-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Зал

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2015
Записей: 2950
Комментариев: 27
Написано: 2980


Без заголовка

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 17:04 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Беляши домашние - сочные и пышные, трудно устоять!



Домашние беляши - пышное тесто с сочной и ароматной начинкой, жареные на сковороде до румяной корочки! Так вкусно, что трудно устоять. Рецепт прост до безумия, главное не торопиться и следовать рецепту. Тесто готовим дрожжевое, которое не впитывает масло при жарке и остается пышным и нежным, даже если беляши успеют остыть.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 350 г.,
  • вода – 220 мл.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • масло растительное – 1,5 ст.л.

Начинка:

  • фарш – 250-300 г.,
  • лук – 1 шт.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • перец молотый черный – 1/3 ч.л.,
  • зелень – по вкусу,
  • вода холодная – 50-100 мл.,
  • растительное масло – для жарки.
Приготовление:

Смешать дрожжи, сахар, 2 ложки воды и 2 ложки муки. Оставить на 20 минут для активации. Смешать остальную воду с солью, маслом. Добавить дрожжи и просеять муку, замешиваем мягкое и липкое тесто. Оставляем на 40 минут для подъема, чтобы беляши точно были пышными и нежными.

Лук порезать, приправить и размять. Добавить фарш, воду и зелень.

Разделить тесто на части, сформировать беляши и дать подняться, оставив на 5 минут.

Жарим в большом количестве масла, на минимальном огне, с двух сторон до румяной корочки. Кладем на бумажные полотенца, убирая лишнее масло. Вкус у беляшей, просто великолепный, вкуснее я не ела!

Подробности

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку