-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5426
Комментариев: 12337
Написано: 25990


Кыстыбый

Суббота, 03 Декабря 2022 г. 17:57 + в цитатник
Кыстыбый — это древнее традиционное татарское блюдо из теста с начинкой.
Рецепт очень простых постных лепешек на кипятке.
Приготовить питу очень легко.
Лаваш.
Хлеб тортилья с жидким тестом.
Приготовьте сразу 8 молочных лавашей. 555

lepeshki-s-kartofelnoy-nachinkoy (1) (700x466, 156Kb)









Мука 450 г
Вода 230 г
Яйцо С0 1 шт
Сливочное масло топлёное 50 г
Сахар 1 чл
Соль 1 чл


d8a938f2-cbf7-474b-a95c-3f350ef64682 (700x387, 54Kb)


Кыстыбый — это древнее традиционное татарское блюдо из теста с начинкой.






Кыстыбый — это древнее традиционное татарское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой лепёшку из теста, обжаренную на сухой сковороде, начинённую либо картофельным пюре, либо вязкой пшенной кашей.

И эта начинённая лепёшка щедро сдабривается топлёным или сливочным маслом. Кыстыбый может служить вполне самостоятельным блюдом (ещё бы, там же такая сытная начинка), например, подав его к мясному насыщенному бульону, или вовсе просто с овощным салатом.

А ещё кыстыбый подают к сладкому чаю, как обычный не сладкий пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

картофель 1 кг
сл.масло 100-150 гр
лук 2 шт.
мука 500 - 600 гр
молоко 300 мл
раст.масло 50 мл
яйцо 1 шт.
сахар 1 - 2 щепотки
соль по вкусу



fc90f0b27a43face8c3044a6d7258d86 (700x367, 35Kb)



Кыстыбый. Татарские лепёшки с картошкой на сковороде.






Тесто:

Мука пшеничная 390 г (19 р.) («Лента», 2 кг = 98 р.)
Яйцо 1 шт. (9 р.) («Лента», 10 штук = 90 р.)
Вода 125 мл
Сливочное масло 40 г (27 р.) («Лента», 180 г = 120 р.)
Соль

Начинка:

Картофель 650 г (39 р.) («Лента», 1 кг = 60 р.)
Сливочное масло 50 г (33 р.) («Лента», 180 г = 120 р.)
Лук репчатый 1 шт. (3 р.) («Ашан», 1 кг = 30 р.)
Растительное масло 15 мл (2 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.)
Соль
Сливочное масло (смазать лепёшки) 50 г (33 р.) («Лента», 180 г = 120 р.)

Вам понадобится сковорода диаметр 28 см


Тесто:

1. Сливочное масло (40 г) растопить на медленном огне.

2. В большую миску отправить 350 г муки, разбить 1 яйцо, влить 125 мл воды и растопленное масло, посолить 2 щепотками и замешать руками тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, вымесить на столе – растягивая и подворачивая, переложить тесто в пакет и оставить в покое, набухать.

Начинка:

3. Картофель очистить и отварить до готовности, слить воду. Картофель помять толкушкой, добавить кусочек сливочного масла (50 г) и пару щепоток соли, перемешать.

4. Лук очистить и нарезать кубиком и отправить на разогретую сковороду с 15 мл растительного масла, обжарить до золотистого цвета.

5. Отправить обжаренный лук в пюре и перемешать до однородной консистенции.

6. Подготовить сковороду с диаметром подходящая под размер желаемой лепёшки (около 28 см) и тарелку такого же диаметра, по которой надо отрезать лишнее тесто.

7. Оторвать кусочек теста и скатать шарик, на стол насыпать муку (40 г) и раскатать тесто в тонкий пласт круглой формы, отрезать лишнее тесто по диаметру тарелки.

8. На сухой разогретой сковороде на среднем нагреве обжарить лепёшку по 1 минуте с каждой стороны. Смазать лепёшку обильно сливочным масло.

9. Таким образом, обжарить ещё 6 лепёшек.

10. На лепёшку положить большое количество начинки и размазать по поверхности половины лепёшки, а второй половиной накрыть сверху. Слегка спрессовать, так чтобы начинка выглядывала из лепёшки. Таким образом, проделать с каждой лепёшкой.

11. Кыстыбы сложить стопочкой.

Приятного аппетита!


8a48aa6a5d337a563c97d8a3ac842624 (466x700, 61Kb)









Подробный пошаговый видео рецепт вкуснейших и очень сытных татарских лепешек с картофельным пюре «Кыстыбый». Лепешки по этому рецепту получаются невероятно вкусными и нежными, в них чудесное сочетание очень тонкой, мягкой лепешки и нежной начинки из картофельного пюре. Такие лепешки можно кушать как в теплом виде, так и в холодном. Самое главное лепешки готовятся очень просто и с доступных ингредиентов.
Приятного аппетита!!!

Из указанных ингредиентов получается 16 чудесных лепешек.

Ингредиенты:


Начинка:

- 1 кг. сырого картофеля;
- 1 ч. л. соли;
- 2 листика лаврового листа;
- 200 г. очищенного репчатого лука;
- 50 г. сливочного масла;
- перец черный молотый по вкусу;
- 200 мл. горячего кипяченого молока;
- подсолнечное рафинированное масло для жарки.


Тесто:

- 130 мл. молока;
- 50 г. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 300 – 400 г. муки.


Также:

- 70 г. сливочного масла (для того чтобы перемазать лепешки);
- мука для работы с тестом.










ИНГРЕДИЕНТЫ

-ТЕСТО
--1 стакан теплого молока(можно пополам с водой)
-- прим 400 гр муки
-- соль
-- 2-3 стол.л. растительного масла

-НАЧИНКА

--картофель
--соль,перец по вкусу
--зелень и жареный лук по вашему усмотрению.



099a7ce42ebcc8c7cb264c78c29bd06f (493x604, 158Kb)










ТЕСТО:

сметана 500 гр
соль 0,5 ч.л
мука 400 гр

Замешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам, но в то же время чтобы было очень мягким. оставляем на 20 минут в пакете. Затем делаем шарики по 30 гр и раскатываем тоненькие лепёшки толщиной 1 мм, 18 см в диаметре примерно. И обжариваем на сухой сковороде, очень быстро.

НАЧИНКА:

картофель примернро 1 кг
лук 2 шт
масло растительное немного для обжарки лука
масло сливочное 30 гр для обжарки лука
30 гр масла для добавления в картофельное пюре
80-100 гр сливочного масла для смазывания лепёшек
молоко 1 стакан (горячее)

лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Картофель отварить в солёной воде и сделать пюре с добавлением обжаренного лука, сливочного масла и молока.
На одну лепёшку у меня уходит примерно 1 ст ложка с горкой картофельного пюре.








Сегодня я научу Вас как правильно приготовить татарский кыстыбый с картошкой.

Ингредиенты.

Тесто:

Мука 300 гр (+/-)
Вода или молоко 100 мл.
Сахар 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 50 гр.
Соль по вкусу.
Начинка:
Картофельное пюре 500 гр.
Лук 1 шт.
Масло пассеровки лука 30 мл.
Масло (для смазки 1 ст.л.)







картофель 1 кг
сл.масло 100-150 гр
лук 2 шт.
мука 500 - 600 гр
молоко 300 мл
раст.масло 50 мл
яйцо 1 шт.
сахар 1 - 2 щепотки
соль по вкусу


56.970 (700x501, 126Kb)




Рецепт очень простых постных лепешек на кипятке.








Без яиц и молочных продуктов. Готовятся быстро, а на вкус не отличить от лаваша из магазина. Но Вы точно будете знать состав своих лепешек.
Ингредиенты:
Мука любая - 2 ст.
Вода кипяченая - 1 ст.
Соль, сода - 1/2 чл
Подсолнечное масло - 2 ст.л.



Приготовить питу очень легко






КРУГЛАЯ ЛЕПЕШКА С КАРМАШКОМ ПИТА – фактически это плоский пресный хлеб, который невероятно популярен на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья. ЛЕПЕШКУ часто наполняют самыми разными начинками и сладкими и несладкими.

Приготовить питу очень легко – это прекрасная альтернатива дрожжевому хлебу. Выпекается на сухой сковороде без масла, как и лаваш.


Мука …………………………360 г
Вода (горячая) ……………….200 мл
Соль ………………… ½ ч.л.
Масло оливковое (растительное) ………………….20 г








Тончайший Нежнейший ЛАВАШ на сковороде.

Ингредиенты:


Мука....................................................400 гр
Вода.....................................................200 гр(1 стакан)
Соль.....................................................1 ч.л
Масло растительное.........................2 ст.л


ГОРА ЛАВАША ЗА 10 МИНУТ ! НЕ РЕЗИНОВЫЙ ! НАЧИНКА 5 БАЛОВ ! ОЧЕНЬ ЛЕГКО !













ЛАВАШ ЗА 10 МИНУТ:

- мука 2 1/4 стакана 360 грамм
- молоко 1 стакан 200 мл
- соль 1 чайная ложка без горки
- масло растительное для теста 1/2 столовой ложки
- масло растительное для смазки 3 столовых ложки 40 мл

ВЫХОД 10 ШТУК. ДИАМЕТР СКОВОРОДЫ 26 СМ.

НАЧИНКА ДЛЯ ЛАВАША (на 4 ЛАВАША)

- любой мясной продукт(мясо или колбаса) у меня свиная отбивная жареная с паприкой копчёной и чёрным перцем-200 грамм
- капуста пекинская или салат айсберг-100 грамм
- лук репчатый 1 штука маленький 50 грамм
- лук зелёный 6 пёрышек
- сыр произвольное количество 50-100 грамм


ДЛЯ СОУСА:

сметана 20% 2 столовые ложки
майонез 2 столовые ложки
перец чёрный немного по вкусу
соль чуть чуть
чеснок 1-2 зубчика
по желанию зелень свежая


ХАРАКТЕРИСТИКА ГОТОВОГО БЛЮДА: самое главное достоинство- очень быстрое приготовление, лаваш очень легко катается . Готовый лаваш не резиновый, легко кусается, нежный, растворимый, с сочной пикантной начинкой. Мясной продукт отлично сочетается со смесью лука, пекинская капуста придаёт блюду приятный хруст и свежесть, соус и сыр обогащают лаваш сочностью и прекрасным вкусом и придают блюду пикантность. По пятибальной шкале это блюдо на 5 балов ! Рекомендую попробовать !









___125_ (700x468, 73Kb)





Хлеб тортилья с жидким тестом, который легко и успешно замешивается без замешивания.






Ингредиенты:


3 стакана муки
3 стакана холодной воды
1 чайная ложка сахара (сахарный песок)
Чайная ложка соли
Столовая ложка масла


5 минут













Готов всего за 5 минут! Мягкое приготовление чапати из жидкого теста! Без раскатывания Без замешивания


Вода комнатной температуры 270мл
Соль 3 г/0,5 ч. л.
Белый сахар 2 г/0,5 ч. л.
Оливковое масло 15г/1ст.л.
Мука универсальная 150г/1стакан





Невероятный! Быстрый завтрак готов за 5 минут! Без раскатывания Без замешивания

Ингредиенты:
Холодная вода 300мл
Соль 3 г/½ ч. л.
Оливковое масло 15мл
Мука универсальная 150г
Свежая петрушка 8г
Перец красный молотый ¼ ч. л.
яйца 2






Recipe: 4-5 flatbread

150g. All purpose flour
1/2 tsp. Salt
1/2 tsp Sugar
240ml. Water (room temperature)
1 1/2 tsp(8g) Oil


Приготовьте сразу 8 молочных лавашей❗ Всего 4 простых ингредиента без дрожжей!








Молоко 110мл
Соль 3 г/0,5 ч. л.
Мука универсальная 150г
Оливковое масло 7,5г/0,5ч.л.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вересковый_ветер   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2022 г. 19:06 (ссылка)




































Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2022 г. 20:54 (ссылка)





Приготовьте сразу 8 молочных лавашей❗ Всего 4 простых ингредиента без дрожжей!





Молоко 110мл
Соль 3 г/0,5 ч. л.
Мука универсальная 150г
Оливковое масло 7,5г/0,5ч.л.






Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2022 г. 01:51 (ссылка)




тесто:
-1яицо
-1ч.л сахара
-0,5ч.л соли
-50гр растопленого слив.масла
-150мл тепл.молока
- 300(400)го муки
начинка:
-1кг картофеля
-5-6шт средн.репч.лука
-соль по вкусу
- 50гр слив.масло для смазывания
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2022 г. 21:21 (ссылка)





































Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 25 Января 2023 г. 00:24 (ссылка)




















Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2023 г. 12:30 (ссылка)




5 минут готово! Быстрая и простая лепешка из теста! Никакого замеса!
Рецепт чесночной паратхи с жидким тестом за 5 минут | Без раскатывания, без замешивания Paratha| Жизнь и еще
Жидкое тесто за 3 минуты, чесночные лепешки :: Без дрожжей, без замеса, быстро и просто
-------------------------------------------
Ингредиенты:
300 г универсальной муки
5 г соли
5 г сахара
480 мл воды
1 столовая ложка масла
--------------------------------------------







Ингредиенты:
3 стакана муки
3 стакана холодной воды
1 чайная ложка сахара (сахарный песок)
Чайная ложка соли
Столовая ложка масла
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку