Без заголовка |
Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"
Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.
Баклажаны порезать кружочками.
Сложить баклажаны в миску, посолить крупной не йодированной солью. Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь.
Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы.
Чеснок очистить.
Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, помидоры залить холодной водой на 2-3 минуты, очистить помидоры от шкурки.
Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке.
Добавить сахар, соль, растительное масло и уксус.
Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут.
Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом. Выложить салат "Тещин язык" в стерилизованные банки и закатать крышками.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...f=cro_i_1&token=1984318144
Серия сообщений "***Заготовки на зиму":
Часть 1 - Баклажаны на зиму - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно заготовить баклажаны на зиму.
Часть 2 - Черника натуральная .
...
Часть 4 - Клюква.
Часть 5 - Варенье из малины.
Часть 6 - Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"
Часть 7 - Сальса помидорно-баклажанная.
Часть 8 - Салат Кубанский
...
Часть 20 - ВКУСНЕЙШАЯ КАПУСТА
Часть 21 - Острые кабачки
Часть 22 - Баклажаны "как грибы" (с чесноком) на зиму
Рубрики: | кулинария/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |