-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бертолет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2003
Записей: 937
Комментариев: 15022
Написано: 9104

БертЛога





Диклаймер

Вторник, 19 Октября 2010 г. 23:00 + в цитатник
Друзья мои.
Я больше не пишу тут. Если я кому-то нужен - ловите меня в Facebook.
Оставьте здесь в комментах свои фейсбучные имена и я стану вашим новым-старым другом.
Теперь заживем!
По новому.


Понравилось: 52 пользователям

Прррррр

Вторник, 17 Августа 2010 г. 21:37 + в цитатник
Смотрю "Крестного батьку"-3...Зря это они. Наверняка Батька уже заказал съемки такого же сериала про гражданина Путина. Старик Конфуций еще когда говорил: "Ой, не надо кидаться камнями сидя в стеклянной банке".

Гондурас то в огнеее

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 00:43 + в цитатник
Ну, а что делать?
Поехал сегодня и купил 20 пожарных рукавов (это шланги такие свернутые). Черский скоординировал, и хороший человек Евгений повез эти рукава в Шатурский район. Нет там у сотрудников МЧС шлангов, носят воду в кастрюлях, бедняги. Куда МЧС свои шланги задевал - хер знает. Впрочем, некоторые догадываются.

Ощущение такое – сожгут эти суки страну. Без нас.



Процитировано 1 раз

думай о хорошем

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 13:58 + в цитатник
Японская мудрость из Сегуна:
"Всегда помни, дитя, — внушал ее первый учитель, — что думать о плохом — действительно легче всего.
Чем больше о нем думаешь, тем больше накликаешь на себя несчастья. Думать о хорошем, однако, требует усилий. Это одна из вещей, которая дисциплинирует, тренирует.. Так что приучай свой мозг задерживаться на приятных духах, прикосновении шелка, ударах капель дождя о седзи, изгибе этого цветка в букете, спокойствии рассвета. Потом, по прошествии времени, тебе не придется делать таких больших усилий и ты будешь ценить себя, ценить нашу профессию и славить наш мир — Мир Ив»(с)

Вот уже два дня стараюсь думать только о хорошем. В целом неплохо, рекомендую.



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

В продолжение предпобедного поста

Вторник, 11 Мая 2010 г. 18:01 + в цитатник
Не могу не процитировать Крылова, раз уж зашел разговор про "предателей в штабе":

"Мы живем в стране, управляемой колониальными методами. Все свинцовые мерзости российской жизни, инфернальный ужас российских порядков, их иррациональная, казалось бы, злокозненность, неискоренимость зла и мерзости, всё то, что нас так возмущает и подавляет, связана с одним очень простым, но доселе неопознанным обстоятельством. Россия управляется как колония.
Как минимум с петровских времен для управления страной использовались методы, которые европейцы использовали для управления колониями. Эти методы не являются хорошими или плохими, просто они колониальные. И дело не меняет, что формально метрополии нет, или что она располагается в Кремле или в Куршевеле. Колонию определяет то, как она управляется, какими способами, какие применяются методы.

Как только мы принимаем гипотезу о колониальном характере российского государства, всё то, что раньше было непонятным в российской истории, теперь становится совершенно понятным и прозрачным. Например, колония как таковая не ориентирована на благо населения колонии, она ориентирована на получение прибыли, которая вывозится за ее пределы. Население должно быть атомизировано, раздроблено, потому что все формы самоорганизации мешают колонизаторам. Самоуправления не должно быть даже там, где оно нужно. В европейских странах власть поощряет самоуправление по той причине, что оно разгружает саму власть. В колонии же не допускается никакого самоуправления. В метрополии крестьяне живут хуторами и небольшими деревнями, в колониях людей свозят в большие поселения. Фискально-дисциплинарная община с круговой порукой – колониальный институт, насаждаемый для того, чтобы выбивать налоги из нищих людей, а также контролировать частную жизнь: в любой деревне имеется свой надсмотрщик и доносчик. Население спаивается или подсаживается на наркотики, а кабаки и притоны принадлежат государству или откупщикам. Социалистические, плановые методы хозяйствования придуманы именно для колоний, они были впервые применены в Британской империи. Точно также в колониях человеческий труд, здоровье и жизнь ценятся очень низко, а материальные вещи — очень высоко. Можно гнать людей на вредное производство, где они дохнут, чтобы получить несколько лишних граммов руды.

Для нормальной страны конституция — это самый важный, определяющий документ. Но в колонии самое важное — это ведомственные инструкции, а конституция — это лишь декорация. В конституции написано: «мы — республика Бурбуляндия, свободная, независимая, обеспечиваем права человека», а в инструкции для надсмотрщика значится: «за недобор хлопка на плантации 10 ударов палкой по пяткам». И всем понятно, что важнее. В России тоже самое, инструкция, данная менту его начальством, всегда важнее Конституции."

http://nazdem.com/texts/110



Процитировано 2 раз

Накануне Дня Победы

Четверг, 06 Мая 2010 г. 11:27 + в цитатник
В инетовских разговорах я часто стал слышать рассуждения о том, что проблемы России – в нас самих, в обычных гражданах то есть. Тезисы высказываний просты: надо «хорошо делать свое дело», не поощрять коррупцию, платить «в белую» налоги, бороться за качество продукции, развивать эффективность бизнеса и управления…и, само собой, завоевывать мировой престиж для нашей страны. И все это должны делать мы, обычные граждане. «Начни с себя!» - прекрасный лозунг. Для болванов.

Вот в чем дело, друзья мои, представляется мне. Можно сколь угодно поднимать за собой бойцов в штыковую, можно даже захватить какую-нибудь высоту и наскоро окопаться на ней, подняв флаг. Но победы не будет. По той простой причине, что предатели - в штабе.



Процитировано 4 раз

и про рэп

Среда, 28 Апреля 2010 г. 15:17 + в цитатник
Много я, конечно, не понимаю.
Вот, например, не понимаю - как можно любить рэп?
Как можно фанатеть от этого негритянского вида музыкальных услуг, особенно учитывая, что ты родился в каких-нибудь Люберцах.
Определить что такое рэп очень легко. Когда-то я услышал это определение от одного моего хорошего знакомого и полностью с ним согласен:
"Рэп - это когда два негра около мусорного бака тычут в тебя пальцами!"

Темнота и корыто

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 12:25 + в цитатник
Записываю, чтобы не забыть.

Вчера у Асрияна услышал весьма доходчивую картину разницы в мироощущении двух основополагающих европейских народов: англо-саксов и немцев.
Зрительно это картину можно представить в виде большого светового круга, в центре которого горит костер, а за границей это круга - тьма.

1. Немецкое (и русское, нам это немцы очень передали) мироощущение - стоять спиной к костру на границе круга, лицом в темноту и пробивать эту темноту, идти вперед. Свет круга надо расширять - в науке, искусстве, любых достижениях. А то, что там, за спиной, у костра – надо защищать и беречь.
2. Англо-саксонское мироощущение противоположное: в центре светового круга стоит корыто со жратвой, кормушка, к которой надо пробиться любыми способами. Все ломятся в центр круга, толкаясь локтями и топча друг друга.

Понятно, что сейчас вовсю побеждает англо-американская модель. Главные герои современности те, кто ближе всех пробился к кормушке. Долго ли эта модель будет определяющей – Бог весть.

Что же касается меня, то, скорей всего, именно в замене одной модели на другую причина моего внутреннего конфликта и недовольства собой. Первую половину сознательной жизни я следовал первой модели, а вторую – был вынужден ломиться вместе с окружающим миром в центр круга, к корыту.



Процитировано 2 раз

Долой борьбу с коррупцией!

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 15:52 + в цитатник
Раньше пожарник приходил в ресторан, получал свои 200 баксов и довольно урча, уходил.
Теперь он хочет 5 штук, потому что он блядь рискует!
Рискует он, сука такая.
Как бы объяснить Веселому Гному к чему приводит его борьба с коррупцией?
Еще пара лет такой борьбы и никаких денег не хватит.



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Бертолет
Страницы: [93] 92 91 ..
.. 1 Календарь