-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Зал

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2015
Записей: 2950
Комментариев: 27
Написано: 2980


Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2018 г. 15:21 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Остренькие кабачки с кетчупом "Чили" - любимый рецепт на зиму!

3925073_2373368_82395710x550x (700x542, 84Kb)

Попробуйте приготовить кабачки по этому рецепту!! Они получаются пряные, сладковатые, слегка остренькие. 

Потребуется:

Вода  (Стакан 250 мл) — 7,5 стак. 
Уксус  (Уксус 9%) — 250 мл 
Соль  — 2 ст. л. 
Сахар  (Стакан 250 мл) — 1 стак. 
Кетчуп  (Кетчуп должен быть обязательно Чили) — 8 ст. л. 
Кабачок  (3-4 кг примерно, зависит от того, как Вы заполните банки) — 4 кг 
Гвоздика  — 5 шт 
Перец душистый  — 5 шт 
Перец черный  — 15 шт 
 
Время приготовления: 40 минут
 
Количество порций: 5
 
Как приготовить кабачки с кетчупом чили:
 
Количество ингредиентов в рецепте дано на 5 литровых банок.
 Банки помыть и простерилизовать привычным для Вас способом.
 Кабачки (у меня патиссоны, кабачки не сфотографировала) помыть, порезать кружочками толщиной 0.5 - 1 см. 
 Разложить в подготовленные банки как можно плотнее.
 
3925073_2373359_51607640x480 (640x479, 74Kb)
 
 
В каждую банку добавить по 1 гвоздике, по 1 шт. душистого перца и по 3 горошины черного перца 
 
3925073_2373360_86494640x480 (640x479, 68Kb)
 
Для маринада вскипятить воду с кетчупом, добавить соль, сахар и уксус. 
 Залить кабачки кипящим маринадом
 
3925073_2373361_13768640x480 (640x479, 59Kb)
 
Стерилизовать 10-15 минут с момента закипания воды. 
 Закатать и укутать на ночь.
 
3925073_2373365_78597640x480 (640x479, 72Kb)
 
P.S. Такие кабачки могут спокойно храниться в квартире.
 
3925073_2373366_88745640x480 (640x479, 67Kb)
 
 Приятного аппетита!!!
 
автор: remikx
 
Рубрики:  кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку