Кыстыбый — это древнее традиционное татарское блюдо из теста с начинкой. Рецепт очень простых постных лепешек на кипятке. Приготовить питу очень легко. Лаваш. Хлеб тортилья с жидким тестом. Приготовьте сразу 8 молочных лавашей. 555
Мука 450 г
Вода 230 г
Яйцо С0 1 шт
Сливочное масло топлёное 50 г
Сахар 1 чл
Соль 1 чл
Кыстыбый — это древнее традиционное татарское блюдо из теста с начинкой.
Кыстыбый — это древнее традиционное татарское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой лепёшку из теста, обжаренную на сухой сковороде, начинённую либо картофельным пюре, либо вязкой пшенной кашей.
И эта начинённая лепёшка щедро сдабривается топлёным или сливочным маслом. Кыстыбый может служить вполне самостоятельным блюдом (ещё бы, там же такая сытная начинка), например, подав его к мясному насыщенному бульону, или вовсе просто с овощным салатом.
А ещё кыстыбый подают к сладкому чаю, как обычный не сладкий пирог.
Кыстыбый. Татарские лепёшки с картошкой на сковороде.
Тесто:
Мука пшеничная 390 г (19 р.) («Лента», 2 кг = 98 р.)
Яйцо 1 шт. (9 р.) («Лента», 10 штук = 90 р.)
Вода 125 мл
Сливочное масло 40 г (27 р.) («Лента», 180 г = 120 р.)
Соль
Начинка:
Картофель 650 г (39 р.) («Лента», 1 кг = 60 р.)
Сливочное масло 50 г (33 р.) («Лента», 180 г = 120 р.)
Лук репчатый 1 шт. (3 р.) («Ашан», 1 кг = 30 р.)
Растительное масло 15 мл (2 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.)
Соль
Сливочное масло (смазать лепёшки) 50 г (33 р.) («Лента», 180 г = 120 р.)
Вам понадобится сковорода диаметр 28 см
Тесто:
1. Сливочное масло (40 г) растопить на медленном огне.
2. В большую миску отправить 350 г муки, разбить 1 яйцо, влить 125 мл воды и растопленное масло, посолить 2 щепотками и замешать руками тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, вымесить на столе – растягивая и подворачивая, переложить тесто в пакет и оставить в покое, набухать.
Начинка:
3. Картофель очистить и отварить до готовности, слить воду. Картофель помять толкушкой, добавить кусочек сливочного масла (50 г) и пару щепоток соли, перемешать.
4. Лук очистить и нарезать кубиком и отправить на разогретую сковороду с 15 мл растительного масла, обжарить до золотистого цвета.
5. Отправить обжаренный лук в пюре и перемешать до однородной консистенции.
6. Подготовить сковороду с диаметром подходящая под размер желаемой лепёшки (около 28 см) и тарелку такого же диаметра, по которой надо отрезать лишнее тесто.
7. Оторвать кусочек теста и скатать шарик, на стол насыпать муку (40 г) и раскатать тесто в тонкий пласт круглой формы, отрезать лишнее тесто по диаметру тарелки.
8. На сухой разогретой сковороде на среднем нагреве обжарить лепёшку по 1 минуте с каждой стороны. Смазать лепёшку обильно сливочным масло.
9. Таким образом, обжарить ещё 6 лепёшек.
10. На лепёшку положить большое количество начинки и размазать по поверхности половины лепёшки, а второй половиной накрыть сверху. Слегка спрессовать, так чтобы начинка выглядывала из лепёшки. Таким образом, проделать с каждой лепёшкой.
11. Кыстыбы сложить стопочкой.
Приятного аппетита!
Подробный пошаговый видео рецепт вкуснейших и очень сытных татарских лепешек с картофельным пюре «Кыстыбый». Лепешки по этому рецепту получаются невероятно вкусными и нежными, в них чудесное сочетание очень тонкой, мягкой лепешки и нежной начинки из картофельного пюре. Такие лепешки можно кушать как в теплом виде, так и в холодном. Самое главное лепешки готовятся очень просто и с доступных ингредиентов.
Приятного аппетита!!!
Из указанных ингредиентов получается 16 чудесных лепешек.
Ингредиенты:
Начинка:
- 1 кг. сырого картофеля;
- 1 ч. л. соли;
- 2 листика лаврового листа;
- 200 г. очищенного репчатого лука;
- 50 г. сливочного масла;
- перец черный молотый по вкусу;
- 200 мл. горячего кипяченого молока;
- подсолнечное рафинированное масло для жарки.
Тесто:
- 130 мл. молока;
- 50 г. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 300 – 400 г. муки.
Также:
- 70 г. сливочного масла (для того чтобы перемазать лепешки);
- мука для работы с тестом.
--картофель
--соль,перец по вкусу
--зелень и жареный лук по вашему усмотрению.
ТЕСТО:
сметана 500 гр
соль 0,5 ч.л
мука 400 гр
Замешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам, но в то же время чтобы было очень мягким. оставляем на 20 минут в пакете. Затем делаем шарики по 30 гр и раскатываем тоненькие лепёшки толщиной 1 мм, 18 см в диаметре примерно. И обжариваем на сухой сковороде, очень быстро.
НАЧИНКА:
картофель примернро 1 кг
лук 2 шт
масло растительное немного для обжарки лука
масло сливочное 30 гр для обжарки лука
30 гр масла для добавления в картофельное пюре
80-100 гр сливочного масла для смазывания лепёшек
молоко 1 стакан (горячее)
лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Картофель отварить в солёной воде и сделать пюре с добавлением обжаренного лука, сливочного масла и молока.
На одну лепёшку у меня уходит примерно 1 ст ложка с горкой картофельного пюре.
Сегодня я научу Вас как правильно приготовить татарский кыстыбый с картошкой.
Ингредиенты.
Тесто:
Мука 300 гр (+/-)
Вода или молоко 100 мл.
Сахар 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 50 гр.
Соль по вкусу.
Начинка:
Картофельное пюре 500 гр.
Лук 1 шт.
Масло пассеровки лука 30 мл.
Масло (для смазки 1 ст.л.)
Без яиц и молочных продуктов. Готовятся быстро, а на вкус не отличить от лаваша из магазина. Но Вы точно будете знать состав своих лепешек.
Ингредиенты:
Мука любая - 2 ст.
Вода кипяченая - 1 ст.
Соль, сода - 1/2 чл
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Приготовить питу очень легко
КРУГЛАЯ ЛЕПЕШКА С КАРМАШКОМ ПИТА – фактически это плоский пресный хлеб, который невероятно популярен на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья. ЛЕПЕШКУ часто наполняют самыми разными начинками и сладкими и несладкими.
Приготовить питу очень легко – это прекрасная альтернатива дрожжевому хлебу. Выпекается на сухой сковороде без масла, как и лаваш.
Мука …………………………360 г
Вода (горячая) ……………….200 мл
Соль ………………… ½ ч.л.
Масло оливковое (растительное) ………………….20 г
- любой мясной продукт(мясо или колбаса) у меня свиная отбивная жареная с паприкой копчёной и чёрным перцем-200 грамм
- капуста пекинская или салат айсберг-100 грамм
- лук репчатый 1 штука маленький 50 грамм
- лук зелёный 6 пёрышек
- сыр произвольное количество 50-100 грамм
ДЛЯ СОУСА:
сметана 20% 2 столовые ложки
майонез 2 столовые ложки
перец чёрный немного по вкусу
соль чуть чуть
чеснок 1-2 зубчика
по желанию зелень свежая
ХАРАКТЕРИСТИКА ГОТОВОГО БЛЮДА: самое главное достоинство- очень быстрое приготовление, лаваш очень легко катается . Готовый лаваш не резиновый, легко кусается, нежный, растворимый, с сочной пикантной начинкой. Мясной продукт отлично сочетается со смесью лука, пекинская капуста придаёт блюду приятный хруст и свежесть, соус и сыр обогащают лаваш сочностью и прекрасным вкусом и придают блюду пикантность. По пятибальной шкале это блюдо на 5 балов ! Рекомендую попробовать !
Хлеб тортилья с жидким тестом, который легко и успешно замешивается без замешивания.
5 минут готово! Быстрая и простая лепешка из теста! Никакого замеса!
Рецепт чесночной паратхи с жидким тестом за 5 минут | Без раскатывания, без замешивания Paratha| Жизнь и еще
Жидкое тесто за 3 минуты, чесночные лепешки :: Без дрожжей, без замеса, быстро и просто
-------------------------------------------
Ингредиенты:
300 г универсальной муки
5 г соли
5 г сахара
480 мл воды
1 столовая ложка масла
--------------------------------------------