-Цитатник

Художник Галина Аксёнова. Деревенские будни - (0)

Художник Галина Аксенова. Деревенские будни. Сергей Беликов - Снится мне деревня Петуш...

« Могущему понести, все возвести» - (0)

«Могущему понести, все возвести». Н  НАСТАВЛЕНИЯ НЕИЗВЕСТНОГО СТАРЦА  В мину...

Настоящая « Матильда « - (0)

Настоящая «Матильда» Документальный фильм о Матильде Кшесинской с использованием уника...

Слоистое сахарное печенье за 20 минут- получается много и вкусно - (0)

Слоистое сахарное печенье за 20 минут - получается много и вкусно Печенье без хлопот....

Отваром льна вылечила артроз: боль и ломота в суставах ушла бесследно - (0)

ОТВАРОМ ЛЬНА ВЫЛЕЧИЛА АРТРОЗ: БОЛЬ И ЛОМОТА В СУСТАВАХ УШЛА БЕССЛЕДНО! Не только лечит, но и ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжух

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2015
Записей: 3519
Комментариев: 124
Написано: 3737


Бостонский пирог с заварным кремом - получился душевным и раскошным

Вторник, 25 Августа 2015 г. 08:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Бостонский пирог с заварным кремом - получился душевным и роскошным!!!

Никто не знает, почему его называют пирогом. На самом деле, это самый настоящий торт с чудесным воздушным бисквитом, заварным кремом и шоколадной глазурью. Такой торт был визитной карточкой отеля Boston’s Parker House в середине 19 столетия и до сих пор является официальным десертом штата Massachusetts.

Я люблю готовить классические, культовые блюда из разных стран, и поэтому этот пирог давно был у меня в планах. И, надо сказать, получился он прекрасно!
Бисквитный корж был очень легким, воздушным, "дырчатым";
ванильный заварной крем вышел умеренно сладким, нежным, но не слишком жидким; шоколадный ганаш получился душевным и роскошным.
DSC_0122 (640x402, 269Kb)

DSC_0124 (640x449, 317Kb)
Пирог было несложно испечь и собрать, он не подгорел, хорошо пропекся, легко нарезался, держал форму, прилично выглядел. И, конечно, все три его компонента прекрасно гармонировали друг с другом - не случайно же этот десерт стал настоящей классикой и не сходит с прилавков кондитерских уже более 150 лет! Так что это хороший, надежный рецепт. Рекомендую!


3 (242x38, 23Kb)

[Американская мерная чашка - 237 мл.]

Для бисквита:
1 чашка и 2 ст.л. уже просеянной специальной муки для тортов, не самоподнимающейся ("cake flour")
[A. Мука для тортов отличается от обычной более низким содержанием протеина (глютенa), благодаря чему бисквиты из нее получаются нежнее и мягче. Если такой муки нет, можно воспользоваться обычной мукой, заменив примерно 1/8 часть ее крахмалом. Б. В просеянном виде мука приобретает бОльший объем. У меня из 1 чашки непросеянной муки получилось как раз 1 чашка и 2 ст.л. просеянной.]
2/3 чашки сахара
1 1/2 ч.л. разрыхлителя теста
1/4 ч.л. соли
1/2 чашки молока
1/4 чашки растительного масла
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции (или половинка пакетика ванилина)
1/4 ч.л. специального стабилизатора для взбивания белков ("cream of tartar"), по желанию
немного сливочного масла и муки для смазывания и присыпания формы

Для ванильного заварного крема:
2 чашки молока
половинка небольшого стручка ванили
3 желтка
1/4 чашки крахмала
1/2 чашки сахара
20 г сливочного масла

Для ганаша:
170 г качественного темного шоколада
1/2 чашки жирных сливок

4 (262x38, 23Kb)

Делаем тесто. В миске смешиваем просеянную муку для тортов, сахар, соль и разрыхлитель.
IMG_1225 (400x300, 26Kb)
Яйца разделяем на белки и желтки. В миску к сухим ингредиентам добавляем желтки, молоко, растительное масло и ванильную эссенцию. Перемешиваем. Взбиваем миксером на высокой скорости три минуты.
IMG_1226 (400x300, 24Kb)
Белки со стабилизатором (если используем его) взбиваем в чистой и сухой миске чистыми и сухими насадками миксера в устойчивую пену до пиков.
IMG_1227 (400x300, 23Kb)
Лопаткой осторожно вмешиваем взбитые белки в тесто.
IMG_1228 (640x480, 213Kb)
Круглую форму для тортов с вертикальными бортами диаметром примерно 23 см смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Лишнюю муку из формы вытряхиваем. Переливаем в форму тесто. Несколько раз постукиваем формой с тестом о столешницу, чтобы в корже не было пустот. Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку и печем примерно 25 минут, до сухой зубочистки.
IMG_1229 (400x300, 41Kb)
Вынимаем и остужаем до комнатной температуры в форме на решетке.
IMG_1235 (400x300, 35Kb)
Проводим ножом между краями коржа и бортами формы. Осторожно переворачиваем форму с бисквитом над доской и вынимаем корж. (По моему опыту, из смазанных и присыпанных мукой форм бисквиты обычно вынимаются очень легко.)
IMG_1239 (400x300, 50Kb)
Пока печется бисквит, готовим заварной крем. Стручок ванили надрезаем вдоль острым ножом и выскребаем из него семена. В небольшую кастрюльку наливаем молоко. В молоко кладем семена ванили и сам стручок. Ставим на огонь и доводим практически до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.
IMG_1231 (400x300, 19Kb)
Желтки взбиваем в плошке с сахаром до состояния пышной, белой массы.
IMG_1232 (400x300, 22Kb)
Добавляем крахмал, перемешиваем.
IMG_1233 (400x300, 29Kb)
Добавляем в эту смесь примерно полчашки горячего молока из кастрюльки, быстро и хорошо перемешиваем.
IMG_1234 (400x300, 28Kb)
Вынимаем из молока стручок ванили. Переливаем в кастрюльку с молоком желтковую массу, хорошо перемешиваем венчиком. Ставим на небольшой огонь и готовим, постоянно помешивая венчиком, пока крем не загустеет.
IMG_1236 (400x300, 33Kb)
Снимаем с огня. Если крем немного комковатый, процеживаем его через сетчатый дуршлаг.
IMG_1237 (400x300, 37Kb)
Кладем крем в небольшую миску и накрываем его пластиковой пленкой так, чтобы она лежала прямо на поверхности крема. Остужаем крем до комнатной температуры.
IMG_1238 (400x300, 36Kb)
Готовим ганаш. Сливки нагреваем практически до температуры кипения (но не кипятим.) Можно сделать это на плите в маленькой кастрюльке или в микроволновке. Шоколад рубим на небольшие кусочки и кладем в плошку. Заливаем шоколад горячими сливками. Размешиваем ганаш вилкой до однородности.
IMG_1246 (200x150, 13Kb)IMG_1247 (200x150, 14Kb)
Собираем пирог. Большим ребристым ножом аккуратно разрезаем бисквит на два коржа. Если верх бисквита "горбатый", аккуратно подравниваем его.
IMG_1240 (400x300, 44Kb)
IMG_1241 (400x225, 40Kb)
Кладем нижний слой бисквита на блюдо.
IMG_1242 (400x300, 42Kb)
Выкладываем на него крем. (Крема будет довольно много. Не волнуйтесь, это нормально. В классическом бостонском пироге слой крема действительно довольно толстенький. Но крем не слишком сладкий, и он довольно плотный, так что пирог не расползется и будет хорошо нарезаться.)
IMG_1243 (400x300, 35Kb)
Кладем сверху второй слой бисквита.
IMG_1244 (400x300, 38Kb)
Распределяем на поверхности пирога шоколадный ганаш. (Бока для такого пирога традиционно ганашем не обмазывают, но ганаш должен немного стекать сверху неровными каплями.)
IMG_1248 (400x300, 33Kb)
Даем постоять несколько часов при комнатной температуре или в холодильнике.
Невыразимая легкость кулинарного бытия...
Подаем на десерт, к кофе или к чаю.
DSC_0135 (323x400, 29Kb)



 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку