-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домовешка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2015
Записей: 3353
Комментариев: 24
Написано: 3542


Вкусное и сытное арахисовое масло без консервантов

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 19:01 + в цитатник
Цитата сообщения Solovik Вкусное и сытное арахисовое масло без консервантов

Особого секрета в рецепте приготовления арахисового масла нет. Все довольно просто и в результате у нас получится очень вкусное и сытное арахисовое масло. И самое главное – это то, что вы точно знаете, что в этом масле не будет консервантов, ароматизаторов и других не совсем полезных ингредиентов.

арахисовое масло

Берем следующие ингредиенты:
арахис (очищенный и поджаренный) - 2 чашки
мед - 3 ст. ложки
соль - 1/2 чайные ложки
растительное масло - 3-4 столовые ложки (предпочтительнее арахисовое, но если у вас есть рафинированное подсолнечное, то оно тоже подойдет.

Готовим:

1. Высыпаем орехи в кухонный комбайн или блендер и начинаем перемалывать.

2. Добавляете масло и продолжаете перемалывать.

3. Как только паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн. В самом конце добавляете отложенные орешки и перемешиваете. Если сложить время обработки в комбайне, то орехи должны перемалываться до состоянии пасты примерно 7 минут.

4. Если у вас есть кунжутное масло, можете добавить одну столовую ложку кунжутного и две столовые ложки рафинированного подсолнечного  - получается очень интересный привкус.

5. Перекладываем в банку готовую пасту. Хранить арахисовое масло в холодильнике не обязательно, особенно если вы собираетесь разделаться с ним в течение недели.

 

Рубрики:  Вкусности/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку