-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_не_Онегина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) вязалочки Я_-_МАСТЕРИЦА Questions_LiveInternet

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2015
Записей: 4178
Комментариев: 36
Написано: 4239


Очень нежный лимонный пирог

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 19:56 + в цитатник
Цитата сообщения Сударыня_Галя Очень нежный лимонный пирог

                              R4lja99JIIYР° (311x233, 77Kb)

Превью nJU2dVRqjiY (536x402, 158Kb)Превью wqVTaGXsuL0 (536x402, 136Kb)Превью EeLskVFPGio (536x402, 162Kb)Превью 4aQo56FIfHg (536x402, 118Kb)Превью wHqKdLGhLcw (536x402, 155Kb)

Кусочки этого пирога буквально тают во рту! Сохрани рецепт, пригодится.

Ингредиенты:

Сметана — 250 г

Сливочное масло — 110 г

Сода — 0,5 ч. л.

Мука — 2 стак.

Лимон/апельсин — 1,5 шт.

Сахар — 1 стак.

Желток — 1 шт.

Сахарная пудра — опционально

Приготовление:

1. Сметану смешайте с содой.

2. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности массы.

3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.

4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.

5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.

6. Духовку нагрейте до 180 °C. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

7. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.

8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.

9. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.

10. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите, выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку