-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Зал

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2015
Записей: 2950
Комментариев: 27
Написано: 2980


Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2016 г. 17:53 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Консервированные помидоры с кукурузой!

3925073_1669035_65125640x480 (400x587, 66Kb)

Если вам надоели просто соленые помидоры, предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт, консервированные помидоры с кукурузой. Кукурузу мы употребляли просто, как закуску. Ее вкус ничем не отличается от баночной, которую используем в салатах.

Потребуется:

Помидор (не крупные,плотные) 
Кукуруза (молодые,сладкие початки) — 2 шт 
Вода (сколько надо в 3-х л. банку) 
Сахар (на одну 3-х л. банку) — 4 ст. л. 
Соль (на одну 3-х л. банку) — 2 ст. л. 
Уксус (на одну 3-х л. банку) — 1.5 ст. л. 
Укроп (стебли с зонтиками) — 2 веточ. 
Базилик — 2 веточ. 
Лист смородиновый — 5 шт 
 
 
Как приготовить "Консервированные помидоры с кукурузой":
 
Итак.
 
В чистую 3-х литровую банку укладываем веточки укропа, листья смородины, веточки базилика.
 
3925073_1669034_76371640x480 (700x379, 173Kb)
 
 Вообще такой набор не принципиален. Можно добавлять все, что вы хотите и любите. Можно добавить еще и лист вишни, винограда, всякие горошины перца.
 
 Кукурузу почистить, помыть и порезать на кусочки толщиной пару см. Количество кукурузы тоже по-желанию. Можно взять не два початка (как указано у меня), а три. 
 
  Укладываем в банку помидоры, чередуя их с кукурузой.
 
3925073_1669035_65125640x480_1_ (400x587, 66Kb)
 
  Дальше у нас идет 3-х кратная заливка. Доводим воду до кипения, заливаем в банку, закрываем крышкой и оставляем минут на 5.
 По истечении времени воду сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, заливаем в банку и оставляем на 5 минут.
 
 Опять сливаем воду в кастрюлю. Теперь добавляем соль и сахар. Доводим уже рассол до кипения.
 
 В банку добавляем уксус. Заливаем кипящим раствором, закатываем.
 
3925073_1669036_18820640x480 (435x400, 85Kb)
 
 Переворачиваем и оставляем так остывать. Можно укутать, но я этого не делаю.
 Храним в погребе или кладовке.
 
3925073_1669037_10529640x480_1_ (400x600, 66Kb)
 
Обратите внимание, что количество ингредиентов дано на ОДНУ 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ, а не на количество воды.
 
 Так же такое соотношение соли-сахара-уксуса тоже не принципиально.
 
Если у вас есть свой рецепт закатки помидор, его вполне можно использовать. Тут есть только одно условие, помидоры должны получатся со сладковатой ноткой. Тогда такой же вкус будет иметь и кукуруза.
 
автор: Водолейка, Поваренок.ру
Рубрики:  кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку