-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галинка_калинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2015
Записей: 4276
Комментариев: 44
Написано: 4323





Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2024 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные закуски.

Изысканные закуски.
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2024 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный перекус из тарталеток.

Рубрики:  закуски

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2024 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария -Мокрый" яблочный пирог

 
 
 (455x552, 45Kb)
"Мокрый" яблочный пирог (Очень нежный,очень вкусный!!!)))

d50bacbc91f3 (640x480, 71Kb)

99c27186e708 (640x480, 76Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2024 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование арбузов

Рецепт консервированных арбузов

HIZOIQ-b1So (355x441, 28Kb) Рассол: соль — 30г, вода — 1 л.

Для такой засолки пригодны красные (но не перезревшие) и бурые тонкокорые или толстокорые арбузы, диаметр которых примерно равен диаметру трехлитровой банки. Арбузы моют холодной водой, срезают круги до съедобной части как со стороны плодоножки, так и со стороны соцветия.
Банки тщательно моют, стерилизуют паром и охлаждают.
Арбузы режут сначала кругами толщиной 15-20 мм, а затем разрезают на части, удобные для закладки в банки. Наполненную банку ставят на кухонную доску и наливают в нее кипящую воду. Сначала небольшую струю направляют в центр, чтобы банка не лопнула. На горлышко подготовленной банки кладут простерилизованную крышку, сверху банку укутывают полотенцем и выдерживают 8-10 мин. Затем сливают воду и вновь заливают арбузы кипящей водой, накрывают полотенцем и через 8-10 мин сливают воду, а наливают кипящий рассол. На одну банку вместимостью 3 л. необходимо примерно 1 л рассола.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2024 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень по-царски

5UeYtKPhPjs (492x369, 188Kb)

Блюдо похоже на слоистый пирог. Очень вкусное и очень сытное.

Читать далее...

 

Рубрики:  кулинария-мясо/субпродукты

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2024 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с копченой курицей и свеклой «Генерал»

3424885_general10 (700x466, 121Kb)

Предлагаю вам вариант приготовления популярного салата «Генерал» (другие названия «Мой генерал» или «Генеральский»). Основной продукт в блюде — копченая курица. Именно она задает вкус всему салату. Из овощей стоит использовать картофель, морковь и свеклу. Для пикантности я добавила чеснок и немного ялтинского лука. Также в списке ингредиентов присутствуют вареные яйца и твердый сыр. Все продукты выкладываются слоями и промазываются майонезом.

Собирать салат удобнее всего в разъемной форме для выпечки или в кольце на 18 см. Обратите внимание, что ему обязательно нужно время, чтобы настоялся (минимум 2 часа).

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/салаты

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2024 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

​Творожные квадратики

3424885_tvorozhnyekvadratikiimagesbig (700x525, 79Kb)

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар (для крошки) — 1 стак.
  • Сахар (для творожной смеси) — 5 ст. л.
  • Мука — 3 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца — 5 шт.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2024 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое вкусное хе из курицы

3424885_135 (700x439, 429Kb)

Хе из курицы — интересное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. А также оно может стать превосходной закуской на праздничном столе. Готовится хе довольно просто, с добавлением специи и различных пряностей. Понравится тем, кто любит необычные блюда и просто любителям всего маринованного.

Необходимые продукты

  • 700 грамм куриного филе
  • пол столовой ложки соли
  • 2 лавровых листа
  • 6 горошин душистого перца
  • 100 грамм лука
  • 100 грамм моркови
  • кинза
  • 60 грамм корейской заправки «Чим-чим»

Начинаем приготовление

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2024 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие тарталетки с сельдью

3424885_37 (700x556, 467Kb)

Готовятся тартелетки быстро и просто и из самых доступных продуктов. Они просто идеально впишутся в любое праздничное меню, красиво смотрятся и получаются умопомрачительно вкусные. Тарталеки придутся по вкусу каждому, кто их попробует и ваши гости будут поражены их необычным вкусом.

Необходимые продукты

  • 15 песочных тарталеток
  • 1 филе сельди
  • 1 свекла
  • 50 грамм майонеза
  • салатные листья

Начинаем приготовление

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2024 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из кабачков со сливочным сыром

3424885_big_428028 (673x379, 41Kb)

Вкуснейшие рулетики из кабачков с сыром, чесноком и зеленью очень просты в приготовлении, а получается вкусно и красиво.

Продукты
Кабачки молодые - 2 шт.
Сыр сливочный - 120 г
Зелень укропа - 3-4 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу

Масло растительное - для обжаривания кабачков

Пошаговый фото рецептРулетики из кабачков со сливочным сыром
Читать далее...
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2024 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный перец на зиму

3424885_46752ee0d85fe62fc4bf0609393945e7 (700x525, 45Kb)

Простой,но вкусный рецепт маринованного перца на зиму

Ингредиенты

перец

3-4 кг

сахар

1 стакан

уксус

1 стакан

растительное масло

1 стакан

вода

1 стакан

соль

1 ст.л.

перец горошек

 

лавровый лист

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2024 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер картошка — просто,быстро,вкусно

3424885_Syperkartoshka (700x437, 122Kb)

Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово

Ингредиенты

✓ картофель

✓ любимая колбаска

✓ сливочное масло

✓ твердый сыр

✓ соль,перец,

✓ прованские травы

Рецепт приготовления

Читать далее...
Рубрики:  кулинария-разное/вторые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2024 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное печенье «Наперсток»

3424885_PesochnoepecheneNaperstok (700x466, 54Kb)

Простое в приготовлении и невероятно вкусное песочное печенье будет прекрасным дополнением к любому чаепитию.

Продукты:

✓ Масло – 115 гр.(пол чашки)

✓ Сахар (лучше коричневый) – ¼ чашки

✓ Яйцо – 1 шт.

✓ Мука – 1 чашка

✓ Орехи – 1 чашка

✓ Любой джем

Как приготовить песочное печенье «Наперсток»:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печенье

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2024 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые простые кексы, которые всегда получаются: без молока и сметаны

1628256946-4103 (700x466, 61Kb)
Ингредиенты на 16 кексов:
яйца - 4 шт.;
сахар - 150 г;
сливочное масло - 120 г;
подсолнечное масло - 100 мл;
разрыхлитель - 10 г;
мука - 2 стакана (300 г);
ванильный сахар - 10 г;
джем или варенье - 200 г.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. В глубокой миске смешать до однородности растаявшее масло с яйцами. Влить подсолнечное масло и слегка взбить смесь венчиком. Всыпать обычный и ванильный сахар, и разрыхлитель для теста. Взбить смесь, пока сахар не растворится.Затем всыпать муку и перемешать до однородности. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто получится желтоватым и густым. Наполнить формы для теста на 2/3 объема и запекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.По желанию в готовых кексах сделать отверстия сверху и начинить маффины джемом, вареньем или сгущенкой.

https://www.unian.net/

Творожные кексы
Ингредиенты на 14 кексов:
творог - 250 г;
мука - 180 г;
сливочное масло - 120 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 100 г;
ванильный сахар - 1 ч.л.;
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.;
щепотка соли.
Творог для кексов выбирайте жирный, мягкий и умеренно влажный, чтобы он хорошо растирался в однородную массу. Творог измельчить до однородности блендером или мясорубкой. Сливочное масло растопить в микроволновке и остудить. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородности. В творожную массу влить растопленное масло и яичную смесь, перемешать.
В полученную массу вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить густое тесто и выложить в формы для кексов. Если формы металлические или керамические, то их сначала нужно смазать маслом. Выпекать творожный кекс в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Рубрики:  выпечка/кексы и пироженые

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2024 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Домашний французский сыр: вкусно, просто♥ღ♥

1-25 (473x249, 295Kb)
Рецепт
Ингредиенты:

0, 5 кг – творог от 9% жирности;
0,5 л – молоко от 3,5% жирности;
1 шт. – яйцо;
0,5 ч. л. – сода;
50 гр. – слив. масло;
по вкусу посолить.

Процесс приготовления:

Берем кастрюлю.
Смешиваем в ней молоко и творог.
Все время нужно помешивать.
Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить на медленном помешивая.
Когда увидите, что молоко отбежало, опрокидываем творожную смесь в сито с марлей.
Когда сыворотка стечет, то в густую часть добавляем соду, масло и яйцо и ставим на маленький огонь.
Все время мешаем и варим около 5 минут.
Выключаем газ и перекладываем творог в заранее приготовленную для него форму. Советую застелить ее марлей, чтобы потом быстро и легко вынуть готовый сыр.
Помещаем форму в холодильник на ночь.

Утром можете кушать.
Приятного аппетита!
syr137 (Копировать) (249x200, 86Kb)

Рубрики:  сыр

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2024 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кролик в мультиварке


Крольчатина – диетическое мясо, одно из самых полезных за счет высокого содержания белка и низкой жирности. Кролик в мультиварке не доставит хозяйке много хлопот, при этом он получится удивительно нежным и сочным.

 

krolik v multivarke thumb Кролик в мультиваркеИнгредиенты:

- мясо кролика: 1,2 кг

- лук: 3 шт.

- морковь: 3 шт.

- сметана: 100 г

- зернистая горчица: 1-2 ст. ложки

- специи (соль,перец, другие приправы на Ваш вкус)

- 1 м.с. воды

Приготовление кролика в мультиварке:

Мясо промойте и нарежьте на порционные кусочки.

Сложите крольчатину в чашу мультиварки (не забудьте немного смазать чашу маслом) и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение получаса, не забывая время от времени переворачивать.

Овощи мелко нарежьте и выложите на мясо. Влейте воду и поставьте на режим «Тушение» на 30-35 минут.

Приготовьте соус: смешайте сметану с горчицей, солью и перцем и вылейте на мясо с овощами.

Готовьте на режиме «Тушение» еще полчаса, после чего Ваш кролик в мультиварке готов. 


Автор Полина (Администратор) 

http://myltivarka.ru/vtorye-blyuda/myasnye-blyuda/krolik-v-multivarke.html 


 

Рубрики:  мультиварка


Поиск сообщений в Галинка_калинка
Страницы: [214] 213 212 ..
.. 1 Календарь