-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домовешка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2015
Записей: 3353
Комментариев: 24
Написано: 3542


Курица, брокколи и грибы — потрясающее сочетание. А аромат!

Среда, 28 Октября 2020 г. 12:01 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Курица, брокколи и грибы — потрясающее сочетание. А аромат!

Курица, брокколи и грибы — потрясающее сочетание. А аромат!

5283370_kyrica_gribi_brokkoli (500x281, 101Kb)
 
Нам понадобятся:
Куриная грудинка – 500 грамм
Брокколи – 500 грамм
Грибы (любые) – 250 грамм
Соль, перец, приправы – на свое усмотрение
Растительное масло – для жарки
 
Ингредиенты для соуса:
 
Мука – 250 -300 грамм
Чеснок – 3 зубчика
Натертый имбирь – 20 грамм
Кунжутное масло – 2 чайные ложки
Коричневый сахар – 20 грамм
Куриный бульон — 250-300 грамм
 
Наливаем масла в сковороду и ставим на плиту разогреваться. Огонь должен быть средней мощности. Пока сковорода греется, нарежем мясо кубиками. Переложим в сковороду, добавим специи по вкусу, и обжарим до золотистой корочки.  Переложим готовую курочку в отдельную тарелку.
 
Помойте и разрежьте грибы пополам. Брокколи разберите на небольшие соцветия и тоже хорошо промойте водой. Сначала обжариваем грибы до мягкого состояния, только после этого, добавляем брокколи. Все вместе тушим до полного приготовления.  Как и мясо, перелаживаем в отдельную посуду.
 
Теперь нужно приготовить соус. Мелко нарезаем чеснок. Перекладываем в сковороду измельченный чеснок и имбирь. Когда появиться приятный аромат, смешайте в сковороде все остальные ингредиенты для соуса. Тушим до готовности.
 
Выключаем плиту и добавляем к соусу мясо, грибы и брокколи. Дайте блюду пропитаться.
 
В качестве гарнира идеально подойдет лапша или рис.
 
Рубрики:  Вкусности/овощи
Вкусности/Обед

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку