Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_
Закусочный кабачковый рулет
Предлагаем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного рулета, который совершенно не навредит вашей фигуре. Ведь получается малокалорийным, но очень вкусным и сытным. Готовится такой рулет довольно просто, но станет украшением вашего праздничного и повседневного стола.
Необходимые продукты
Для основы
-
2 кабачка
-
зелень
-
4 куриных яйца
-
3 столовые ложки муки
-
соль, перец по вкусу
Для начинки
-
300 грамм фарша
-
1 луковица
-
100 грамм сыра
-
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
-
Кабачки натираем на терке в глубокую миску.
-
В другую чашку вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, а затем немного взбиваем.
-
Слегка отжимаем кабачки и добавляем к яйцам. Туда же добавляем измельченную зелень и все хорошо перемешиваем. В массу добавляем пшеничную муку и снова перемешиваем.
-
Получившуюся массу перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и разравниваем. Затем ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем в течение 20-25 минут.
-
Приготовим начинку. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, потом добавляем фарш. Все перемешиваем и обжариваем до готовности фарша. Готовую начинку солим и перчим по вкусу,немного остужаем.
-
Сыр натираем на терке и добавляем в начинку, перемешиваем.
-
Достаем из духовки наш кабачковый пласт. Сверху выкладываем начинку, оставляя с одного края немного свободного места. Затем аккуратно сворачиваем все в рулет.
-
Готовый рулет заворачиваем в пергаментную бумагу и отправляем в духовку на 10-15 минут, чтобы растаял сыр. Затем нарезаем кусочками и подаем к столу.
источник