-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хельга_оля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) AleksSteampunk

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2015
Записей: 4118
Комментариев: 710
Написано: 4909


Приправы и специи в питании и их влияние на здоровье.

Вторник, 28 Июня 2016 г. 11:47 + в цитатник

 БЕЗ ЗАГОЛОВКА

 

Среда, 22 Июня 2016 г. 06:27 + в цитатник 

Цитата сообщения Ipola Приправы и специи в питании и их влияние на здоровье.

alt="Приправы и специи в питании и их влияние на здоровье."/2835299__2_ (700x465, 158Kb)

Приправы и специи в Китае да и во всей восточной кухне считаются лекарством, способным поднять на ноги любого человека, «разжечь» в нём огонь жизни или «охладить» его пыл. Приправы и специи добавляются в блюда не только для улучшения вкуса, но и для большей способности усваиваться организмом. Специи и пряности не только разнообразят наш стол, но они улучшают пищеварение и способствуют выработке желудочного сока, полезные микро и макро элементами, являются для нас настоящими афродезиаками, насыщая наше питание необходимыми витаминами и минералами. Специи и пряности очищают наш организм, способствуя выведению шлаков и токсинов, стимулируют рост нормальной микрофлоры в кишечнике, подавляют гнилостные процессы. Чтобы добиться большего аромата, специи и пряности сначала добавляют в разогретое масло, потом закладывают в него все остальные продукты.
 
Аир – корешки аира используют для приготовления различных блюд вместо лаврового листа, имбиря и корицы. Они дезинфицируют полость рта и укрепляют дёсны. В странах Востока их используют и как противопаразитарное средство, а тибетские лекари использовали аир для укрепления иммунитета просто добавляя его а пищу.
Анис – для пряного, сладкого аромата. Придаёт еде пикантный, оригинальный вкус, как правило, используется для фруктовых блюд.
Бадьян – ароматная, сладко-пряная специя. Оказывает общеукрепляющее средство, кроме того, бадьян прекрасное средство, успокаивающее нервную систему. Эфирное масло бадьяна улучшает пищеварение, стимулирует выработку пищеварительного сока.
Базилик – пряное ароматное растение, улучшает вкус ясных и овощных блюд, используется для ароматизации, прекрасно подходит к овощным салатам. Применяется в народной медицине при простудных заболеваниях, при кашле, головной боли, снижает температуру, уменьшает насморк, является мощным противопаразитарным средством. Добавление его зелени в пищу поможет избавиться от гельминтов и на одноклеточных паразитах, обитающих в мозге, мышцах, кровеносных сосудах. Применяется для улучшения кроветворения и работы сердечной мышцы, используется как общеукрепляющее средство при любых заболеваниях, в том числе и при анемии.
Ваниль – ароматная пряность с изысканным вкусом и запахом, используется при любой выпечке, но обладает и лечебными свойствами. Хорошо помогает при нервных расстройствах – успокаивает, при заболеваниях психики,  при диспепсии. Стимулирует мышечную деятельность, снимает раздражение, повышает аппетит, возвращает чувство комфорта и покоя. 
Гвоздика – пряная приправа с особым вкусом и ароматом. Как правило, используется в маринадах и в блюдах, которым надо придать оригинальный оттенок вкуса. Сухие плоды тропического дерева обогащает вкус мясных и рыбных блюд, соусов. Высоко ценится в восточной медицине как ветрогонное, противомикробное, противопаразитарное, дезинфицирующее средство. Помогает при зубной боли, удаляет запах изо рта, способствует быстрому восстановлению сил, особенно после заболеваний.
 Семена горчицы – Используются обычно как приправа к мясным блюдам, в качестве дополнения к салатам. Ценится за своеобразный вкус. Способствуют кроветворению и кровоснабжению кожи и органов человека, разогревает кровь, что делает их незаменимыми в холодную погоду.
Имбирь – любимая приправа азиатской кухни, используется для приготовления любых блюд. Имбирь разжижает кровь, уменьшает боль, снижает температуру, как аспирин. Мощный антиоксидант, обладает противовоспалительными свойствами, укрепляет иммунитет, возбуждает аппетит, является прекрасным средством от простуды. В кулинарии используется как для добавления в мясные и рыбные люда, так и в качестве специи в выпечку. Придаёт блюдам неповторимый вкус и аромат, при приготовлении имбирь натирают на тёрке или пропускают через мясорубку.
Кориандр – семена кинзы, обладающие пряным ароматом и вкусом. Как правило, используется для приготовления салатов, блюд из различных бобовых, добавляется в блюда из риса и овощей. Является хорошим источником магния, настой кориандра полезен при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, при плохом аппетите, при несварении желудка. Масло семян способствует очищению организма от шлаков и токсинов. Семена кинзы применяются и как противопаразитарное средство, и как средство, нормализующее пищеварение, и как средство, возбуждающее аппетит. В виде отвара применяется и как средство от бессонницы, и как средство для снижения холестерина.
Кардамон – недозрелые плоды растения из семейства имбирных. Имеет удивительный, неповторимый вкус и аромат, который передаёт блюдам, в которые добавлен. Используется для приготовления супов, соусов, выпечки, добавляется в мясные и рыбные блюда. Является сильнейшим стимулятором для всей пищеварительной системы, улучшает работу органов пищеварения, добавление его в различные блюда гарантирует ясность ума, спокойствие, ощущение лёгкости, комфорта и благополучия.
Корица – кора тропического дерева, имеет коричневый цвет и горьковатый вкус, применяется почти во всех кулинариях, а всё благодаря широкому спектру целебной силы, которыми обладает. Является богатым источником магния, калия, железа, меди, марганца, цинка. Обладает антисептическим, противовоспалительным, антибактериальным свойствами. Укрепляет иммунную систему, улучшает циркуляцию крови способствует очищению и похудению.
Кумин – зира – богат эфирными маслами, содержит полезные смолы и сахар. Выводит шлаки, очищает бронхи, даёт ощущение лёгкости и раскованности, вызывает аппетит, стимулирует пищеварение, является мягким мочегонным средством, помогает бороться с онкологическими опухолями.
Кунжут – семена – масличное растение, богатое витамином Е и минеральными веществами, необходимыми для нормального функционирования организма. Семена кунжута продлевают молодость, улучшают состояние кожи и волос. Сезамовое масло – масло из семян кунжута используется при лечении многих кожных заболеваний. Семена являются прекрасным противопаразитарным действием, поэтому употребление их в пищу в любом виде способствует очищению организма от паразитов, сжиганию жировых отложений, похудению, понижению давления. Кунжут укрепляет костную ткань, укрепляет зубы и дёсны, прекрасно воздействует на иммунную систему.
Куркума – сильный антиоксидант, содержит йод, фосфор, железо и калий. Рассасывает шрамы, разглаживает морщины, разглаживает целлюлит. Главное её действие – предупреждает развитие слабоумия, поэтому рекомендуется к применению всеми, особенно людям преклонного возраста и детям. Улучшает пищеварение, лечит от простуды, согревает, разжижает кровь, полезна для кожи и для крови, так как улучшает метаболические процессы в клетках. Сильнейший антибиотик, потому постоянно используется как приправа в любых блюдах восточной кухни, как средство, предупреждающее отравления. Противопаразитарное средство, средство, укрепляющее сосуды, уменьшает мышечные боли при невралгиях, препятствует появлению холестериновых бляшек и образованию тромбов.
Лавровый лист – содержит фитонциды, эфирные масла – способствует улучшению пищеварения, укрепляет иммунитет, выводит шлаки, токсины, избавляет от усталости, помогает при сахарном диабете, при лечении гайморита, обладает противопазитарными и антимикробными свойствами.
Мускатный орех – укрепляет память, уменьшает головную боль, снимает спазмы, лечит бессонницу и онкологические опухоли. Стимулирует и тонизирует, восстанавливает сексуальное влечение.
Фенхель – хорошо влияет на пищеварение, улучшает аппетит, снимает воспаление, заживляет, обеззараживает, укрепляет иммунитет. Обладает мочегонным действием, снимает явления метеоризма, улучшает цвет лица.
 
 
Рубрики:  здоровье/вкусное лечение
 

 

Рубрики:  Здоровье/травы


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

GALINOCHKA-GALINA   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2016 г. 12:33 (ссылка)
Интересно, спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку