Вкусное и сытное арахисовое масло без консервантов |
Особого секрета в рецепте приготовления арахисового масла нет. Все довольно просто и в результате у нас получится очень вкусное и сытное арахисовое масло. И самое главное – это то, что вы точно знаете, что в этом масле не будет консервантов, ароматизаторов и других не совсем полезных ингредиентов.
Берем следующие ингредиенты:
арахис (очищенный и поджаренный) - 2 чашки
мед - 3 ст. ложки
соль - 1/2 чайные ложки
растительное масло - 3-4 столовые ложки (предпочтительнее арахисовое, но если у вас есть рафинированное подсолнечное, то оно тоже подойдет.
Готовим:
1. Высыпаем орехи в кухонный комбайн или блендер и начинаем перемалывать.
2. Добавляете масло и продолжаете перемалывать.
3. Как только паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн. В самом конце добавляете отложенные орешки и перемешиваете. Если сложить время обработки в комбайне, то орехи должны перемалываться до состоянии пасты примерно 7 минут.
4. Если у вас есть кунжутное масло, можете добавить одну столовую ложку кунжутного и две столовые ложки рафинированного подсолнечного - получается очень интересный привкус.
5. Перекладываем в банку готовую пасту. Хранить арахисовое масло в холодильнике не обязательно, особенно если вы собираетесь разделаться с ним в течение недели.
Рубрики: | Вкусности/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |