-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бертолет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2003
Записей: 937
Комментариев: 15022
Написано: 9104

БертЛога






Готовлюсь к выступлению.

Среда, 14 Февраля 2007 г. 17:35 + в цитатник
Из набросков к будущему выступлению на тим-билдинге:

-Миссия нашей компании - сделать людей счастливыми.
Ну, а чтобы нас не посчитали безответственными болтунами - мы начнем...с себя!



Процитировано 1 раз

Фраза дня

Среда, 14 Февраля 2007 г. 10:11 + в цитатник
Откопал машину. Оказалась - не моя.



Процитировано 7 раз

Я тоже маркетолаг, ва!

Среда, 24 Января 2007 г. 20:25 + в цитатник
Общаясь в процессе подготовки нового проекта с целой кучей маркетологов, сильно озверел от их "процентного соотношения целевых аудиторий". Так озверел, что даже загрустил.

Спасибо Саша Прохожий напомнил старую байку про Сталина и метеорологов:
Выступает на совещании Правительства СССР Председатель комитета по метеорологии и докладывает, что метеорологи, путем мобилизации всех сил вышли наконец на планку в 40% точного прогноза метеоусловий.
Тут товарищ Сталин попросил слова и заявил, что знает, как увеличить точность прогноза до 60%. Все Правительство, конечно, падает в шоке, думает, что он количество голов у метеорологов будет сокращать, а Сталин усмехнулся и говорит:
- Надо вам, товарищи метеорологи докладывать народному хозяйству ваши прогнозы с точностью наоборот. Вот и будет тогда 60%.

Ну а за главный закон маркетологии спасибо, конечно, Ване Квасову.
«Я лучше знаю, что надо целевой аудитории!»

Вот я и попался!

Понедельник, 22 Января 2007 г. 17:05 + в цитатник
Вот я и попался сегодня со своими приколами.
Сидел на совещании и писал на листочке список разных дел, которые по итогам совещания делать надо.
А надпись наверху листочка я всегда пишу такую: "Запись Дел".
Отошел на две минуты, вернулся...и сразу дал листок в руки некой даме, которую и попросил их прочитать.
А она возьми и прочитай заглавие.
Ну вот какой я после этого руководитель, а?

Оговорочка

Пятница, 12 Января 2007 г. 18:21 + в цитатник
Проезжая мимо "Тараса Бульбы" назвал это заведение - харчма.

Фраза дня

Понедельник, 25 Декабря 2006 г. 16:35 + в цитатник
Вы говорите у нас в России нет национальной идеи?
Ну, чепуха! Мы все постоянно заняты воплощением этой идеи, загляните в себя честно и согласитесь: наша национальная идея - обойти закон!



Процитировано 3 раз

Законы, они, суки, работают...

Суббота, 16 Декабря 2006 г. 03:36 + в цитатник
Старый закон бизнеса: "Не имей дела с маленькими людьми - у тебя будут маленькие дела и маленькие деньги. Имей дело и будь поближе с большими людьми -будут большие дела и большие деньги" как всегда сработал.
И почему мне от этого так грустно?



Процитировано 3 раз

Фраза дня

Среда, 13 Декабря 2006 г. 21:05 + в цитатник
"Я знаю точно, что половина рекламного бюджета потрачена впустую, но не знаю, какая именно".

Надо записать, шобы не забыть.

Вторник, 21 Ноября 2006 г. 11:49 + в цитатник
В процессе моего полугодового общения с шеф-поваром Жан-Клодом Фужье, сформулировал и расшифровал на русский - 3 основных закона Высокой Французской Кухни.
В случае невыполнения этих законов при сдаче экзамена в конце семестра, французских студентов курса "высокая гастрономия" (а учаться они 5 лет, это высшее образование) безжалостно отчисляют за профнепригодность.

Итак, вот они законы хорошей кухни:

1. "В ТАРЕЛКЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИЧЕГО ЛИШНЕГО". Имеется ввиду то, что каждый ингредиент, лежащий на тарелке должен иметь на это право. Все, что лежит на тарелке обязательно съедобно. Чрезмерное же украшательство блюда - провинциальное желание скрыть невыразительность основного ингредиента. Внеший вид, "стильность" блюда - уже половина успеха.

2. "ВКУС КАЖДОГО ИЗ ИНГРЕДИЕНТОВ ДОЛЖЕН ЧУВСТВОВАТЬСЯ". Все ингредиенты из которых приготовлено блюдо должны чувствоваться на вкус. Если, например, соус "забивает" вкус мяса или рыбы - "двойка, студента на пересдачу".

3. "ВКУС КАЖДОГО ИЗ ИНГРЕДИЕНТОВ ДОЛЖЕН УСИЛИВАТЬ ВКУС ОСТАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ". Имеется ввиду то, что вкус каждого ингредиента "работает" на общую гармонию блюда. В идеале блюдо должно звучать как аккорд.



Процитировано 4 раз

Рука дрогнула...

Пятница, 17 Ноября 2006 г. 12:30 + в цитатник
Начать писать чтоли?


Поиск сообщений в Бертолет
Страницы: 93 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь