Цитата сообщения butikovanv
Сложные котлеты |
|
Комментарии (0) |
Имбирное печенье |
без этого печенья я не представляю рождественского стола. имбирное печенье может храниться целый месяц в плотно закрытой жестяной коробке и в прохладном месте.завтра я вам покажу, что буду дарить малышам на Новый Год.а сейчас рецепт: на 4 порции: Тесто: мука -270г сахар -100г сливочное масло -100г яйца куриные -1шт. разрыхлитель -1 ч.л. имбирь молотый -2 ч.л. корица молотая -1ч.л. гвоздика молотая -1/2 ч.л. Глазурь: яичные белки -2 шт. сахарная пудра -300г. лимонный сок -2 ст.л. соль - 1 щепотка Для теста соединить масло, сахар и яйцо, взбивать 3 минуты.Муку смешать со специями и разрыхлителем. Можете использовать любые специи и их количество на свой вкус.у меня есть родственница-немка.она делает печенюшки и с черным перцем.))) ). вот здесь можете почитать рецепт: http://www.km.ru/kukhnya/encyclopedia/pechene-s-pertsem-nemetskoe продолжим: Соединить две смеси и замесить тесто, оно должно отставать от стенок и не быть липким. Поставить готовое тесто в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать не очень тонко и с помощью выемок вырезать наши будущие печенья. Вырезанные фигурки выложить на противень, покрытый пергаментом. Выпекать при 180°С примерно 10 минут. Внимательно следите, чтобы не передержать печенье. Для глазури взбить в крутую пену белки с солью, затем, не переставая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру, потом — лимонный сок, и еще раз все хорошо взбить. Должна получиться густая масса, как на меренги. При желании можно разделить ее на несколько частей и подкрасить красителями. А можно и оставить чисто белой. Готовые печенья полностью остудить. С помощью кондитерского мешка украсить глазурью и поставить застывать в холодильник. Можно поверх глазури украсить кондитерской посыпкой, как у меня елочки, например. Такая глазурь хорошо застывает и при комнатной температуре, поэтому, если есть такая возможность, лучше в холодильник не ставить. Если хотите потом эти печенья повесить на елку в качестве украшения, то нужно еще в сырых заготовках проделать дырочки для нитки с помощью зубочистки или спички, например. мои уже с дырочками и красными ленточками.)))) я сегодня просто не в состоянии фотографировать,а завтра покажу их вам. продолжение здесь : http://www.liveinternet.ru/users/gemchuginkaii/post427263010/ |
|
Домашняя вареная сгущенка |
Сгущённое молоко – лакомство, любимое многими с самого детства, есть его любят как малыши, так и взрослые. Кроме того, сгущёнка – идеальная начинка для многих десертов. На пороге Новый Год и обязательно захочется испечь тортик к празднику - порадовать своих домашних! Чаще для выпечки используется варёная сгущенка. Большинство современных людей привыкли к магазинному готовому баночному варианту. Однако зная, как сделать варёную сгущенку в домашних условиях, удастся приготовить гораздо более вкусный, а самое главное, полезный продукт. Вы не поверите, но понадобится всего 10 минут! Ингредиенты: молоко 1 стакан, сахар 1 стакан сухое молоко 1 стакан, сливочное масло 50 г, вода 1 ст. л. Приготовление: В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте воду. Держите на огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, превратившись в карамель. Добавьте в карамель масло и продолжайте держать кастрюлю на огне, чтобы масло растопилось. Тем временем нагрейте молоко и добавьте его к карамели, постоянно помешивая. Не пугайтесь, если на этом этапе образуются комочки. Карамель растворится в молоке через несколько минут. Когда масса станет однородной, добавьте сухое молоко и размешайте всё, держа кастрюлю на огне еще 3 минуты. Охладите сгущёнку. Если еще остались комочки, можно процедить её через сито. Храните сгущенку в банке в холодильнике. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! Обязательно испеките тортик на Новый Год! Приятного аппетита! источник |
|
Как вязать две вещи на одних спицах |
|
Насыпной шоколадно-творожный торт |
|
Рулеты из индейки с яблочной начинкрй |
Мясо птицы и фрукты всегда хорошо «дружат», этот рецепт не исключение. Диетично, легко и вкусно!
Что нужно:
Филе грудки индейки – 3 шт.,
Яблоки – 2 шт.,
Сахар – 1 ч.л.,
Крахмал – 0,5 ч.л.,
Сметана – 50 гр.или сливки
Петрушка (листочки) – маленький пучок.
Как готовить:
|
Потрясающие растения нашей планеты |
|
Безрукавка с аранами и воротником-гольф |
|
Шапочка из кид-мохера |
Предлагаю вам связать нежную и уютную шапочку из пышных столбиков.Лучше всего вязать её из итальянского кид-мохера с шелком в две нитки. Благодаря составу пряжи, шапка держит свою форму и пушистость,нитка не лезет абсолютно. Такая шапка является как защитой от холода, так и красивым, стильным аксессуаром и прекрасно подойдёт и девушке, и женщине.
|
Стильный синий кардиган |
Удлиненный кардиган свободного кроя с лацканами и накладными карманами — прекрасная и стильная модель на самом пике моды!
|
Мысли и фразы. О чем стоит задуматься! |
|
Минтай с помидорами и сыром |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
минтай 600-700 гр.
лук 1 шт.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубчика
зелень
соль, перец
сыр твёрдый 50-70 гр.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук чистим, режем кольцами, выкладываем в форму для запекания.
Рыбу режем небольшими кусочками, солим, перчим. Выкладываем в форму для запекания на лук.
Посыпаем мелко порезанным чесноком, смазываем сметаной и выкладываем порезанные колечками помидоры.
Сверху посыпаем мелко порезанной зеленью и тертым сыром.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
|
Блюда в горшочках. 10 рецептов |
|
Идеальное тесто для тарталеток |
|
Катлама с мясным фаршем и чесночным соусом |
Катлама – традиционное татарское блюдо, представляющее собой рулет из пресного теста с начинкой, приготовленный на пару. Начинкой для катламы может быть мясо, мясо с картошкой, тыква и даже творог с зеленью.
Что нужно:
Для теста:
Мука – 500 гр.,
Вода – 250 мл.,
Яйцо – 1 шт.,
Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
|
Запеканка из капусты с фаршем в духовке!!! |
Капуста – очень полезный продукт, который ценится всеми врачами, а также диетологами. Из капусты можно приготовить массу блюд, который смело могут соревноваться на любом кулинарном поединке. Капустные блюда могут быть очень вкусными, главное найти для капусты достойного компаньона, который украсит ее и сделает вкуснее. Мне очень нравится сочетать капусту с мясом. Сегодня предлагаю приготовить сытную, безумно вкусную запеканку из капусты с фаршем, а готовить я ее буду в духовке. Мой рецепт с фото подробно расскажет, как это делается. Блюдо получается сочным, сытным и очень аппетитным. Перед такой запеканкой очень трудно устоять. Слюнки уже текут.
|
Как рассчитать подкладку для вязаной шапки |
|
МК тапочки "Собачки" |
|
Упражнения от остеохондроза шейного отдела позвоночника |
Уникальные упражнения от остеохондроза шейного отдела позвоночника
|
Хе из сельди |
Рыбные блюда так прекрасны в своей простоте! Зачастую они нежнее, чем самая мягкая куриная грудка, и могут ничуть не уступать в пикантности зажаристому стейку из говядины. Особенно хороша закуска — хе из сельди, которая может выполнять функции и второго блюда, и салата на ваше усмотрение.
Морковь придает сладковатый привкус, а потому не менее удачно будет сочетается и с куриным мясом.
|