-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чикора

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2015
Записей: 6964
Комментариев: 75
Написано: 7054


3 блюда из чечевицы

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 13:00 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки 3 блюда из чечевицы

3 блюда из чечевицы

чечевица/3407372_chechevica (600x400, 87Kb)

Чечевица не только вкусная, но и полезная. В 100 граммах содержится 25 г белка, 1,6 г жиров и 46,5 г углеводов. К тому же, чечевицу очень просто готовить.

Суп‑пюре из чечевицы

Суп, который замечательно подойдет детям. Он содержит в себе вкусные и полезные овощи, а также привлечёт внимание ребёнка своей необычной фактурой. Рецепт мамам на заметку! Время приготовления супа — 45 минут.

Промоем чечевицу, нарежем и обжарим на оливковом масле морковь, далее ту же самую операцию проделаем с луком, порежем картошку и поместим все ингредиенты в кастрюлю.

Заливаем водой, солим, перчим и варим 35 минут, после чего даём супу остыть и пюрируем до необходимой консистенции. А чтобы ребёнок был в ещё большем восторге, к супу подайте тарелку с гренками.

Средиземноморский салат из чечевицы

Прекрасный выбор для тех, кто каждый понедельник обещает себе начать питаться правильно. В салате содержится много необходимых организму витаминов, а чечевица делает его питательным, вкусным и одновременно диетическим. Готовить салат очень просто.

Отварим чечевицу, порежем лук и чеснок и обжарим на оливковом масле. Смешаем чечевицу с обжаренным чесноком и луком, болгарским перцем, капелькой уксуса, базиликом, солью и перцем. Салату необходимо настояться час, после этого его можно дополнить кусочками сыра Фета.

Чечевица по‑индийски

Вкусное и сытное блюдо, которое понравится любителям сложного сочетания специй. Обжарим в сковороде мелко нарезанный лук, добавим порубленный имбирь, чеснок, зерна тмина и красный перец. Быстро обжарим эту смесь. Затем добавим нарезанный кубиками сладкий картофель (батат), чечевицу и бульон. Солим, доводим до кипения и варим около 30-ти минут или до того момента, пока чечевица не станет мягкой. Перед подачей на стол смешаем йогурт с порубленной мятой и добавим к чечевице.

Чечевица отлично подходит в качестве гарнира к мясным продуктам. Попробуйте подать её с пикантными колбасками для жарки или потушите с мясом.

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку