Постные котлеты из картофеля и риса. Пошаговый фото рецепт с видео |
Продукты (на 8 порций)
Картофель – 500 г
Рис – 0,5 стакана
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Зелень сухая (укроп, петрушка) – 1 ст. ложка
Мука для панировки – 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец – по вкусу
Масло для жарки – 0,5 стакана
Приготовление котлет начинаем с того, что отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности и разминаем его, полностью слив воду.
Также, в подсоленной воде отвариваем рис.
Нарезаем лук мелким кубиком.
Натираем на крупной терке морковь.
На сковороде обжариваем лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета.
Соединяем картофель, рис и обжаренный лук с морковью.
Добавляем черный молотый перец, зелень и соль по вкусу.
Тщательно все перемешиваем.
Формируем из приготовленного картофельно-рисового фарша котлеты,
обваливаем их в муке и отправляем постные котлеты из картофеля и риса на разогретую сковороду с маслом.
Обжариваем котлеты с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Постные котлеты из картофеля и риса готовы.
Рубрики: | Кулинария простая и вкусная/Вкусняшки(рецепты блюд) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |