-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олексана

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) вязалочки Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2015
Записей: 820
Комментариев: 6
Написано: 1204


Запеанка из кабачка

Среда, 19 Июля 2017 г. 10:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 красивая кабачковая запеканка с мясом и рисом - а вкус на пять баллов

kabachkovaja_zapekanka_s_mjasom_i_risom (450x300, 152Kb)
Вкусная, красивая и очень сытная запеканка с мясом и рисом! Такую кабачковую запеканку не стыдно подать к столу – прямо шедевр :)







98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
2кабачка
1 ст. риса
2 луковицы
300 г фарша
1 морковь
2 ст.л. соуса
Зелень по вкусу
100 мл кипяченой воды
Соль, чёрный перец по вкусу
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
2 (350x233, 61Kb)Рис отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду.
4 (350x233, 77Kb)Луковицу промываем, чистим, меленько режем и обжариваем на подсолнечном масле.
5 (350x233, 82Kb)Как только луковица станет золотистого цвета, добавляем почищенную, натертую на терке морковь.
6 (350x233, 79Kb)Мясо измельчаем в фарш на блендере.
7 (350x233, 76Kb)Добавляем мясо к рису.
8 (350x233, 85Kb)Сюда же добавляем морковку с луком.
12 (350x233, 74Kb)Кабачок режем на слайсере тонкими ломтиками.
9 (350x233, 67Kb)Остатки кабачка трем на терку.
10 (350x233, 84Kb)Добавляем кабачек к основной массе.
11 (350x233, 86Kb)Промываем и мелко режем зелень. Добавляем к остальным ингредиентам с томатным соусом. Хорошенько перемешиваем, добавляем воду, соль и перец.
13 (350x233, 70Kb)Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем кабачки слой за слоем, максимально закрывая поверхность формы.
14 (350x233, 77Kb)Выкладываем мясо с рисом на кабачки.
15 (350x233, 76Kb)Сначала закрываем серединку, затем наружные кусочки.
16 (350x233, 79Kb)Отправляем в духовку при 175 С на 1 час. Готовой запеканке с мясом и рисом дать хорошо остыть.
17 (350x233, 42Kb)Только после остывания аккуратно переворачиваем на блюдо.
18 (350x233, 49Kb)Украшаем мелко порезанной зеленью. Вот такая красивенная запеканка с мясом и рисом у нас получается!
vkysnjatinka.com
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку