-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Зал

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2015
Записей: 2950
Комментариев: 27
Написано: 2980


Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 04:13 + в цитатник
Цитата сообщения Olga-olg Баклажаны как грибы на зиму: на 4-5 пол литровые баночки

Баклажаны как грибы на зиму: на 4-5 пол литровые баночки 

  • 2 кг баклажан 
  • 1,5 л воды 
  • 150 мл уксуса (лучше яблочного) 
  • 1 ст. л. соли 
  • 1 головка чеснока 
  • Лавровый лист по вкусу 

Как готовить Баклажаны как грибы на зиму: 


Баклажаны должны быть обязательно свежими, «глянцевыми», без повреждений, равномерного темного цвета. 

1.Нарезаем вымытые баклажаны кружочками толщиной примерно полтора – два сантиметра, а затем каждый кружочек режем еще на четыре части в поперек. Посыпаем их солью 2 ст. л. и заливаем водой, через два часа промыть от соли. 


2.К этому времени начнем стерилизовать баночки, измельчим чеснок (можно на терку) и приготовим рассол. В кастрюлю наливаем 1, 5 литра воды, добавим соль, уксус, лавровый лист и доводим до кипения. 

3.В кипящий рассол кладем кусочки баклажан, варим с момента закипания 7 минут. Затем перекладываем баклажаны шумовкой в простерилизованные баночки, сверху чеснок, заливаем рассолом и закатываем. Перевернуть дном вверх, укутать теплым пледом до полного остывания. 

Все, баклажаны как грибы на зиму готовы с момента остывания. 

Перед подачей на стол баклажаны можно нарезать мельче, добавить репчатый лук, свежий чеснок, украсить зеленью, полить растительным маслом, — и готова потрясающая закуска!

Рубрики:  кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку