-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 6362
Комментариев: 12711
Написано: 28077


Холодец из курочки ... Экспресс-холодец

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Вересковый_ветер   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2015 г. 09:18 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post379801572/

Экспресс-холодец из окорочков - не хуже, чем приготовленный традиционным способом




Если хотите приготовить холодец без особых трудностей и временных затрат, то обратите внимание на этот быстрый и простой рецепт. Я расскажу, как приготовить холодец из окорочков. Он получается очень вкусным и нежным и рискует стать любимым блюдом каждого. Попробуйте приготовить холодец из окорочков у себя дома.

 



По этому рецепту получается изумительный и нежный холодец. Если хотите, то мясо можно пропустить через мясорубку, так холодец станет еще более нежным и воздушным. 



Холодец из окорочков





 




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)




  • Куриные окорочка  — 1 Килограмм


  • Морковь — 100 Грамм


  • Лук — 1 Штука


  • Желатин — 30 Грамм


  • Специи — По вкусу


  • Зелень — По вкусу (любая на ваш выбор)





Количество порций: 5



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)




[


 



 





В кастрюлю налейте воду. Положите в нее курицу, очищенный лук, морковь и чеснок. Добавьте специи. Варите примерно 3-4 часа.


 




Достаньте и мелко порежьте мясо. Лук выкиньте, морковь можно оставить и добавить в последующем в холодец. Бульон процедите через сито. Оставьте его остывать.


 




Форму для холодца украсьте зеленью и кружочками моркови. Выложите сверху мясо. Бульон поставьте на плиту, высыпьте в него желатин. Нагрейте бульон и хорошенько размешайте.


 




Залейте бульон в форму. Поставьте тарелочки в холодильник до полного застывания холодца.


 



 


 


 


 

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2015 г. 00:44 (ссылка)
Желатин - это животный клей, производится из костей, связок и сухожилий крупного рогатого скота, а также из рыбьих костей и чешуи Прозрачная субстанция Без запаха, без цвета и без вкуса. Разбухает в холодной воде и растворяется при нагревании.Как пищевая добавка имеет обозначение Е441.Существуют два вида желатина: А и В. Желатин типа А получают при обработке коллагена свиных шкур, кислотой. Желатин типа В получается из костей крупного рогатого скота после их щелочной обработки.Желатин типа А имеет меньшую вязкость в сравнении с желатином типа В. При этом, желирующие свойства обеих типов одинаковы.





Работая с желатином нужно помнить:

1. Больше не значит лучше! Если использовать большее кол-во желатина чем указано в рецепте, можно получить резиновое изделие
20гр желатина на 1 литр жидкости – получаем «дрожащее» желе.
40-60гр желатина на 1 литр жидкости – получаем желе, которое можно резать ножом.

2. не позволяйте желатину кипеть! Иначе он теряет свою способность густеть

3.Используя сырые фрукты в рецепте их нужно мелко резать, иначе желатин будет скользить по ним.

4. Не остужайте желатиновую массу в морозильнике! Смесь может кристаллизоватся.

Единицы измерения желатина в домашних условиях
Гранулированный желатин:
1 чайная ложка – 6гр
1 столовая ложка – 15гр
Граненый стакан – 200гр
Чайный стакан – 250гр

Листовой желатин:
1 пластина соответствует приблизительно 2 гр. гранулированного желатина, а 6 пластинок – 1 ст. ложке.
Чем можно заменить желатин





--------------------------------------------




https://zen.yandex.ru/media/galusha/kak-ia-gotovli...eptom-5fad7bf6d3198f35f7575585 -

Как я готовлю холодец и почему чаще варю его летом(делюсь подробным рецептом)



http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post425698824/- Мой холодец от Люси



---------------------------------------------




Для любых блюд (желе, заливное, холодец) требуется такое количество желатина, рассчитанное на один литр жидкости:
•для слабо желированного блюда, как бы «дышащего» — 15 г;
•для нормального желе — 20 г;
•для очень крепкого желе — 25 г.


-------------------------------------------
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2015 г. 00:46 (ссылка)
С помощью желатина можно приготовить вкусное и оригинальное фруктово-сметанное желе:
1.Разведите в воде 10 г желатина.
2.Взбейте 500 мл сметаны и 1 стакан сахара.
3.Во взбитую сметану влейте разведенный желатин и хорошо перемешайте.
4.Возьмите четыре прозрачных бокала и в каждый влейте по 125 мл сметанной массы.
5.Поставьте бокалы в холодильник на 2-3 часа.
6.Из 10 г желатина и 500 фруктового сока делайте вторую часть желе.
7.На застывшее сметанное желе выложите кусочки свежих фруктов или ягоды.
8.Залейте их подготовленной фруктовой смесью.
9.Бокалы с двухслойным желе еще раз поставьте в холодильник для застывания.





-----------------------------------





Желе из клюквы
вода 1 л.
желатин 30 г.
клюква 150 г.
сахар 110 г.
Плоды переберите и промойте холодной водой. После того, как стечет вода, истолките клюкву деревянной ложкой или протрите сквозь сито. Полученный сок надо слить в банку и поставить в холодильник. Оставшуюся массу залейте горячей водой и кипятите 10 минут, а полученный отвар процедите через марлю. Теперь можно добавить сахар и вновь довести до кипения. Введите подготовленный (разбухший в воде) желатин и тщательно размешайте до полного его растворения.
Когда отвар остынет до комнатной температуры, влейте в него ягодный сок, процедите, разлейте в формы и поставьте в холодильник.




--------------------------------------
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2015 г. 01:02 (ссылка)
Хотите удивить друзей и близких? Приготовьте необычный торт, используя желатин.
1.Испеките бисквит или купите магазинный — всего 500 г.
2.Нарежьте бисквит кубиками размером 2 на 2 см.
3.Такими же кубиками нарежьте банан, киви, клубнику, мандарины. Фрукты берите любые, но их в общем должно быть тоже 500 г.
4.Из одного литра сметаны и 25 г желатина приготовьте сметанную смесь. Перед добавлением в сметану разведенного желатина взбейте ее с двумя стаканами сахара.
5.Возьмите глубокую миску и застелите ее пищевой пленкой.
6.На дно миски налейте один стакан сметанно-желатиновой смеси.
7.На сметану выложите вперемешку кусочки бисквита и кусочки фруктов.
8.Этот слой залейте сметаной.
9.Далее опять выложите бисквит и фрукты.
10.Заполните миску доверху, чередуя сметанные и бисквитно-фруктовые слои.
11.Отправьте миску в холодильник на ночь.
12.Перед подачей опустите миску с тортом на пару секунд в горячую воду.
13.Сверху на миску приложите большое плоское блюдо и все вместе переверните так, чтобы торт оказался на блюде.
14.Снимите с торта пленку и нарежьте его на порции.


---------------------------------------------------------


Торт "Сладкий поцелуй"

Состав
персики консервированные - 850 г
йогурт белый натуральный - 600 г
бисквитное печенье - 150 г
желе персиковое - 2 упаковки
Приготовление
Дно формы для выпечки выложить бисквитным печеньем.
Персики достать из сиропа, положить в дуршлаг, чтобы с них стек сироп. Несколько долек оставить для украшения. Затем уложить на бисквиты слой консервированных персиков.
Желе в порошке залить 3 стаканами кипящей воды, охладить.
Йогурт смешать в большой емкости, влить туда густеющее желе. Полученную массу переложить в форму, выложенную персиками.
Поставить торт в холодильник для застывания.
Когда застынет, украсить дольками персиков и вишенками.
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2016 г. 09:48 (ссылка)
http://anngol.ru/post375025675/ - из этого дневника

Праздничное заливное из курицы




4248238_26 (540x497, 88Kb)



окорочка куриные - 2 шт.

морковь - 2 шт.

лук шалот - 1 шт.

бутоны гвоздики - 2 шт.

огурчики корнишоны - 5-6 шт.

перец маринованный - 100г

желатин - 15г (7 пластин)

петрушка - пучок

соль, перец



Приготовление:



Окорочка положить в кастрюлю, туда же отправить луковицу с воткнутыми в нее бутонами гвоздики и очищенную морковь.

Залить содержимое холодной водой, немного посолить и варить до тех пор, чтобы куриное мясо легко отделялось от костей, т.е. около 1,5 часов.

У готовых окорочков отделить мясо от костей, разделить на волокна, можно немного помочь ножом.

В холодной воде замочить желатин.

Вареную морковь порезать кубиками, корнишоны порезать более мелкими кубиками, мелко порезать перец - тот, что я купила был замаринован целиком, нечищенным, поэтому мне пришлось вынимать середину с семенами и снимать тонкую кожицу. Измельчить петрушку.

Аккуратно все перемешать, посолить и поперчить (соли и перца взять побольше, т.к. желатин приглушает вкус специй) и выложить в подготовленную форму. Если форма жесткая, выстелить ее пищевой пленкой, которую осторожно разровнять с помощью кухонного полотенца.

У меня была разовая форма из фольги и я ее ничем не выстилала.

Положить подготовленную массу из курицы и овощей в форму.



Содержимое должно лежать в форме свободно, не нужно его утрамбовывать.

Бульон разогреть до 80-90 градусов, полностью растворить в нем отжатый желатин, посолить и залить им куриное мясо и овощи.



Закрыть пленкой и поставить застывать часов на 12 или больше.

Готовый террин извлечь из формы и порезать острым ножом на пластины, выложить их на блюдо.



источник





------------------------------------------



Куриный холодец




4248238_19 (604x453, 49Kb)



Ингредиенты:

- 1 большая курица. Можно добавить пару окорочков.

- 1 морковь

- 1 лук репчатый

- 2 лавровых листа

- 6-8 шт перца черного горошком

- 4 шт перца душистого горошком

- стебли петрушки и укропа

- 1 головка чеснока

- соль

- 2 пачки по 20 гр желатина



Курицу моем и разрезаем на крупные куски. В 6-литровой кастрюле заливаем мясо доверху водой.

Когда закипит, снимаем пену, вкидываем лук, разрезанный на 4 части, и морковку, крупно порезанную.

Добавляем специи, столовую ложку соли без верха и зеленые корешки.

Уменьшаем огонь и крышкой плотно не накрываем. Варим 2,5 часа. Мясо должно хорошо отставать от костей.

В конце добавим разведенный желатин и пропущенный через пресс чеснок. Даем мясу остыть (до теплого) в бульоне. Так оно будет вкуснее.

Вынем мясо из бульона и отделим от костей. Измельчим его немного. Бульон процедим. Можем собрать верхний слой жира, если не любим его.

Раскладываем мясо по тарелкам и формам, заливаем бульоном, украшаем кусочками вареной моркови и свежей зеленью. Ставим холодец в холодильник до полного застывания.

Холодец в форме можно потом опустить на пару секунд в теплую воду и перевернуть на блюдо. К холодцу хорошо приготовить или купить готовый хрен.



источник




-----------------------------------------------



Заливное из курицы




4248238_21 (500x334, 40Kb)



Грудка куриная — 550 г на кости.

Морковь — 130 г 

Лук репчатый — 70 г 

Сельдерей стеблевой — 1 шт. 

Вода — 1 л 

Чеснок — 3 зуб. 

Лавровый лист — 1 шт. 

Горошек зеленый — 100 г консервированный.

Соль — по вкусу 

Перец черный — по вкусу горошком.

Желатин — 20 г 



Как готовить:



1. Для заливного я всегда беру куриную грудку. Пусть лучше она будет на кости, поскольку хоть немного, но бульон для нашего заливного получится чуть более наваристый. А вот весь жир и кожу надо обязательно убрать и выкинуть - они нам не нужны.

Подготовим овощи. Очистить морковь (у меня 2 небольшие), чеснок и репчатый лук. Сельдерей просто промыть.

Налить в кастрюлю литр воды и довести до кипения. В кипящую воду опускаем нашу куриную грудку, доводим до повторного кипения, уменьшаем огонь и снимаем образовавшийся "шум". Его будет совсем немного. Далее добавляем морковь, репчатый лук и сельдерей. Варим около 20 минут на минимальном огне. После этого времени добавляем соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист и варим еще минут 10. Всё, выключайте огонь и дайте постоять под крышкой нашему бульону и курице еще минут 10.



2. Высыпаем желатин в кружку и заливаем примерно 100 граммами воды. Пусть стоит, набухает.

Очищенный чеснок пропустить через пресс. У меня 3 больших зубчика.

Берем большую миску, ставим в нее дуршлаг и выливаем содержимое кастрюли. Выложить куриную грудку и морковь на тарелку, прикрыть, чтобы не засыхало и отставить в сторону - пусть полчаса остынет.

Всё остальное содержимое дуршлага можно выкинуть, а вот в бульон обязательно обязательно добавьте чеснок, пусть стоит, натягивается и остывает. Попробуйте его на соль, самое время отрегулировать вкус.



3. Далее берем сито, сверху марлю, сложенную в несколько слоев и переливаем бульон в другую миску. Обратите внимание, что, пока бульон охлаждался, на дне миски образовался осадок из мелких частиц курицы и не выловленного "шума". Старайтесь как можно меньше болтать эту миску и при переливании оставить по возможности этот осадок в миске.

Налейте примерно 100 грамм бульона к нашему набухшему желатину и перемешайте до полного его (желатина) растворения.

Далее курица. Её можно порезать кубиками, полосочками или просто измельчить, но лично я предпочитаю ее разобрать на волокна. Пусть это и займет немного больше времени, зато и выглядеть будет более эффектно... Ну, на мой взгляд. А вы уже думайте сами, решайте сами, всё по желанию.



4. Далее я беру миску и оборачиваю ее пищевой пленкой, чтобы потом без проблем всё это дело достать. Конечно, я прекрасно знаю о легком нагревании миски и после этого заливное свободно выбирается... Но мне нравится и этот способ, хотя тут важно больше разгладить эту самую пленку, чтобы не получилась такая рифленая поверхность, как у меня.



Далее украшение. Тут уже включайте свою фантазию. У меня серединка из перца, лепестки из помидоров черри, далее петрушка и зеленый горошек. А можете и ничего не украшать, а просто после водрузить что-нибудь на верх заливного, что-то типа свежего "букетика" из петрушки или укропа.

В процеженный бульон (его должно получится около 700-750 грамм) добавить разбавленный желатин и всё хорошенько перемешать. Если вдруг желатин успел застыть - поставьте его секунд на 15 в микроволновку и он опять растает.

Итак, сейчас наше украшение надо аккуратно залить небольшим количеством желатинового бульона, примерно 2-3 столовых ложки, и осторожно поставить в холодное место для застывания. Буквально 10 минут и готово!



5. Сейчас в миску выкладываем курицу, которая уже измельчена, и всё заливаем бульоном. Будьте аккуратны, ведь мы не хотим нарушить наше украшение.



6. Вареную морковь порезать не особо толстыми шайбами. По идее, она отдала всё хорошее нашему бульону, и ее уже можно выкинуть... Но и цвет, и сладковатый вкус остались. Так что используем!

Далее, по всей поверхности, распределяем консервированный горошек и порезанную морковь. Этого можно и не делать, но, во-первых - так веселее, а, во-вторых - вкус этих овощей очень даже гармонирует с куриным заливным.



7. Всё, поставьте наше заливное в холодильник до полного застывания. Конечно, лучше всего его оставить на ночь или утром сделать, а подать уже ближе к вечеру.



Заливное - одно из немногих блюд, которое прекрасно подождет сутки до подачи на стол и ничуть не пострадает во вкусе. Так что, если вы решили сделать его заранее, то просто натяните сверху пленкой и пусть себе стоит спокойно в холодильнике. Перед подачей выложите на блюдо и, если хотите, дополнительно украсьте. Но, по большому счету, оно и так у нас красивое.

Приятного аппетита!



источник





------------------------------------------

Куриный холодец




4248238_28 (600x400, 54Kb)



Ингредиенты:



Курица — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 140 г

Чеснок дольки — 5 шт.

Соль пищевая — 1 ч. л.

Перец темный горошком — 5 шт.

Лавровый лист — 4 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Кинза — 5 г



Приготовление:



1. Снять шкуру с курицы. У меня курица была чрезвычайно большая — 5 кг, потому я употребляла лишь половину, ежели у вас маленькая — используйте ее полностью.

2. Положить куру в кастрюлю и залить ее прохладной водой, чтоб она на 5 см покрыла курицу (приблизительно 4 литра). Поставить кастрюлю на мощный огонь.

3. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медлительном огне, временами снимая пену и жир. Воды обязано остаться в 2 раза меньше и мясо вполне отступить от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.

4. Потом добавить соль по вкусу, лавровый лист и темный перец горошком и бросить вариться еще на 30 минут.

5. Пока доваривается бульон, отварить яйца вкрутую, охладить их, потом почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне приблизительно 57 минут, но это на любителя. Порезать смешными формами для последующего декорации холодца.

6. Очистить чеснок и порезать тонкими ломтиками.

7. Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо разделять от костей, которые также выбрасываются, порезать либо поделить на малюсенькие куски и выложить в форму.

8. Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки либо кинзы.

9. Щепетильно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.

10. Подавать холодец с хреном либо горчицей.



Можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью.



источник

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку