 |
В посуду для микроволновки наливаем чут-чуть растительного масла |
 |
По периметру выкладываем чеснок, пропущеный через чеснокодавку |
 |
выкладываем слой порезанного кружочками картофеля (толщина кружочка 5мм) |
 |
Посыпаем картофель приправами и солью |
 |
Приправы я взяла для картофеля и смесь всяких травок |
 |
Режем лук кольцами и выкладываем следующим слоем |
 |
Следующий слой - порезанные пластинками шампиньоны.
Шампиньоны слегка солим (у меня муж любит соленое) |
 |
Трем на крупной терке сыр, перемешиваем его с майонезом и выкладываем это все последним слоем.
У меня сегодня утром сыра уже не оказалась, а мужа в магазин отправить так и не удалось, пришлось обойтись одним майонезом, но получилось тоже очень вкусно. |
 |
Отправляем блюдо в микроволновку на 10 мин. на макс. мощности в микроволнах (у меня 900), а потом еще не 7 мин. в режим комби (микроволны + гриль). Если делаете с сыром - получается обалденно румяная корочка.
А аромат в любом варианте (с сыром и без) просто умопомрачительный!!! |
 |
После того как картошечка готова - посыпаете ее зеленью (у меня была кучерявая петрушечка) |
|