-Метки

Конфеты баклажаны без выпечки бисквит блины буженина булочки варенье ветчина вышивка вязальная машина вязание вязание детям вязание крючок вязание на спицах вязание спицами вязанные игрушки глазурь грибы дессерт дессерты диета заготовки на зиму закуска закуски запеканка здоровье зеленые помидоры зефир игрушки кабачки кальмары капуста картофель картошка кекс кексы колбаса котлеты котлеты рыбные крем кремы куклы курица лепешки ликер манник машинное вязание морепродукты мороженое мусс мясо напитки овощи пасха паштет паштеты печень печенье печенье. пироги пироги сладкие пироженое пирожки пирожное пицца подарки поделки полезное полезности помадка помидоры пончики похудение разносолы на каждый день рогалики рулет рулеты рулеты мясные рулеты сладкие рулька рыба салаты сало свинина сгущенка селедка соусы суфле сыр сырник тесто торт торты фоамиран цветы чизкейк шитье шоколад шоколадная паста

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадам_в_шляпке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 3716


Песочно-творожное тесто - очень рассыпчатое и слегка влажное

Суббота, 14 Мая 2016 г. 07:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Очень люблю песочную выпечку, но, из-за её калорийности, ем редко. Зато, если уж доберусь, наедаюсь от пуза. Я давно искала подобное тесто — очень рассыпчатое и слегка влажное от творога. Можно сказать, что оно универсальное, из него можно делать и торты, и пирожные, и разное печенье. Это тесто хорошо сочетается и с кремом, и с повидлом. Мне кажется, что оно беспроблемное. Предлагаю и вам воспользоваться этим рецептом.

P1340125

P1340220456

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

(порция большая, на пробу уменьшайте вдвое)

  • Масло сливочное (маргарин) — 180-200 г (у меня спред)
  • Мука — ок.500 г (ок. 3,5 стак.) (можно немного муки (до 1/4) заменить крахмалом для большей рассыпчатости)
  • Яйца — 2 шт.
  • Творог — 100 г (обычный из пачки, у меня обезжиренный)
  • Сахар — 200 г (1 стак.)
  • Соль — 1/2 ч.л. (без горки)
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
  • Ванилин — кол-во по вкусу

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Муку соединить с разрыхлителем и растереть с маслом в крошку. Масло просто из холодильника.

Проще всего это сделать руками.

Сразу всю муку не добавляйте, так как размер яиц, влажность творога, да и сама мука разные. Чтобы тесто не стало слишком крутым, лучше оставить грамм 100, чтобы подсыпать, если тесто будет слишком влажным.

P1340094

Творог смешать с содой.

P1340101

Яйца взбить с сахаром и солью. Нужно, чтобы частички сахара хотя бы частично растворились.

P1340109

Творог добавить в яйца и размешать миксером до однородности.

P1340111

В муку добавить яичную смесь и руками сформировать шар.

P1340122

Вот на этом этапе, если нужно, добавить остальную муку.

Вот такой шар должен получиться.

P1340125

Из этого теста можно испечь печенье, коржики, коржи для торта.

Подойдёт оно для приготовления пирожного «Песочная полоска» или торта типа «Ленинградского», даже вкуснее, чем по ГОСТу, по-моему.

Если будете печь круглый торт, то разделите на 3 части и раскатывайте круги диаметром 26 см.

То есть, раскатывать его можно толщиной 5-7 мм или больше, если вам это нужно.

В духовке важно не пересушить, в моей печке оно готовится около 15-20 минут при температуре 200-220 гр. Но нужно учитывать толщину раскатки. В каких-то случаях будет достаточно и 10 минут.

Приятного аппетита!

P1340150

P1340200

P1340220456

Песочно-творожное тесто

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироженое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку