya quedado estupendo!





|
коробочка для пакування |
|
оновлена футболка з серцем |

Любую футболку можно приукрасить с помощью этого простого способа. Так что не торопись избавляться от надоевших вещей! Немного старания, и они полностью преобразятся. Повседневная одежда в стиле casual может быть не только практичной и удобной, но и яркой. С помощью контрастного куска ткани, ножниц и элементарных навыков шитья легко создать оригинальную вещь. Выглядеть такое сердце будет очень креативно. Пора резать футболки! Летом всем хочется выглядеть необычно.
Для создания футболки с сердцем тебе понадобится:
старая футболка любого цвета;
яркая ткань;
нитки;
ножницы;
мелок.
1. Отрежь у футболки горловину.

2. С внутренней стороны футболки нарисуй мелком сердечко с линиями разреза. Аккуратно сделай прорези в ткани на месте линий.


4. Вот какая замечательно переделанная вещь появится у тебя в шкафу!

Обновление футболки прошло успешно! Ты можешь сделать такой рисунок не только в форме сердца. Например, очертания листа клевера и зеленая ткань на заднем фоне — отличный вариант. Покажи подругам, как можно легко сделать футболку совсем другой.

|
тапки з войлоку |


Еще одно несомненное преимущество тапок Lasso — их очень удобно хранить, так как в «расшнурованном» виде каждый тапок — плоский и не занимает много места в обувном шкафчике. Домашняя обувь выкроена из цельного куска мягкого войлока. По краям верхней части тапка и стельки прорезаны небольшие дырочки для шнурка, которым и соединяется вся конструкция.


Оригинальные Lasso достаточно скучны и однообразны в своем сером цвете, даже цветные шнурки не очень спасают. Интереснее будет использовать разноцветный войлок, забавные фетровые аппликации, ленты и помпончики. Каждую пару тапочек можно сделать уникальной и персонифицированной для каждого члена семьи или гостя. Попробуйте!

|
кекси |

Класичний рецепт простих кексів, які чудово смакують до чаю чи кави. Кекси виходять ніжні та м'які. Отже, пропонуємо вам почастувати як себе так і гостей цим смачним десертом. Приємного апетиту!
|
ніжний десерт з молока та сиру |

Очень вкусный десерт. Он получается легким и нежным, просто тает во рту. В летнюю жару этот прохладный десерт будет в самый раз! Побалуйте себя и семью этой вкуснятиной. Деткам особенно понравится!
Для приготовления возьмите:
Приступаем к готовке:
Залейте желатин теплым молоком и оставьте на некоторое время, чтобы набух. Это займет примерно час. После того, как желатин набух, нагрейте на маленьком огне, чтобы растворился. Добавьте сахарную пудру и ванилин и остудите.
Творог перетереть через сито или взбить в блендере, чтобы получилась однородная масса. Добавить в творог сметану или йогурт, тщательно перемешать и залить остывшим желатином с молоком.
Полученную массу разделить пополам. В oдну часть добавить какао, вторую оставляем белой. В форму залить темный слой и отправить в морозильную камеру на минут 10-15, чтобы застыл. После того, как первый слой застынет, залить второй светлый слой и опять поставить в холод.
Когда все застынет можно нарезать на кусочки и украсить фруктами, джемом, шоколадом или любимым топингом.
|