3 блюда из чечевицы |
3 блюда из чечевицы
Чечевица не только вкусная, но и полезная. В 100 граммах содержится 25 г белка, 1,6 г жиров и 46,5 г углеводов. К тому же, чечевицу очень просто готовить.
Суп‑пюре из чечевицы
Суп, который замечательно подойдет детям. Он содержит в себе вкусные и полезные овощи, а также привлечёт внимание ребёнка своей необычной фактурой. Рецепт мамам на заметку! Время приготовления супа — 45 минут.
Промоем чечевицу, нарежем и обжарим на оливковом масле морковь, далее ту же самую операцию проделаем с луком, порежем картошку и поместим все ингредиенты в кастрюлю.
Заливаем водой, солим, перчим и варим 35 минут, после чего даём супу остыть и пюрируем до необходимой консистенции. А чтобы ребёнок был в ещё большем восторге, к супу подайте тарелку с гренками.
Средиземноморский салат из чечевицы
Прекрасный выбор для тех, кто каждый понедельник обещает себе начать питаться правильно. В салате содержится много необходимых организму витаминов, а чечевица делает его питательным, вкусным и одновременно диетическим. Готовить салат очень просто.
Отварим чечевицу, порежем лук и чеснок и обжарим на оливковом масле. Смешаем чечевицу с обжаренным чесноком и луком, болгарским перцем, капелькой уксуса, базиликом, солью и перцем. Салату необходимо настояться час, после этого его можно дополнить кусочками сыра Фета.
Чечевица по‑индийски
Вкусное и сытное блюдо, которое понравится любителям сложного сочетания специй. Обжарим в сковороде мелко нарезанный лук, добавим порубленный имбирь, чеснок, зерна тмина и красный перец. Быстро обжарим эту смесь. Затем добавим нарезанный кубиками сладкий картофель (батат), чечевицу и бульон. Солим, доводим до кипения и варим около 30-ти минут или до того момента, пока чечевица не станет мягкой. Перед подачей на стол смешаем йогурт с порубленной мятой и добавим к чечевице.
Чечевица отлично подходит в качестве гарнира к мясным продуктам. Попробуйте подать её с пикантными колбасками для жарки или потушите с мясом.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |