-Цитатник

Художник Галина Аксёнова. Деревенские будни - (0)

Художник Галина Аксенова. Деревенские будни. Сергей Беликов - Снится мне деревня Петуш...

« Могущему понести, все возвести» - (0)

«Могущему понести, все возвести». Н  НАСТАВЛЕНИЯ НЕИЗВЕСТНОГО СТАРЦА  В мину...

Настоящая « Матильда « - (0)

Настоящая «Матильда» Документальный фильм о Матильде Кшесинской с использованием уника...

Слоистое сахарное печенье за 20 минут- получается много и вкусно - (0)

Слоистое сахарное печенье за 20 минут - получается много и вкусно Печенье без хлопот....

Отваром льна вылечила артроз: боль и ломота в суставах ушла бесследно - (0)

ОТВАРОМ ЛЬНА ВЫЛЕЧИЛА АРТРОЗ: БОЛЬ И ЛОМОТА В СУСТАВАХ УШЛА БЕССЛЕДНО! Не только лечит, но и ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжух

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2015
Записей: 3519
Комментариев: 124
Написано: 3737


Пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Вторник, 18 Августа 2015 г. 08:25 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирог с яблоками и варёной сгущенкой

(500x375, 99Kb)

тесто:
100 гр. масла
200 гр. муки
щепотка соли
6 ст. л. ледяной воды
начинка:
75 г. р. сахара
4 яблока сладких
50 гр. сливочного масла
1/2 стручка ванили
1 банка варёной сгущенки
2 яйца
горсть грецких орехов

1.Для теста положите в комбайн муку, соль и масло, порубите в не слишком мелкую крошку.
2.Добавьте ледяную воду и замесите тесто.
3.Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно.
4.Для начинки положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Потряхиванием распределяйте сахар равномерно, чтобы он не подгорел. Когда получится коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп.
5.В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока сначала яблоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпарится.
6.Положите кусочек масла и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром, яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложите их в миску и остудите.
7.Сгущенку смешайте с яйцами, можно блендером, если она очень густая.
8.Пеките при 200С без груза, минут 15, если дно вздуется - прижмите его рукой.
9.В тартинку выложите яблоки и вылейте заливку из сгущенки.
10.Пеките при u 170* С. 40 минут или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.
11.Перед нарезкой полностью остудите и посыпьте орехами и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку