-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крыся

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 552

Нужно не только знать себе цену. Надо ещё пользоваться спросом.

Москва Нерезиновая или Стройка века

Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 22:43 + в цитатник
С любезного разрешения Иньюендо. Жизнь проходит на фоне индустриального пейзажа. Хочется каркнуть во все воронье горло, только врядли это поможет.
 (698x275, 48Kb)

Crime & Punishment

Среда, 20 Июня 2007 г. 19:21 + в цитатник
Один из семи смертных грехов таки подстерег меня. И расплата последовала незамедлительно. Нет, я пока никого не убила и ничего не спёрла из ближайшего супермаркета. Речь идет об обжорстве. Умяв в одно рыло со свойственной мне прытью 3 кила клубники и 2 кила малины, наутро я была неприятно поражена, лицезрея в зеркале это же рыло, но только распухшее и жутко зудящее. Кстати, и дышать/глотать больно, но не от простуды, а от того же аллергического отёка.

Предвосхищая возможные вопросы не в меру любознательных читателей, отвечу сразу. Нет, до поноса дело не дошло, поэтому есть надежда, что противоаллергические препараты подзадержатся в организме и успеют подействовать.

Кстати, малина ещё осталась. Доесть очень хочется, поэтому буду считать, что виновата клубника.

Чудеса дизайна

Понедельник, 18 Июня 2007 г. 00:38 + в цитатник
Дивная вещь появилась в моем гардеробе - белый чудо-чемоданчик для кабины самолета в виде рельефного грудного отдела скелета. Позвоночник и все ребра вылеплены со знанием мельчайших анатомических подробностей и в натуральную величину. Смотрю - не нарадуюсь. В принципе, к нему в комплект просятся еще несколько навесных сумочек с соответственно крестцом и шейным отделом, можно и с черепной коробкой. Одна беда, что теперь по новым правилам в самолет стольно клади не пропускают. А жаль. Бизнес-сообщество, думаю, билось бы в истерике, завидев меня с такой экипировкой.

Если кто интересуется, кто же это из дизайнеров с дуба упал, с глузду съехал, а также ёбу дался на почве рентгенологии, сообщаю, что это продукт совместного творчества компании Samsonite и известного английского кутюрье Alexander McQueen.

Сезон отпусков

Четверг, 07 Июня 2007 г. 19:32 + в цитатник
Ура,кажется, начался сезон отпусков. Машин поменьше, а девушек, сверкающих на улице свежеприобретенной чернотой животов-ног-рук-декольте - побольше.

Как выяснилось,сезон начался не только у нас, но и у просвещенных мореплавателей. Друзья, отправившиеся в конце мая в Грецию за тихим семейным отдыхом, полным медитаций с удочками и утренних пробежек по пустнынному пляжу, были неприятно поражены, обнаружив в холле их маленькой гостинички заселяющихся футбольных болельщиков из Лидса в количестве 30 рыл. Предчувствия друзей не обманули - отдых вышел незабываемым. Указанные 30 рыл за все 10 дней не сомкнули глаз, но и не прекращали пить и веселиться. Собственно, глаз не сомкнул никто в радиусе 30 миль. Тщетно местные жители пытались забаррикадироваться ставнями и засовами - препятсвия только добавляли куражу и веселья. После отъезда отдыхающих город встал на капитальный ремонт. К счастью, обошлось без человечесих жертв: местные полицейские из своих машин старались не выходить и проезжать тихо-незаметно, без сирен и мигалок, от греха подальше. Верхом полицейской толерантности было не реагировать на бегущую вслед за машиной толпу орущих, голых, разрисованных с ног до головы татуировками мужиков, прицельно кидающуюся туалетными ершиками.

Все-таки странно, как мне столько лет подряд удается отдыхать в той же Греции, ни разу не увидев этого представителя тупиковой ветви эволюции приматов - Английского Футбольного Фаната.

И о погоде...

Четверг, 31 Мая 2007 г. 21:04 + в цитатник
... "- В офисе жара, сидим с открытыми окнами, из окна шум, гарь, пылища, ветер бумажки со стола сдувает, пиздец, короче.."
(Крыся) - "Значит, у вас из окна шум, гарь, пылища, а в окно - мат-перемат, да?"

..А я пойду на рыбалку

Четверг, 24 Мая 2007 г. 03:44 + в цитатник
Уж не помню, кто это пел несколько лет назад, но смысл был в том, что, дескать, заседает сессия ООН, или собрались главы правительственных делегаций, а я не пошел - я пошел на рыбалку. Вот и я также: пусть мирок вокруг рушится, стены трещат, кругом визги, крики и жалобные стоны (ой, похоже, собственные), а нам начхать: мы со свойственным нам эгоизмом пойдем на рыбалку.

Купила спиннинг и катушку, леску, крючки, грузики, блесны в ассортименте, а также приспособу с чудесным названием "воблер". Умом-то я, конечно, понимаю, от какого слова он образован, но все равно хочется назвать его Во-Блером! Ну и конечно, методическая литература, куда же без нее. Четыре тома про рыбалку с картинками, графиками, схемами и комментариями. Кстати, в одном из них побробнейшим образом обсасывался вопрос, что делать, если крючок вместо рыбы нанизал собственную руку (частый случай, как выяснилось). Нестись к хирургу, вот что, не надо пытаться выдергивать, дохлый номер - советует специалист. Руки, конечно, стало жаль. Они все еще мне нужны, да и с эстетической стороны были вполне ничего себе. Ну да делать уже нечего, будем в боевых шрамах.

Надеюсь только, что средиземноморская рыба, прознав о моих планах на лето, от хохота вся бы не передохла и дала мне возможность почувствовать себя гордым завсегдатаем магазина "Охотник-Рыболов", сосредоточенно разглядывающим очередного воблера.

Ну ничего, осталось недолго, самый трудный месяц жизни уже наполовину пройден. На крайняк еще можно занять свой мозг вышивкой и цветоводством, по сравнению с которыми рыбалка кажется экстремальным видом спорта. Психотехника, вот что нам надо!

Кстати, у Ренаты Литвиновой прочла про девушку,которой гадание по руке ничего хорошего не предвещало. И она решила изменить свою судьбу. И как бы вы думали, что она сделала? А элементарно - прочертила остреньким ножичком более благоприятные линии. Вот я и думаю, может, шрамы от крючков не повредят?

Заставили.

Суббота, 27 Января 2007 г. 14:48 + в цитатник
Под угрозой закрытия дневника администрация заставляет создавать эпистолярные шедевры. Хотя особой нужды и писательского зуда я в себе уже не ощущаю - видимо, жизнь наладилась:))). Не то чтобы дневники ведут одни только неудачники и графоманы, нет. Наверняка попадаются и достойные, успешные люди:)). Просто период у меня такой - всем всё можно сказать прямо и без обиняков. А можно и просто чмокнуть в щёку и ничего не сказать. Тоже действует.

Но раз надо, так надо. Напишу про детей. Их я особенно не люблю. То есть за своего ребёночка я, конечно, горло перегрызу всем, кто косо взглянет, это понятно. Не люблю их как класс, вот что. И началось это довольно давно, с детского сада. Никогда не играла в куклы, всякие дочки-матери и тому подобные гендерные игры. С другой стороны, не играла и шахматы с двух рук на пяти досках, так что это не потому что росла гением. Видимо, никогда не хотелось ни с кем особо нянчиться. Что характерно, с годами желания так и не возникло. Никакие мечты о скорейшем выходе замуж, рожании детей, пеленках и варке щей никогда меня не посещали и уже, видимо, не посетят. Детский плач всегда относился к наиболее труднопереносимым звукам, где-то между "ногтем по стеклу" и "визг тормозов". Единственный ребенок, видимо, сказу понял, что к чему и в первые полгода жизни ни разу громко не пискнул. Спасся, можно сказать, так как с материнским инстинктом вышел поначалу полный облом. Потом, конечно, как-то наладилось - укладывать спать, лечить, вязать свитерки и шапочки, в зубах за загривок таскать, обгавкивать чужих и добывать корм кому попало не будешь.
Что интересно, раз начав, трудно это дело прекратить. С удовольствием подолжаю заниматься этим же, ну может, на другом каком-то уровне. Думаю вот, а если вдруг больше не понадобится? Вдруг скажут: "Мамо, не надо Вам больше беспокоица. Мы тут сами всё получше Вас знаем и сделаем!" Вот где ужас-то! Вот он, кризис взаимопонимания отцов и детей! Одна останется надежда тогда - отнять внуков и уж натаскаться в зубах вволю. Но мы не торопимся, нет. Нам пока и так хорошо. Это я вам как мать и как женщина заявляю.

ПКА

Среда, 17 Мая 2006 г. 13:12 + в цитатник
Вот стану старой и буду зудеть:"Не катайся, не катайся на велосипеде по дороге! На дороге опасно".... ну и далее по тексту. "Дикие животные сказки".


Мама леопарда Эдуарда, тетя Галя, никак не могла дозвониться до сына и потому пошла (скорость 170 км/ час) на почту и послала сыну письмо по пунктам:
1) привет 2) как дела, я никак к тебе не прозвонюсь 3) то есть что значит "нормально", поясни 4) это не новость для мамы 5) я говорю, придумал бы чего-нибудь поновей 6) я говорю, тебе всегда некогда 7) ах, вот оно что 8) ну и куда 9) не бегай, не бегай там, в полях опасно 10) да, именно тебе 11) я всегда это говорила, всю жизнь: запомни, ты недотепа 12) а вот то и произошло, я читала в газете, в полях воробью Гусейну вырвали чуть ли не весь хвост 13) как не хвост 14) а что 15) ты всегда от меня все скрываешь 16) не прячь правду от матери, я все равно все узнаю 17) Эдуард, тебя не слышно, перезвони 18) але 19) надо мной все смеются, что я ничего не знаю 20) я посмешище 21) газеты, там все непонятно 22) так что с Гусейном, меня все-таки волнует 23) поставь себя на место его матери и поймешь 24) да, я интересуюсь как мать и вообще как дикое животное 25) а почему 26) ну что плохого, если я узнаю 27) клянусь, не скажу никому 28) а что ты имеешь против кукушки Калерии 29) она единственная, кто меня навещает 30) я уже никому не нужна, пожилая (здесь в письме расплылось слово "старуха") 31) старуха и (расплылось слово "всё") 32) старуха, уже хожу еле-еле, скорость 100 км/час 33) так что все понятно 34) а то, что Гусейн тебе дороже родной матери 35) с каких это пор ты с этим воробьем дружишь 36) Эдик, ты просто пка (расплылись буквы "тря") 37) а вон летит Гусейн, он мне сам скажет 38) тороплюсь, целую 39) звони 40) Гусейн, хорошо выглядите! (это не тебе, пока) — ТВОЯ МАМА.

Павлин-Мавлин

Среда, 17 Мая 2006 г. 12:29 + в цитатник
Вот это я понимаю: у родственников весна так весна. Всё у них в Палестинах лучше - и кусты цветут, и куры деревенские хвосты отращивают... А у нас в деревне Гадюкино опять дождь.
 (700x525, 262Kb)

 (700x525, 302Kb)

 (700x525, 284Kb)

Rule Britannia!

Вторник, 16 Мая 2006 г. 16:59 + в цитатник
Видимо, от ЛайвИнтернета, как и от семейной жизни, периодически хочется отдохнуть. Не насовсем, а так, не видеть его какое-то время. Зато потом с возобновленным интересом начинаешь разглядывать дневники знакомых-незнакомцев, интересуясь, кто что успел - выйти замуж, сменить работу-квартиру, мировоззрение, ориентацию и т.п.

Чтобы сэкономить время моих читателей на решении аналогичной задачи в отношении себя, привожу опись свершений-достижений в порядке отсутствия какого-либо порядка:
1. Пришла весна-красна и с нею катание на роликах около физфака. Почему не около химфака, спросите вы. Асфальт там хуже, отвечу я. И потом, химию я всегда меньше любила.
2. Активизировались мои занятия греческим языком. За прошедшие полгода уже удалось освоить счет до десяти. Алфавит пока не дается.
3. Меня как дочь юриста и мать юриста, особенно радует зять-юрист. Достижение, конечно, не совсем моё, но ведь вкус-то передаётся по наледству?
4. В борьбе за общее самооздоровление осталось только овладеть техникой внутривенных инфузий. Всё остальное, включая малоинвазивную хирургию, уже освоено. Зато результаты не могут не радовать: недавний медосмотр выявил нечеловечески высокий уровень гемоглобина, которого практически не было всю предыдущую жизнь. По этому поводу, на вопрос, собираюсь ли я жить вечно, отвечаю, что нет, не собираюсь. Собираюсь опробировать метод на людях, чтобы потом применять на крысах.
5. Вышеупомянутая весна-красна в районе Ноттинг-Хилла и Паддингтона ещё краснее - там вдоль улицы расцвели черемуховые и абрикосовые деревья и запах стоит просто райский. Стоишь на улице и, как дурак, ДЫШИШЬ. Поэтому решила с работы пока не уходить, а то если офис в другом районе будет, что тогда делать?
6. Воспользовалась случаем и поздравила Елизавету Георгиевну Виндзор с ее 80-летием, придя на концерт юных дарований, который в её честь давали в Альберт-Холле. Особенно понравилась 15-летняя талантливая скрипачка Виктория Голдсмит, нежнейшее создание с руками-веточками и техникой Паганини. В антракте столкнулась с ней в дверях и наугад (что-то в фамилии навеяло) начала по-русски поздравлять её с успехом. Ребенок застенчиво благодарил и обещал приехать в Москву летом с концертом. Как всё-таки богата талантами земля русская!
7. Не знаю, кто когда в последний раз махал флагом, а я вот в прошлый четверг, слившись в патриотическом порыве с остальными монархистами Альберт-Холла, размахивала выданным Юнион Джеком и пела:"Britannia rule the waves, Britons never shall be slaves". А чего, пусть рулят, не жалко.

А что у вас? А? Сейчас пойду посмотрю...

В мире животных

Среда, 07 Сентября 2005 г. 12:37 + в цитатник
Знакомьтесь: Саранча. Насекомое съедобное, приятного цвета, особо крупного размера. Не боится ничего, даже вспышки. Можно, конечно, было зажарить и съесть, но после сытного осьминога решили зверушку пожалеть.

В следующий раз, видимо...
DSC00360.JPG (700x525, 165Kb)

Как мы варили живого осьминога

Понедельник, 22 Августа 2005 г. 16:07 + в цитатник
Как-как. С отвращением. Не глядя ему в глаза. Кидали в кастрюлю с кипятком отвернувшись. Быстро накрывали крышкой. Сожалели о загубленном зазря животном. А с другой стороны, мы охотники, или кто?
Кстати, вспомнились нижеследующие рецепты.

КУРИЦА, УБИТАЯ НИ ЗА ЧТО
Убить курицу ударом в спину. Разрубить зверски, с бесчеловечной ухмылкой. Хохотать над трупом,предвкушая дальнейшее. Оторвать все. Выдрать кишки, кинуть псам. Пристрелить псов.
Для приправы. Любая зелень, кроме долларов. Срезать взмахом кинжала. Уничтожить посевы. Спалить деревню. Отравить колодец. Разрушить церковь. Ограбить слепого. Сделать что-нибудь нехорошее. Так же нужны соль и апельсин.
Способ приготовления. Поставить сковородку на пожарище. Швырнуть ингредиенты, попав в центр. Залить маслом, нервно прищурившись. Жарить, назло человечеству. Снять. Съесть. Впасть в мизантропию.

СЕДЛО НЕЖНОГО, МЯГКОГО,ДОБРОГО БАРАШКА С ПОЧТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ГЛАЗАМИ, ПОГИБШЕГО ИЗ-ЗА ЛЮДСКОЙ НЕБЛАГОДАРНОСТИ
Рыдать, рвать волосы и сердце.Смотреть в потухающие глаза. Клясть себя,мир и судьбу. Дать обет вегетарианства. Освежевать. Срезать укроп, отвернувшись. Шептать слова прощания. Залить маринадом, ужасаясь содеянному. Готовить под звуконепроницаемой крышкой. Ждать, обхватив голову руками.
Кушать интеллигентно, с уважением к покойному. Поверить, что другого выхода не было. Думать о всеобщем счастье.

DSC00303.JPG (700x525, 209Kb)



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Крыся
Страницы: [3] 2 1 Календарь