-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катруха-2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2015
Записей: 1679
Комментариев: 9
Написано: 1751


ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 18:50 + в цитатник
Цитата сообщения ТАМАРА_ЯЦЕНЮК

Быстрый «Вишневый пирог»

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Пирог очень простой, но до чего же вкусный…
5118452_RnF2LsQuUWs (604x453, 86Kb)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 ч. ложки соды или 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 200 гр сметаны (у меня 20%)
- 100 сливочного масла (у меня сливочный маргарин)
- 1 пакет ванильного сахара (брала 3 ч. ложки)
- 1,5 стакана муки (стакан 240 мл)
- 1 банка вишневого компота (вишня без косточек) 350 гр нетто или замороженная 300 – 400 гр


Приготовление:
1. Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать хорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с крахмалом или мукой, если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом
2. Растопить масло.
3. В большой миске слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
4. Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты "схватились"). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
4.В форму (Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая)) вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто.
5.Печь при температуре 180 градусов 35-40 мин. или больше (зависит от вашей духовки. Проверка - сухая зубочистка). Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается.
6.Когда остынет можно посыпать сахарной пудрой.
 

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

ТАМАРА_ЯЦЕНЮК   обратиться по имени Понедельник, 15 Июня 2015 г. 09:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку