-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СОВа22

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2015
Записей: 2100
Комментариев: 65
Написано: 2183


Всем, кто любит лимоны! Лимонный крем для выпечки

Суббота, 17 Октября 2015 г. 06:42 + в цитатник
Цитата сообщения Elena_Besedkina Всем, кто любит лимоны! Лимонный крем для выпечки

1445003684_1 (700x424, 418Kb)

Рецепт этого английского десертного крема,( Lemon curd ), на удивление прост и ничего неординарного из ингредиентов для его изготовления не понадобится!
Существуют несколько вариантов приготовления. Я, как Вы уже могли заметить, не люблю долго возиться с готовкой, поэтому использую самый лёгкий и быстрый из них.
При приготовлении крема следует лишь учесть следующую пропорцию - на 1 лимон нужно взять:
а)1 яйцо
б)50 гр сахара
в) 15 гр размягчённого сливочного масла

У меня 4 лимона.Следовательно - 4 яйца, 200 гр сахара и 60 гр масла
1) с одного- двух лимонов,(по вкусу), стираем тёркой в чашку цедру
2) туда же всыпаем 200 гр сахара и выжимаем сок из 4 -х лимонов
Перемешиваем ложкой.

3) в другой чашке вилкой взбиваем яйца,( не до пены!)

4) обе смеси соединяем



и перемешиваем, но без фанатизма. Оставляем на 30 мин, чтобы цедра отдала свой аромат.
5) Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек , недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться и цедры.
6) Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем , не переставая, размешивать крем.
7) Как только крем начнёт загустевать, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения.
 



На весь процесс помешивания у Вас уйдёт от силы 4 минуты. Вначале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть.
Переливаем в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 7 дней.
Я зачастую подаю его к чаю вместо варенья.

 



Вот такой он получается густой. Так же не раз я использовала его, как начинку для булочек и круассанов. Можно начинять им тарталетки.

forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=8866

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Почти БРИОШИ. Стоит попробовать!
Часть 2 - Пицца из слоеного теста. Быстро, сытно, вкусно
...
Часть 20 - Шоколадный кекс за 5 минут!
Часть 21 - Сливовый пирог-перевертыш
Часть 22 - Всем, кто любит лимоны! Лимонный крем для выпечки
Часть 23 - Как приготовить зеркальную шоколадную глазурь
Часть 24 - Банановый пирог. Легко печь, вкусно есть!
...
Часть 38 - ПЕЧЕНЬЕ Творожные конвертики
Часть 39 - КАК ДЕЛАТЬ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ.
Часть 40 - Шикарный Банановый Торт Трюфельдинья


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку