-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чикора

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2015
Записей: 6964
Комментариев: 75
Написано: 7054


Воздушный кекс с ягодами

Суббота, 21 Января 2017 г. 11:34 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Воздушный кекс с ягодами

2835299__1_ (700x524, 136Kb)2835299_Vozdyshnii_keks_s_yagodami2_1_ (700x524, 151Kb)

Кекс просто чудесный!!! У него удивительно воздушная и нежная текстура, которая, в один момент, чем-то напомнила мне манник, но намного мягче! Такой кекс будет хорош с любыми ягодами-земляникой, малиной, смородиной, вишней...даже с орехами и сухофруктами. Ну а поскольку сейчас в самом разгаре сезон клубники, то пекла я именно с ней. 
Заранее приношу извинения, если такой рецепт уже есть. Но просмотреть все рецептуры кексов на Форуме у меня нет возможности. 
Источник: КЖ "Едим со вкусом" 

Необходимые продукты: 
180г муки 
180г качественного сливочного масла 
180г сахара 
4 яйца 
2 ст.л. кукурузного крахмала 
1 пакетик ванильного сахара 
1 пакетик (10г) разрыхлителя 
150-200г ягод 

Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную массу до белого цвета (около 5 минут). 

Фото


К маслу порциями добавить обычный и ванильный сахар и взбивать 8-10 минут. Смесь постепенно становится похожа на крем. 

Фото


По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая. 

Фото


Муку просеять дважды, смешать с кукурузным крахмалом и разрыхлителем, добавить в масляно-яичную смесь и взбить 1 минуту на самой большой скорости блендера или миксера до получения однородной массы. По консистенции тесто получается как густая сметана. 

Фото


Ягоды обвалять в муке и аккуратно подмешать в тесто. 

Фото


Форму для выпечки смазать маслом или маргарином и присыпать мукой (силиконовую форму смазывать не нужно). Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на самый нижний уровень на 45-60 минут. Если духовка мощная, то температуру можно снизить до 170 градусов. На готовность проверить деревянной шпажкой. 

Фото

 

Фото


Готовый кекс остудить в форме, украсить по желанию-сахарной пудрой, глазурью, растопленным шоколадом... 

Фото


Вкусного всем чаепития!!! 

Фото

 

Фото

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку