-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Михаил56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2015
Записей: 92
Комментариев: 362
Написано: 18938





"Я щас взорвусь, как триста тонн тротила" (В.Высоцкий)

Четверг, 05 Июля 2018 г. 16:37 + в цитатник

Смотрю новости на канале "Матч-ТВ". Рассказывают о том, кто и сколько потратил на поездку в Россию на ЧМ-2018. И вот простая бразильская женщина сообщает, что ей пришлось много работать последних полтора года, чтобы отправиться с сыном (она ему это обещала) в Россию. Замечу, что поездка предполагалась на пару недель. Лететь (на секундочку) -тридцать шесть часов. Цена перелёта исчисляется тысячами долларов.Проживание, билеты и пр.- отдельная статья. Женщина - мать одиночка.

А теперь я смотрю на российскую мать-одиночку, которой ничего, кроме билета и паспорта болельщика покупать не нужно было бы. Допустим, такая мать живёт в моём же городе Брянске, допустим, она хотела бы посетить матчи в Москве и Питере. Тысяч в двадцать такое желание обойдётся, то есть, в месячный доход этой матери. И это - минимум! Не знаю о доходах в больших городах, но говорят, что 60-80 тыс. руб. в месяц - это едва ли не минимальный доход. Врут, наверное. Но даже если и так, то и москвичам-питерцам весьма изрядные суммы пришлось потратить. И это - не матерям-одиночкам.

Так что там насчёт борьбы с бедностью? Много ли российских матерей одиночек слетали четыре года назад в Рио вместе со своими сыновьями?


Без заголовка

Суббота, 30 Июня 2018 г. 12:33 + в цитатник

На днях, бывший помощник министра финансов США, известный экономист и публицист Пол Крейг Робертс рассказал американскому изданию «American Tribune» о том, как США полностью растеряли свой авторитет и кредит доверия, а также показал, что Россия в тоже же время, напротив - его приобрела.

Перевод тезисов в пересказе:

American Tribune: «Скажите Пол, вы действительно верите, что никакому соглашению с Вашингтоном доверять не следует? Разве этому учит нас новейшая история?»
Пол Робертс: «А разве нет? Честно сказать, я мог бы привести массу фактов в ответ на этот вопрос, но скажу проще. В южных штатах есть в продаже футболка, которая гласит: «ну разумеется вы можете доверять американскому правительству - спросите об этом у индейцев!» Вот об этом и говорит нам история, она говорит о том, что некоторые правительства заслуживают большего доверия, чем другие. Рейган, например, сказал, что прекратит стагнацию и мы это сделали. Эйзенхауэр предупредил нас об опасности, которую представляет военно-промышленный блок США, а мы его проигнорировали. И вот теперь пожинаем плоды. Америка воюет за интересы корпораций и ВПК, и абсолютно не следует договоренностям.
Возьмите, например, «войну с терроризмом» - она вообще не имеет нечего общего с тем, какой по факту должна быть. Это всего - лишь война против мусульманских стран и регионов, чья внешняя политика в той или иной мере независима от Вашингтона и Израиля. Только и всего. Одновременно - это война против гражданской свободы в самих США, потому что под предлогом террористической угрозы, нас лишили большинства прав и этих самых свобод.
Вашингтон лишь делает вид, что ведет «войны за демократию», «за свободу от терроризма» и так далее. Вот только русские это давно раскусили и потому знают - никакое соглашение с Вашингтоном на самом деле не стоит ничего.
Когда Россия согласилась на воссоединение Германии, ей было обещано, что НАТО не сдвинется ни на дюйм на Восток. Но режим Клинтона поставил НАТО у самой российской границы. Режим Буша смыл в унитаз договор о ПРО, а теперь России угрожают силы НАТО вдоль ее непосредственных территорий.
Так что да, история это подтверждает. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть - слово Вашингтона в большинстве случаев ничего не значит.
American Tribune: «Поэтому вы называете государства ЕС «американскими вассалами»? Какова вообще роль европейцев в нынешний геополитический момент?»
Пол Робертс: «Вся Европа, Канада, Великобритания, Австралия, Япония и Южная Корея являются вассалами Вашингтона. Им не разрешается проводить независимую внешнюю или экономическую политику. Европа, например, не имеет никакого интереса в конфликте с Россией, но она вынуждена вступать в него потому что так сказала Америка. Европейские лидеры, за исключением Де Голля, служат Вашингтону, а не своим собственным народам. Ни один из партнеров США не является суверенным государством в полном смысле этого слова, кроме России.
Вы думаете, если бы Франция, была суверенным государством, то французский банк выплатил бы миллиарды Вашингтону за то, что вел дела с Ираном? Это же французский банк! При чем здесь, американские санкции, которые действуют только на американской территории? Или другой пример - французская судостроительная компания, построившая по контракту с Россией военные корабли. А около недели назад наше правительство и вовсе сообщило Германии, что, если ее компании будут участвовать в строительстве «Северного потока – 2», Германия будет наказана.
Примеры бесконечны…
Но именно поэтому я и уважаю усилия России избежать войны. Даже не представляю, чего стоит терпимость Путина к оскорблениям и провокациям со стороны нашей администрации, но понимаю, что он тем самым шлет сигнал ЕС и планомерно заставляет Европу увидеть агрессию Вашингтона, осознать бесполезность договоров с США, и принять наконец независимую политику в отношении России».
Мне понравились откровения Пола Крейга. Потому и решил вставить в свой дневник.

 


Спрашивается, а на фига? Нам точно только бандеровцев ещё не хватает?

Понедельник, 25 Июня 2018 г. 13:35 + в цитатник

Москва одним ударом может бескровно обезвредить Киев

23.06.2018
15 тыс.
10 тыс.
1 мин 30 секунд
15 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
10 тыс. дочитываний, 68%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин 30 секунд. Среднее время полного прочтения публикации.

 

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/196516/pub_5b2e762842f09800a89f839f_5b2e763a09801d00aa496a2a/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/196516/...63a09801d00aa496a2a/scale_1200 2x" />

У Москвы есть идеальное «оружие», способное навсегда вывести Киев из игры. Это российский паспорт. Стоит только максимально упростить процедуру выдачи гражданства РФ всем желающим украинцам, и враждебная Украина у российских границ просто прекратит своё существование.

Таким мнением с общественными деятелями Крыма поделился российский политолог Владимир Корнилов, комментируя планы Киева ввести визовый режим с Российской Федерацией. По словам эксперта, очередные ограничения Украины в первую очередь больнее всего ударят по самим украинцам и для многих это может стать тяжёлым испытанием.

Москва ни в коем случае не должна отвечать зеркальными мерами, тем более, что у нее появится шанс убить сразу двух зайцев одним выстрелом, при этом предельно дипломатично. Как только Киев введёт пресловутый визовый режим с РФ, Москва должна максимально упростить выдачу паспортов всем желающим украинцам. Тем самым она нанесёт сокрушительный удар по киевскому режиму, а западных партнёров Порошенко загонит в глухой тупик.

Украина опустеет в течение нескольких месяцев, если Россия облегчит получение гражданства. Всё работоспособное население Украины выедет в соседнюю страну. Массовый исход вызовет коллапс и без того агонизирующей экономики, и Украина просто схлопнется. Никакие вливания США и кредиты МВФ не смогут спасти страну, лишившуюся населения.

По факту, РФ всегда имеет шикарный и просто непробиваемый козырь в руках против любого выпада со стороны украинского режима. Москва ещё не выбросила его на стол, только потому, что России всё-таки нужна единое и дружественное государство под боком, а не выжженный пустырь, который американцы могут превратить в новый оплот терроризма. Только теперь в Восточной Европе.

Москва пока приберегает этот шаг в качестве крайнего средства по успокоению соседа, однако Киев, судя по всему, намерен переступить допустимую черту и нарваться всё-таки на крупные неприятности.


Его года - его богатство, но нужно ли оно, такое "богатство"?

Четверг, 21 Июня 2018 г. 17:40 + в цитатник

КИКАБИДЗЕ ОТКАЗАЛСЯ ОТ КРИТИКИ В АДРЕС СОВЕТСКОГО СОЮЗА

10:52 сегодня 0

Фото РИА Новости\Екатерина Чеснокова

Грузинский актёр Вахтанг Кикабидзе в интервью радиостанции «Говорит Москва» объяснил своё заявление о ненависти к СССР.

Ранее Кикабидзе рассказал Deutsche Welle о нелюбви к гербу Советского Союза. Слова грузинского актёра вызвали широкий общественный резонанс.

В Госдуме заявление певца назвали странным. Режиссёр и первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко сообщил корреспонденту «Говорит Москва»,  что «известность Вахтанг Кикабидзе получил в Советском Союзе».

Кикабидзе отреагировал на критику и заявил, что сделал себя сам.

«Поэтому что, надо упасть в ноги? По поводу того, кем я стал, я не собираюсь никого благодарить. Это я сам себя сделал. Неправильная это интерпретация».

Он уточнил, что в интервью Deutsche Welle говорил именно о нелюбви к гербу СССР, а не к людям.

«Не к СССР ненависть, вообще слово очень плохое. Мне не нравился  герб Советского Союза. Это самое бездарное произведение, которое существует на полотне.  При чём тут люди, живущие в СССР».

Вахтанг Кикабидзе после грузино-осетинского конфликта 2008 года не появлялся в России. Отвечая на вопрос об этом, он пояснил, что готов приехать в страну, если из политики уйдут Владимир Путин и Дмитрий Медведев.


Не знал...

Четверг, 07 Июня 2018 г. 11:33 + в цитатник
 
 

Честный капитан подводник и неожиданная премия от министра Сердюкова

26.05.2018
33 тыс.
25 тыс.
1 мин 30 секунд
33 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
25 тыс. дочитываний, 77%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин 30 секунд. Среднее время полного прочтения публикации.

 

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1222384/pub_5b08e0958c8be3aa72e03438_5b08e0aa3dceb722af37b514/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1222384...0aa3dceb722af37b514/scale_1200 2x" />

 

Историю поведал один подводник, которому довелось служить при разных министрах, в том числе и при незабвенном министре Сердюкове, который руководить то Вооруженными Силами руководил, но не очень понимал, что и как происходит.

Для начала надо отметить, что на момент, когда случилась эта история, зарплаты у офицеров подводников составляли в зависимости от звания от 15 до 20 тысяч рублей. Ну и что-то еще добавляли премиями или доплатами, если получалось.

А тут как раз случился удачный пуск Булавы, который прошел совершенно безукоризненно и наблюдавший за всем этим министр Сердюков остался доволен. Капитан подлодки, проводившей пуск, решил использовать удачный момент на полную катушку и подошел к министру с заранее подготовленным приказом о премировании личного состава. Осталось только проставить суммы и подписать.

Случился вот такой диалог:

- Товарищ министр, ребята старались, выложились по полной, все прошло просто отлично

- Да, экипаж молодец, хорошо отработали.

- Как вы думаете, товарищ министр, может имеет смысл экипажу выписать премию?

- Да, конечно, хорошая работа должна вознаграждаться. Сколько планируете на награждение

Капитан робко замечает:

- Я планировал по три оклада. (как обычно, сумма завышается раза в полтора-два, чтобы получить в итоге хоть что-то).

Сердюков багровеет и свирепо выдает:

- Вы тут обалдели и обнаглели все совсем. Выдать по 150 тысяч каждому и хватит.

Занавес. Быстрее, чем с этим приказом, капитан не бегал ни с одним документом, чтобы успеть все подписать, пока министру кто-то не объяснил, насколько он облажался.

Страшно далеки они от народа…

 

 

 
 
 
 

Без заголовка

Четверг, 07 Июня 2018 г. 11:31 + в цитатник
 
 

Честный капитан подводник и неожиданная премия от министра Сердюкова

26.05.2018
33 тыс.
25 тыс.
1 мин 30 секунд
33 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
25 тыс. дочитываний, 77%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин 30 секунд. Среднее время полного прочтения публикации.

 

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1222384/pub_5b08e0958c8be3aa72e03438_5b08e0aa3dceb722af37b514/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1222384...0aa3dceb722af37b514/scale_1200 2x" />

 

Историю поведал один подводник, которому довелось служить при разных министрах, в том числе и при незабвенном министре Сердюкове, который руководить то Вооруженными Силами руководил, но не очень понимал, что и как происходит.

Для начала надо отметить, что на момент, когда случилась эта история, зарплаты у офицеров подводников составляли в зависимости от звания от 15 до 20 тысяч рублей. Ну и что-то еще добавляли премиями или доплатами, если получалось.

А тут как раз случился удачный пуск Булавы, который прошел совершенно безукоризненно и наблюдавший за всем этим министр Сердюков остался доволен. Капитан подлодки, проводившей пуск, решил использовать удачный момент на полную катушку и подошел к министру с заранее подготовленным приказом о премировании личного состава. Осталось только проставить суммы и подписать.

Случился вот такой диалог:

- Товарищ министр, ребята старались, выложились по полной, все прошло просто отлично

- Да, экипаж молодец, хорошо отработали.

- Как вы думаете, товарищ министр, может имеет смысл экипажу выписать премию?

- Да, конечно, хорошая работа должна вознаграждаться. Сколько планируете на награждение

Капитан робко замечает:

- Я планировал по три оклада. (как обычно, сумма завышается раза в полтора-два, чтобы получить в итоге хоть что-то).

Сердюков багровеет и свирепо выдает:

- Вы тут обалдели и обнаглели все совсем. Выдать по 150 тысяч каждому и хватит.

Занавес. Быстрее, чем с этим приказом, капитан не бегал ни с одним документом, чтобы успеть все подписать, пока министру кто-то не объяснил, насколько он облажался.

Страшно далеки они от народа…

 

 

 
 
 
 

Я. видимо, что-то перестал понимать...

Суббота, 05 Мая 2018 г. 20:46 + в цитатник

В Норвегии Андерса Брейвика оштрафовали за нарушение правил посещения тюрьмы, где он отбывает 21-летний срок за теракты.
По словам главы исправительного учреждения, 28 апреля Брейвик самовольно ушел из тюрьмы, не предупредив надзирателей, и пребывал за ее пределами более разрешенного срока — 18 часов в сутки. Как выяснилось позже, Брейвик выступал на съезде своей националистической партии в Осло, а по пути обратно попал в пробку.

«Закон суров, но это закон. Сначала мы закрывали на это глаза, но когда он уехал проводить съезд своей правой партии и опоздал с возвращением, нам пришлось хоть как-то реагировать. Андерс неплохой парень, но нас удручает его недисциплинированность и неуважение к назначенному судом наказанию. Пусть этот штраф послужит ему уроком», — сказал начальник тюрьмы.

Получить комментарии самого Брейвика прессе не удалось — после того как осужденный заплатил штраф в кассу, он попросил надзирателей не пускать к нему в камеру журналистов и отказывается отвечать на телефонные звонки прессы.



Понравилось: 1 пользователю

Хотелось бы, чтобы услышала дочь...

Суббота, 03 Марта 2018 г. 12:17 + в цитатник


Аватар Fox81
Основа счастья.

3649429_f39450146c09597ad7bce0af39a (700x456, 90Kb)

 

    - Мне бы только заработать денег, и все будет супер.

        - Я несчастен, потому что у меня нет друзей.

      - В моем возрасте положено иметь семью и постоянную работу.

       - Я устал от этой работы, но если я ее брошу, то получается, что все, что я до этого делал, было зря.

     Звучит знакомо?

   Часто бывает, что люди связывают достижение счастья и удовлетворенности жизнью с какими-то внешними факторами. Они считают, что им нужно что-то особенное, чтобы чувствовать себя счастливыми. А когда они достигают этого, счастье, как правило, оказывается кратковременным и мимолетным, или даже не приходит вовсе. Почему?

 

      Потому что общество в течение многих лет навязывало нам подобные модели:

 – Будь хорошим мальчиком, порадуй мамочку.

   - Учись на одни пятерки, чтобы бабушка могла гордиться что у нее такая внучка.

    - Чего это ты смеешься. Нет никаких поводов для радости. Возьми лучше позанимайся, а то у тебя оценки становятся хуже.

- Вы студенты нашего университета и поэтому можете гордиться собой!

- Купите наш продукт, и вы будете счастливы!

 

      Несмотря на все эти лозунги и увещевания, которыми бомбардирует нас наше окружение, правда гораздо проще – то, в чем вы нуждаетесь, чтобы действительно быть счастливым, определяете только вы. Просто стоит позволить себе быть счастливым прямо сейчас, без всяких «если».

 

      В нас, самих есть все то, что заставляет нас радоваться и смеяться. И хотя нам внушали, что для того чтобы достичь счастья нужны какие-то особые факторы или условия, правда в том, что возможность быть счастливыми заложена в нас с рождения, и человек может достичь этого состояния в любое время. Более того – это наша главная свобода. Свобода быть счастливым абсолютно без всяких внешних причин.

 

     Кто-то однажды сказал: «Если человек не счастлив имея один доллар, то как он сможет быть счастливым, если у него будет миллион?». Деньги хотя и очень полезная штука для того, чтобы жить полной и свободной жизнью, но они, конечно, не являются причиной счастья. В лучшем случае благодаря им, человек испытывает сильную, но кратковременную радость, нечто вроде эйфории.

 

    Счастье точно не зависит от количества денег. Посмотрите, сколько богатых людей, звезд экрана, музыкантов, или президентов крупных компаний являются клиентами клиник, в которых лечат алкоголиков и наркоманов. Но в то же время, работает обратная схема – счастливый человек может быть очень успешным в зарабатывании денег. Потому что он умеет радоваться этому процессу и, к тому же, он может оценить возможности, которые открывают перед ним деньги.

 

     Теперь об отношениях. Еще одна цитата: «Если вы хотите быть с кем-то только потому, что вы одиноки – это проституция» – покупка чувства близости за свое тело. Если вы думаете, что ваше счастье зависит от отношений, то они никогда не смогут быть равными. Вы всегда будете зависеть от партнера, ведь получается, что если нет отношений – нет и счастья. Поэтому здесь нужно действовать по тому же принципу, что и с деньгами. Поменяйте приоритеты. Сначала станьте счастливой. Для себя. Когда вы сделаете это, с отношениями тоже будет полный порядок.

 

    Некоторые считают, что для счастья нужна хорошая карьера. Вот только почему же так много предпринимателей и бизнесменов спешат вечером в бар, чтобы «опрокинуть стаканчик». Если счастье зависит от карьеры, то какого черта так много людей «заливают» свой успех алкоголем? Да просто потому, что никакая, даже самая головокружительная карьера не гарантирует счастливую жизнь.

 

      Так что, карьера это плохо? Отнюдь. Просто опять-таки стоит подходить к ней по-другому… Начать со счастья, а затем окажется, что карьера придет как-то сама собой. Вы даже сможете заметить, что тяжелая работа стала легкой и интересной, и время на ней летит очень быстро.

 

    Но ведь не может быть все так просто? Может!

 

      Начните со счастья. Начните с того, что разрешите себе почувствовать счастье без всякой причины. Научитесь ежеминутно жить с этим прекрасным чувством, а затем переходите к вашим целям. Вы будете удивлены, как легко вам удастся их достигнуть.

 

3649429_8b7568dfa6f7 (427x110, 17Kb)

 

Заголовок:Текст комментария:Подписаться на комментарии к сообщению 
 
 
 

  

 


Понравилось: 1 пользователю

Вот и я в ужасе

Среда, 31 Января 2018 г. 15:41 + в цитатник

Америкаский муж российской атлетки Заварзиной показал мне всю суть белого флага ОИ-2018

30.01.2018
10 тыс.
7,6 тыс.
3 мин
10 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
7,6 тыс. дочитываний, 72%. Пользователи, дочитавшие до конца.
3 мин. Среднее время полного прочтения публикации.

На самом деле, это очень плохо что наши спортсмены, не только не понимают, что происходит, но и выносят личное на обозрение общественности. Глупо.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/62917/pub_5a70a6831410c3ba277a0b4e_5a70a7e8256d5c05db4e2c9f/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/62917/p...7e8256d5c05db4e2c9f/scale_1200 2x" />

Давно не писал, а тут решил

Вторник, 30 Января 2018 г. 09:46 + в цитатник

Адресую это сообщение всем, кто сталкивался ( или готов к этому) с покупкой шубы. Вот и у меня в семье назрела необходимость. Захотелось жене обновку из норки. А тут, бац, приезжает в город Пятигорская фабрика меха "Адамант" с большой выставкой продажей. Жена с подругой помчались посмотреть-примерить. Два или три дня обсуждали, прикидывали, торговались, наконец, купила жена эту шубу. С виду - шикарно смотрится, сидит отлично. Ну, чем не повод обмыть дорогую покупку? Так и сделали. Вечер - в эйфории. Но есть у моей Оленьки одна особенность - невероятная интуиция! Начала она подробно рассматривать покупку. Главным образом, качество швов меха в местах стыковок. Вот тут-то и полезло...Представьте себе вшитые кусочки меха размером с пятирублёвую монету? Таких кусочков оказалось несколько штук! А ещё представьте себе залысины на мехе в подмышечных впадинах. А ещё клей на мездре, неровные строчки там, где что-то пришивалось. При цене более ста тысяч за такое изделие. В общем, на следующий же день сдала жена эту покупку. Приняли её без звука. А у нас мысли. А действительно ли приезжала "фабрика"? Уж не старые ли "цеховики" из 70-80-х? На сэкономленном сырье, может, и на украденном, шьют в подпольных цехах эту продукцию, таскают по стране такие "выставки", не особо задерживаясь (три-четыре дня) на одном месте, впаривают клиентам эти поделки, даже гарантию дают (на тот срок, который они находятся в городе) и телефончик мобильный указывают, мол, звоните, если что. Только большой вопрос, будут ли отвечать по этому номеру. В общем, будьте бдительны! 

 



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 06 Июля 2016 г. 21:12 + в цитатник

Проводили сегодня в последний путь экипаж самолёта Ил-76, погибшего под Иркутском. Память мужикам! Они в бою погибли. В этот же день провожали в последний путь бывшего командующего армейской авиацией генерал-полковника, Героя Советского Союза Павлова Виталия Егоровича, с которым я служил вместе в 81-82-м в Афгане. Поражён я тем, что этому событию ни одно "свободное" СМИ не уделило ни одной строки, ни одной секунды эфирного времени. Прощай, Командир, и прости нас за эту чёрствость и трусость...



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 11:43 + в цитатник

  Говорят, что фотографии могут влиять на судьбу человека. Люди, которые верят во все мистическое, осторожно относятся к фотографиям и не любят фотографироваться вообще. А что говорят об этом те, кто занимается магией?

Они утверждают, что в фотоснимках есть особая мистика. Более того, человек способен управлять силой этого своего «двойника». Существуют, например, несколько довольно простых правил, которые помогут достичь успеха, избежать неудач.

- Для того чтобы ваша карьера успешно продвигалась, позаботьтесь о том, чтобы фотографии на различных документах были удачными.

-  Фотографии, на которых вы себе не нравитесь, - это энергетические вампиры, вытягивающие вашу положительную энергию. Не нужно их хранить.

-  Слишком вычурная помпезная рамка ослабляет положительную энергию людей, запечатленных на фотографии.

-  Когда вас фотографируют, улыбайтесь и думайте о чем-то хорошем. По статистике, те, кто тиражирует на фотографыиях свои искренние улыбки, чаще добиваются признания и успеха, чем люди, предпочитающие запечатлеть на снимках строгость и сосредоточенность.

-  Повесьте на виду фотографию того места, где вы хотите побывать. Известна масса случаев, когда мечта, привлеченная фотографией, действительно претворяется в жизнь.

- Никогда не вешайте фотографии между шкафами или полками. Фотография, как и человек, имеет личное пространство, которое лучше не нарушать другими предметами. Расстояние от края изображения до других предметов должно быть не менее 15 сантиметров.

-  Если вам в данный момент явно везет, старайтесь часто не фотографироваться, чтобы не отпугнуть свой успех.

3649429_56863248_1269378922_7480f98e14f6 (568x37, 33Kb)



Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2016 г. 11:36 + в цитатник

Кого репрессировал Сталин?

22 часа назад  17
 

Источник: «Свободная Пресса»
Анатолий Вассерман, российский публицист, журналист, многократный победитель постоянный участник интеллектуальных телеигр, популярный блогер и политический обозреватель поделился своим мнением о значении коррупции в мире и России, реформах Гайдара, исторических мифах, сталинизме и отмене пенсий.

«СП»: — Правда ли то, что вы можете поддержать разговор на любую тему, будь то хоть комиксы?

— В комиксах я совершенно не разбираюсь и не интересуюсь ими. Вообще слухи о моем всезнании изрядно преувеличены. Есть множество тем, в которых я не разбираюсь и даже не пытаюсь разобраться. Другое дело, что в публичных выступлениях я говорю о том, что мне хорошо знакомо.

«СП»: — Как вам удается запоминать такое большое количество информации?

— Во-первых, то, что человека интересует, запоминается само собой, без специальных усилий, а меня интересует многое. Во-вторых, я часто говорю то, что вычисляю. То есть это больше продукт размышлений.

«СП»: — Что вы думаете о технике скорочтения?

— К сожалению, я не набрался терпения, чтобы ею овладеть, но не очень об этом жалею, так как читаю вещи достаточно сложные, над которыми надо хорошо подумать. Получается, что я читаю с той скоростью, с которой успеваю обдумывать прочитанное.

«СП»: — То есть скорочтение годно только для легковесных материалов?

— Техника подходит, когда вам просто надо ознакомиться с чем-то, запомнить что-то. А то, что читаю я, — это в основном пища для аналитических рассуждений.

«СП»: — Вы постоянно говорите, что необходимо иметь представление целостной картины мира, чтобы делать правильные выводы из тех или иных событий. Как ее построить в наш век, когда время на чтение у большинства людей минимально?

— Для построения картины в общих чертах надо прочесть сравнительно немного. У меня ее формирование началось с прочтения детской энциклопедии. Недавно я обнаружил, что все ее 10 томов в первом издании выложены в Интернет. Для самых общих контуров картины мира, достаточно прочесть и хорошенько обдумать всего четыре книги: «Анти-Дюринг» Фридриха Фридриховича Энгельса, «Сумму технологии» Станислава Самуиловича Лема, «Слепого часовщика» Ричарда Клинтона Джоновича Докинза, «Структуру реальности» Дэвида Элиэзера Оскаровича Дойча.

«СП»: — В 2013 году вы сказали: «Если сравнивать со среднеевропейским уровнем, не говоря уже о состоянии США, то видно, что сейчас мы живем, по сравнению с ними, далеко не так плохо, как жили четыре года назад». Вы все еще того же мнения?

— Нет, сейчас вследствие очередного падения сырьевого рынка и необходимости досрочного погашения внешних долгов наш уровень жизни упал, и по многим показателям мы живем по ниже среднего в Европейском Союзе уровню. Но для нас это состояние временное, поскольку такое сочетание неблагоприятных факторов надолго не останется. А вот проблемы ЕС связаны со структурой экономики в целом.

«СП»: — А вы согласны с мнением правительства о том, что санкции пошли России на пользу?

— Более того я начал писать об этом еще на заре введения санкций — до того, как кто-то из правительства рискнул сказать то же самое.

«СП»: — Вы предлагали исправить демографическую ситуацию в стране путем отмены пенсий. Вы замечали на улицах городов стариков, выпрашивающих милостыню?

— Да. Естественно, я не говорил об отмене пенсий для тех, кто их уже получает или близок к выходу на пенсию. Я говорил о том, что уверенность в материальном благополучии в старости заставляет очень многих забыть о том, что это благополучие обеспечивается трудом новых поколений. Если не заботиться о достаточной многочисленности и высокой производительности этих поколений, то даже если вы накопите на своем банковском счету миллионы, эти миллионы ни черта не будут стоить.

И я говорил, что в числе мер, необходимых для изменения массовой психологии и для восстановления заботы об исполнении библейской заповеди «плодитесь и размножайтесь», может понадобиться в числе прочих мер и отмена обязательности пенсионного обеспечения с сохранением его только для людей, которые по независящим от них обстоятельствам не смогут обзавестись самым надежным пенсионным фондом — собственными детьми. Но это лишь небольшая часть большой системы мер, и вне этой системы отмена пенсий, конечно же, неосуществима и бесполезна.

«СП»: — Но ведь сейчас как-раз-таки мало, кто уверен в том, что он будет получать пенсию и ее размер окажется достаточным для проживания. К тому же зачастую старики помогают своим повзрослевшим детям, а не наоборот.

— Это только показывает, что наше общество свернуло на тупиковую ветвь развития и чем скорее мы вернемся из тупика обратно, тем здоровее будем.

«СП»: — Следовательно, надо заострить внимание на повышении уровня жизни, а не на отмене пенсий.

— Нет, на развитии производства как единственного средства обеспечения уровня жизни. А уж если мы переключаемся с логики торговли на логику производства, то сразу становится ясно, что главное средство производства — это люди. Соответственно необходимо заботиться о их размножении, образовании, здоровье.

«СП»: — Вы — сталинист и считаете, что чистка Сталиным руководящего состава обоснована. А что думаете о простом народе, несправедливо угодившем в лагеря, о послевоенных репрессиях?

— Иосиф Виссарионович Джугашвили как раз остановил Большой Террор, который проводился теми, кто пытался помешать полезным для страны преобразованиям. Что касается послевоенных лет, то в места лишения свободы попадали в основном те, кто в той или иной форме сотрудничал с противником.

«СП»: — Вы ведь знаете, что такое сотрудничество приписывали всем, кто был в плену.

— А вот тех, кто был в плену, направляли в фильтрационные лагеря. Довелось мне в свое время читать мемуары бельгийского полицейского Ресто Пинто, который эмигрировал в сороковых годах в Англию, там работал в контрразведке, проверял беженцев из Франции и Бельгии в Англию и выявил среди них немало иностранных агентов. Все эти беженцы проходили через фильтрационные лагеря. И английские, и французские пленные проходили через разнообразные формы фильтрации. Это обязательная норма военного времени. Все, кто побывал на территории противника, подлежат проверке на предмет того, не завербованы ли они. Статистика наших фильтрационных лагерей показала, что из них выходило более девяти десятых людей в течение первой же недели. Остальные попадали под более пристальное расследование, и оно в половине случаев заканчивалось опять-таки признанием полной невиновности.

«СП»: — Но ведь позже, несколько лет спустя нашлись люди, которые были признаны осужденными несправедливо.

— Единственная более менее надежная статистика на сей счет — это статистика пересмотров обвинительных приговоров по статье «Измена Родине», вынесенных в период Большого Террора, с конца июня 1937 года по конец ноября 1938. Пересмотр начали уже в конце ноября 38-го. Известно, что где-то между 1/5 и ¼ приговоров признали вовсе необоснованными с немедленной реабилитацией, с возмещением материального ущерба и восстановлением на прежней или аналогичной работе. Еще примерно четверть приговоров признали уголовными преступлениями, необоснованно квалифицированными как политические. Допустим, вы украли на заводе, где работаете, лист железа — сарай покрыть. Это хищение государственной собственности — чистая уголовщина. Но если завод оборонный, то это могли квалифицировать и как саботаж, а это уже измена Родине.

Лаврентий Павлович Берия, пока был народным комиссаром внутренних дел, строго следил за тем, чтоб подобной переквалификации не случалось. Когда он ушел с должности в конце декабря 1945 года, переквалификация уголовщины в политику возобновилась, поскольку тогдашний Уголовный Кодекс многие виды преступлений карал несоразмерно легко. Соответственно, если следователь полагал, что предписываемая Кодексом мера слишком легкая, он пытался ужесточить ее, квалифицируя наказание как политическое.

Прекратилась такая практика с января 1961 года, когда вступил в силу новый Уголовный Кодекс, предлагающий соразмерные наказания для таких случаев. Та статистика, которая накопилась по части Большого Террора признана сейчас достоверной. Дела, пересмотренные тогда, в основном сохранились, и нынешние юристы признали вынесенные решения верными. А вот при повальной реабилитации с середины 50-х годов дела многих уничтожались, и сейчас просто невозможно сказать, кто реабилитирован потому, что был обвинен неправомерно, а кто потому, что товарищу Хрущеву и нескольким другим соучастникам Большого Террора было важно скрыть следы собственных преступлений.

«СП»: — А как вы относитесь к искажениям исторических моментов, как например, 28 панфиловцев и расстрел в Хатыни. Необходимы ли они, или важнее говорить правду?

— Что касается 28 панфиловцев, да, действительно, журналист, писавший первым, по горячим следам, об этих боях изрядно наврал. Реально там действовало не 28 человек, а около полутораста, и подбили они не 30 танков, а менее десятка. Однако это тоже невероятный подвиг.

«СП»: — А как же опубликованные Госархивом документы?

— Его глава разрекламировал лишь один из множества документов, который был выгоден лично ему.

«СП»: — Чем выгоден?

— Товарищ Мироненко принадлежит к тем, кто считает необходимым полностью устранить самобытность нашей страны и привести ее к стандарту, удобному для Запада. И в рамках этой работы он сделал много для уничтожения правильных представлений страны о самой себе. Полная картина сражения панфиловцев — это несколько сот документов. Что касается Катыни, там дело совершенно прозрачное. Еще в 1943 году в немецкой публикации о массовом убийстве в Катыни, кстати, местные произносят именно так, опубликовано множество фактов, позднейший анализ которых вполне однозначно доказал: польских пленных убили немцы в августе-сентябре 1941 года.

«СП»: — Но тот же Госархив опубликовал доказательства вины НКВД.

— Я глубоко признателен Дмитрию Анатольевичу Медведеву за распоряжение опубликовать документы из особой папки по Катыни. Сканы этих документов ходят в Интернете давным-давно, изучены до последнего пикселя и однозначно признаны халтурными подделками. Но раньше можно было ссылаться на то, что сканы какие-то левые, а вот в архиве хранится серьезное доказательство вины НКВД. После официальной публикации документов из особой папки такая возможность отпала.

«СП»: — Вернемся к изначальному вопросу. Следует ли освещать правду о неприглядных фактах истории?

— Действительно, русская цивилизация изредка, в периоды тягчайшего упадка опускалась почти до уровня, признаваемого в европейской цивилизации трудно досягаемой вершиной духа. Поэтому если мы будем публиковать достоверные сведения даже о худшем из того, что мы делали, нас это все равно не опустит ниже той же Европы.

«СП»: — Как вы оцениваете действия в 90-х Гайдара и Чубайса?

— Я не вижу лучшего варианта действий в 1992 году, чем тот, что проводился под руководством Гайдара и при активном участии Чубайса. Но я вижу, что до этого можно было многое сделать такого, что не позволило бы попасть в положение, из которого пришлось выходить таким диким путем. Мой партнер по многим интересным работам Нурали Нурисламович Латыпов очень любит старинную мудрость: «Умный человек может найти выход из положения настолько сложного, что мудрый вообще в него не попадет».

«СП»: — Почему же Чубайс по-прежнему во власти?

— Чубайс возглавляет одну из государственных корпораций, регулярные провалы в деятельности которой никак не сказываются на состоянии страны в целом. Так что он выведен в безопасное для окружающих место.

«СП»: — А как вы оцениваете кадровую политику в государстве вообще?

— Экономический блок правительства нацелен на увековечивание той теории, которую я считаю пагубной. Силовой блок почти не заражен этой теорией, и большая часть его деятельности разумна.

«СП»: — К слову о силовом блоке: почему Сердюков остался безнаказанным и даже занял руководящую должность?

— Да, многие из его окружения действительно путали частный карман с государственным, но доказать причастность самого Сердюкова к этому не удалось. Сейчас он находится на должности, где его организаторский опыт востребован, но возможности потакать неблаговидным действиям, какая была раньше, нет. Должен сказать, что до назначения его на пост министра обороны Сердюков и в бизнесе, и в госслужбе проявил многие качества, которые на должности министра обороны востребованы. Насколько я могу судить, большая часть его действий на этом посту была полезной.

«СП»: — Как вы думаете, проблема коррупции в России сильно преувеличена?

— Проблема коррупции во всем мире сильно преувеличена. Как показывает обширный общемировой опыт, в экономически успешных странах уровень коррупции всегда довольно велик, но это им не мешает жить. Например, от того, что американцы переименовали коррупцию в лоббирование, ее у них меньше не стало. И у знаменитых азиатских тигров периоды самой высокой скорости развития были и периодами наивысшей коррупции. Видите ли, коррупция в принципе неизбежна там, где люди могут распоряжаться значительными материальными средствами, но их собственное вознаграждение не зависит от эффективности их собственных распоряжений.

«СП»: — Быть может, нам помог бы китайский опыт?

— Судя по тому, что в Китае от года к году число чиновников, расстреливаемых за коррупцию, не меняется, это средство борьбы малоэффективно.

«СП»: — Насколько я знаю, там расстреляны за многие годы единицы.

— Там и осуждают на долгие сроки, и другие методы применяет, но число наказуемых за коррупцию не меняется. Тем не менее, Китай находится на первом в мире месте по множеству экономических показателей, значит, коррупция не так уж и опасна.

Не удержался, скопировал себе эту статью. Очень многое созвучно моим мыслям.

 

 


Понравилось: 2 пользователям

Зашибись!йчас-то

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 17:52 + в цитатник

Голландцы таки решили признаться в том, что ни хрена не соображают в расследовании авиационных происшествий, хоть это было ясно уже на следующий день после трагедии. Столько ляпов, глупостей, откровенной чуши можно было бы увидеть только ещё в работе комиссии из пациентов психушки. И то... Ну, а сейчас-то как исправлять ситуацию собираются? Ждать, пока хозяин белого барака свалит? Когда Поросенков застрелится? Какая же гниль- это Европа! Смердящий труп! Но что поражает, так это продолжающееся принятие исков к России и Путину  в ЕСПЧ со стороны "родственничков". И эта контора полагает, что её возможное решение (  конечно, не факт, что оно вообще появится) как-то повлияет на Россию? Дебилы!



Понравилось: 1 пользователю

Опять реформы?

Суббота, 21 Мая 2016 г. 16:06 + в цитатник

Читаю тут новость от Кудрина, мол Россия останется "на дне" без реформ. На большее, чем прочесть заголовок, меня не хватило. Мат из меня попёр. Хорошо, что внук с бабушкой и матерью ушли на прогулку. Один вопрос: когда же вы, суки, угомонитесь? Или действуете по заветам Гайдара-внука? Мол, вымрет миллионов двадцать-тридцать тех, кто не вписался в рынок, и хрен с ними? Справедливости ради, слова принадлежат корешку-подельнику Гайдара Чубайсу. Но принципиально ничего не меняется. "Плати или сдохни!" Четверть века издёвки над страной. Миллионы преждевременно ушедших ("вымерших"). Конца и края не видать.За что расплачиваемся? Не за предательство ли в "перестроечные" годы? Самый гуманный строй на что променяли???



Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 12:17 + в цитатник

Мутко тут решил поизвиняться перед мировой общественностью. За допинг. За то, что спортсмены, врачи, тренеры и прочая околоспортивная братия попустили применению  запрещённых препаратов. Он бы ещё за Победу извиняться начал. Там ведь мужикам 100 грамм фронтовых выдавали. И никому в голову не пришло по хряпке этому Мутко съездить, чтобы мозги включал перед тем, как что-то ляпнуть. Только в России допинг применяют?  Англия за своих футболистов уже тоже извинилась? Мужеподобные сестрицы Уильямс от "спортивного питания" вот-вот пол сменят, причём ничуть не хирургически? Когда уж дойдёт до "либерасни" что извиняться или нет - исключительно их личное дело, но при этом, если собрались выступать от имени России, то, как минимум, свалите из неё, сдайте паспорт. Граждане России никого ни разу не просили и не уполномочивали делать это за них. Ни президента, ни премьера, ни, тем паче, какого-то Мутко. Разбирайся со всеми причастными самостоятельно. Есть основания - наказывай. Избавляйся от "замаранных". Но делай это своевременно. И не перекладывай свои личные "косяки" на нас, зрителей и болельщиков. Не так уж много тех спортсменов, которые едут на Олимпиады, чтобы до последней молекулы их не проверить.



Понравилось: 3 пользователям

Выговор, говорите? Ну-ну...

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 12:07 + в цитатник

Объявил Путин выговоры "героям" в лице Рогозина и компании. За срыв первоначального запуска. А мне вот, о чем подумалось. Система государственного управления уже давно и глубоко разбалансирована. Не спасла Россию "невидимая рука рынка". Там, где жизненно необходимо было жёсткое администрирование, где нужны были дисциплина и ответственность, народилось нечто монстрообразное. Строили космодром, а думали о том, как деньги "распилить". Что смог добиться "эффективный менеджер" Рогозин?  по-моему, только то, что не разворовали всё и сразу, а делали это постепенно. На техническую сторону гуманитарий Рогозин внимание обратить не мог по определению. А управленец из него (как и из Путина) очень даже неважнецкий. Уж не Берия он, это точно. И вот никому не приходит в голову, что "систему" менять нужно. И к "посадкам" переходить. Но не как с Васильевой и Сердюковым. Не нужно нам было сворачивать с выбранного пути. С того, который тов.Сталин определил, а не предатели в личинах коммунистов. Ведь всё же работало и крутилось при Сталине. Инерции хватило аж на долгие десятилетия! Конечно, будет у нас худо-бедно работать и космодром, и какие-то иные технически сложные объекты, но такого рывка, который совершил СССР при Сталине, нам уже долго не видать. А жаль...Страна способна на гораздо большее.



Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 09:25 + в цитатник

Главной новостью сегодняшнего дня считаю не успешный запуск аппарата с космодрома "Восточный", хоть и приятной для слуха, а то, что найдено и доставлено на Родину тело Героя России Александра Прохоренко! И в страстную седьмицу  обретёт оно вечный покой в родной земле!



Понравилось: 2 пользователям

Ох, уж этот мудис.

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 10:19 + в цитатник

Читаю о том, что рейтинговое агентство Мудис сохранило за Россией мусорный рейтинг. Мудаки из Мудис не могут взять в толк  простых вещей: как никчемная ( по их мнению) страна может запускать в космос и спутники, и людей, и новый космодром построить, и ракетными двигателями снабжать своего главного соперника и антагониста? К сожалению, у нас слишком много появилось ярых защитников капитализма, Я себе как-то не очень представляю будущее, в котором всё будет измеряться деньгами и рейтингами. Но моё-то время уходит. По большому счёту можно бы и наплевать. А мы ведь частенько в сердцах говорим, что тот или иной великий деятель прошлого в гробу бы перевернулся, видя современный мир.Что-то в этом есть. А мне не хочется  "вентилятором"  там крутиться...



Понравилось: 2 пользователям

Офигел!

Среда, 20 Апреля 2016 г. 20:41 + в цитатник

Читаю сейчас мнение одного эксперта. Оказывается, появление эсминца "Дональд Кук" вблизи наших берегов было связано с попыткой оказать давление на на нашу страну. Я бы ещё поверил, что пацаны с курса сбились, на рыбалку собрались., в крайнем случае, к прибалтам за шпротами ехали. И то правдоподобнее выглядело. Но чтоб давление оказать... Мания величия помноженная на тупизну "эксперта" в кубе.  Уже, кажется, писали о поведении этого "Кука"  в 14-м году в Черном море. Видимо, урок оказался бесполезен. Или сами нарываются на повторение?



Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Михаил56
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь