Цитата сообщения Ipola
Вкусный и ароматный пирог со смородиной: всё смешал и в духовку
Мой ходовой пирог на каждый день.
Самый вкусный абрикосовый пирог.
Обалденные кексы за 20 минут! 555

Пирог со смородиной — это восхитительное и ароматное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Этот пирог сочетает в себе нежную основу из теста, сладкую начинку из ягод смородины и хрустящую корочку.
Смородиновый пирог — отличный выбор для чаепития в кругу семьи или друзей. Он прост в приготовлении, но при этом обладает неповторимым вкусом и ароматом.
Ягоды смородины придают пирогу приятную кислинку, которая отлично сочетается со сладкой основой.
Существует множество рецептов пирога со смородиной. Расскажем про один из самых быстрых рецептов.
Ингредиенты для теста:
яйца — 3 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 12 ст.л.;
молоко — 12 ст.л.;
растительное масло — 12 ст.л.;
мука — 12 ст.л.;
разрыхлитель — 10 г;
смородина — 200 г.
Ингредиенты для крошки:
мука — 40 г;
сахар — 40 г;
сливочное масло — 30 г;
смородина — 50 г.
Приготовление пирога со смородиной:
Яйца соединяем с солью и сахаром, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Вливаем в смесь молоко и растительное масло, продолжаем перемешивать.
Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Высыпаем в тесто смородину, перемешиваем.
Для крошки соединяем муку с сахаром и сливочным маслом, перетираем компоненты. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выливаем туда тесто.
Посыпаем тесто сперва ягодой, а затем крошкой из сливочного масла.

Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.

Пирог можно подавать как с чаем, так и с молоком. Приятного аппетита!

Источник
---------------
Мой ходовой пирог на каждый день.

Яблочные пироги — это одна из самых первых фруктовых выпечек в истории человечества. Дело в том, что яблоки всегда были доступным фруктом для большого количества народов. Поэтому с яблоками люди постоянно ставили кулинарные эксперименты.
Выпечка с яблоками получилась отменной. По этой причине сейчас насчитывается более 10.000 рецептов пирогов с яблочной начинкой.
В США первые переселенцы питались часто одними лишь яблочными пирогами. Поэтому такой пирог — национальное блюдо в Америке.
Расскажем, как сделать вкусный и необычный яблочный пирог.
Ингредиенты теста для яблочного пирога:
Мука — 300 г;
Сахар — 2 ст.л.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Соль — щепотка;
Сливочное масло — 150 г;
Кефир — 100 г.
Ингредиенты для начинки:
Яблоко — 4 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 150 г;
Сметана — 300 г;
Мука — 60 г.
Приготовление яблочного пирога:
Просеиваем в глубокую тару муку, смешиваем с сахаром, разрыхлителем и солью. Кладем в сыпучие продукты мягкое сливочное масло, руками разминаем его.
Вливаем к сливочной смеси кефир и замешиваем мягкое слегка липкое тесто. Собираем тесто в колобок, накрываем целлофаном и оставляем на 15-20 минут.

В это время для начинки очищаем яблоки, избавляем от семенных коробочек. Нарезаем яблоки мелкими кусочками.
Смешиваем яйцо с сахаром и сметаной, просеиваем в массу муку.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом.
Выкладываем тесто в форму, покрываем им дно и бортики. Выкладываем в полость из теста сперва яблочные кусочки, а затем выливаем крем.

Распределяем крем по поверхности пирога. Выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут.
После приготовления пирогу нужно дать слегка остыть. Получается вкусный пирог с большим количеством начинки.

Источник
---------------
Самый вкусный абрикосовый пирог.

Абрикосовый пирог — это восхитительное лакомство, которое может стать украшением любого стола. Нежный и ароматный, он придётся по вкусу как взрослым, так и детям.
Абрикосы содержат множество полезных веществ, таких как витамины А, С, Е, группы В, а также калий, магний, кальций и другие минералы. Они обладают приятным вкусом и ароматом, поэтому широко используются в кулинарии. Из абрикосов готовят компоты, варенья, джемы, соусы и, конечно же, пироги. Для приготовления пирога можно использовать как свежие, так и консервированные абрикосы.
Пирог можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками или свежими ягодами. Это блюдо подойдёт как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 100 г;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Растительное масло — 70 мл;
Сметана — 130 г;
Мука — 220 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Абрикосы — 350 г.
Ингредиенты для крошки:
Мука — 50 г;
Сахар — 50 г;
Сливочное масло холодное — 50 г.
Приготовление абрикосового пирога:
Яйца взбиваем миксером с ванильным и классическим сахаром, солью до получения белой массы. Добавляем в неё сметану, перемешиваем компоненты.
Соединяем муку с разрыхлителем, постепенно просеиваем в яичную массу. Замешиваем густое нежное тесто.
Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выкладываем в неё тесто и распределяем ровным слоем. Нарезаем дольками абрикосы и кладем на верхушку теста.

В блендере взбиваем муку с сахаром и холодным сливочным маслом. Полученную крошку высыпаем на верхушку пирога.

Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.

Источник
-------------------
Обалденные кексы за 20 минут! Когда быстро нужно приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю!

Обалденные кексы за 20 минут! Когда быстро нужно приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю!
Продукты:
– 4 яйца
– 1 стакан сахара
– 100 гр растопленного сливочного масла
– 5 столовых ложек сметаны
– 2 стакана муки
– 1 пакетик ванильного сахара
– 2 чайные ложки разрыхлителя
– изюм по желанию.
Приготовление:
Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавьте масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до противников массы.
Я все делаю миксером. В конце, по желанию, дополню изюм. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!
Источник
