-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домовешка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2015
Записей: 3353
Комментариев: 24
Написано: 3542


Курица в грибном соусе

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 00:03 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Курица в грибном соусе

Курица в грибном соусе

Курица в грибном соусе/3407372_1295641715_540f2956113f (640x474, 71Kb)

Ингредиенты:

2 куриные грудки/ножки или бедра

300 г шампиньонов или вешенок

200 мл нежирных сливок

150 мл воды

1 ст. ложка муки

2 луковицы

соль, перец

1 ст. ложка растительного масла

25 г. сливочного масла

Приготовление:

Куриные грудки разделить на 2 части, удалить кожу и кости, посолить и поперчить с обеих сторон. В сковороду налить растительное масло, добавить сливочное и хорошо нагреть. На раскалённое масло выложить куриные грудки, обжарить их с обеих сторон по 2-3 минуты. Когда грудки подрумянятся, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и жарить ещё 8-10 минут.

Когда выделяющийся из куриного мяса сок станет прозрачным, переложить грудки на тарелку, накрыть её, чтобы сохранилось тепло. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками. Лук мелко нашинковать. На сковороду выложить лук и нашинкованные грибы. Обжарить . Добавить к луку и грибам муку, обжарить примерно 1 минуту, затем влить воду и довести до кипения непрерывно помешивая.

Грибной соус нужно проварить 3 минуты, затем добавить сливки. Вновь положить в сковороду грудки со скопившемся на тарелке соком и жарить ещё 2-3 минуты. Присыпьте зеленым луком.

Ароматно, вкусно, аппетитно!

Рубрики:  Вкусности/Курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку