-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чикора

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2015
Записей: 6964
Комментариев: 75
Написано: 7054


Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 13:15 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Паровой рулет «Ханум» из тыквы-блюдо узбекской кухни. Вкусное, нежное блюдо!

(500x375, 99Kb)

Сняла с грядки первый урожай тыквы! И любителям восточной кухни хочу предложить рецепт своего приготовления урама-ханум с тыквой. Ханум-это паровой рулет с разнообразной начинкой. Напоминает да и схож с мантами. Это необычное и очень вкусное, сочное, нежное блюдо узбекской кухни.

Сорт тыквы-ананасовый.

тесто:
вода – 0,5 л.
мука – 1 кг.
соль - 1 ч. л.
яйцо-1 шт.
начинка:
тыква -1,200 гр.
лук репчатый - 3 шт.
перец чёрный - по вкусу
соль - 1 ч. л.
сахар - 2 ч. л.
кумин (зира)-0,5 ч. л.
сливочное масло-100 гр.
растительное масло - 2 ст. л.

Замешиваю тесто как на манты (соль, вода, мука, яйцо), замес теста можете посмотреть по сноске http://prigotovimvkusno.com/893883099236796487/man...sytnoe-i-ochen-sochnoe-blyudo)

Даю отдохнуть 15 минут. Шинкую и пассерую лук.
Готовлю начинку. Тыкву разделала на кусочки, вымыла и нарезала маленькими кубиками.
Тыква не любит соль. Добавляю 1 ч. л. без верха соли и 1 ст. л. сахара, тщательно размешиваю. Добавляю 1 ч. л. кумина (зира) и пассерованный лук, чёрный молотый душистый перец. Хорошо размешиваю, даю постоять 10 минут.
Получилась душистая, золотистая, сочная начинка.
Тесто делю на 4 части. Начинаю раскатывать тесто которое должно быть очень тонким.
Раскатанный круг смазываю слегка растопленным сливочным маслом и раскладываю равномерно начинку.
Сворачиваю слабо в рулет.
Отправляю рулет на смазанный круг мантыкаскана (мантышницы). И так поступаю с каждым кругом.
Вода в поддоне закипела-отправляю наши полуфабрикаты на огонь. .Варю 30 минут!
Ханум готов! Горячий рулет разрезаю на небольшие кусочки и поливаю сверху сливочным маслом. Хочу сказать о соусах к этому блюду. Едят и с белым соусом (сметана, чеснок, зелень, перец) и с красным соусом (помидоры, чеснок, перец, кинза), и с томатной поджаркой (лук, масло томат). Но я предпочитаю обычный кефир или простоквашу, чтобы не затерялся вкусный аромат тыквы.
Если вам понравился мой рецепт приготовления блюда «Ханум»,я буду очень рада.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку