-Метки

ёлочки азбука вязания амигурами араны аудиокниги бабочки бабушкин квадрат беби бесшовное вязание бисер бордюры витамины воротнички вышивка детская вязание крючком по кругу горловина давление двусторонний жаккард двухцветные узоры джинсовка домики жаккардовые узоры спицами жаккарды крючком журналы узоров зайки закрытие петель запеканки зверюшки зигзаги крючком иностранные журналы детские иностранные книги по вязанию кеттлевка книги по вязанию русские косы и жгуты кошечки край изделия круговое вязание спицами куклы кукольная обувь ленивый жаккард лимоны лисички листики лопапейса мишки морская тема набор петель новогоднее вязание новогодняя вышивка ноги норвежские узоры объемная вышивка объемные узоры крючком оверсайз олени омоложение очищение петли печень планки подрезы полоски полосы похудение почки прибавление петель пройма птички пэчворк реглан реглан сверху регланные линии резинки ретро-журналы розы рококо росток русские детские журналы рюши секционка и меланж сердечки слоники снеговики снежинки собачки соединение деталей сосуды спина техника вязания жаккарда техника вязания носков торты без выпечки турецкое видео убавление петель упражнения уточки цветные узоры крючком цветные узоры спицами цветы вышитые швы японские узоры

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Васильевна_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 75090


Без заголовка

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 01:52 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях НАСТОЯЩАЯ МУЖСКАЯ ЕДА: РЫЦАРСКИЙ ПИРОГ

Латы, белый конь и верный меч – что еще можно прихватить из Средневековья в наши дни? Разве что лучшие блюда со стола тех времен: рыцарский пирог: экстремально сытный, состоящий из семнадцати ингредиентов. Для вас рыцарский пирог времен Ричарда III.
Meat_pie6 (700x350, 241Kb)
Времена меняются, и сегодня пирог – совсем не то, блюдо, которое называли этим словом пять-шесть веков назад. Часто тесто в пироге служило лишь оболочкой, которую после приготовления выбрасывали, а ели лишь начинку пирога: так было, например, в средневековой Англии.
Поэтому пирог в те времена – это именно начинка: или густейшее вываренное мясное рагу или множество слоев разного тушеного мяса в панцире из теста. Время шло, и оболочка становилась все съедобнее, все больше людей могли позволить себе покупать муку высокого качества, из которой получалось вкусное тесто.
 
Надо:
 
Тесто слоеное - 500 граммов
Филе куриное - 4 штуки
Печень телячья - 300 граммов
Печень куриная - 200 граммов
Лук репчатый - 2 штуки
Яйцо куриное -2 штуки
Хлеб белый - 300 граммов
Шампиньоны - 300 граммов
Морковь -1 штука
Сельдерей -1 стебель
Масло сливочное топленое - 100 граммов
Масло растительное - 20 миллиграмм
Вино красное 200 миллиграмм
Говяжий бульон - 500 миллиграмм
Мадера - 100 миллиграмм
Перец черный горошком - 10 штук
Соль, свежемолотый перец
 
Готовим:
 
Лук, морковь и стебли сельдерея обжарим на масле, а когда они станут коричневеть, выльем в сковороду красное вино и мадеру. Получаем густой соус на винной основе, который нужно вываривать до тех пор, пока он не станет вязким.
Выливаем в сковороду сваренный до этого говяжий бульон, добавляем 3-4 горошины перца, полчаса томим на слабом огне – теперь, чтобы избавиться от взвеси, процеживаем через марлю. Снова ставим на огонь, выпаривая лишнюю влагу и доведя бульон до состояния средней густоты – соус готов.
Лук и шампиньоны режем и обжариваем на сливочном масле, солим, перчим, укладываем в миску и остужаем. Включаем блендер – нужно смешать густую паштетную массу из куриной печени, яйца и панировки, к которой затем добавить жареные грибы. Параллельно обжариваем куриное филе, телячью печень – все солим и перчим по готовности.
Начинаем выкладывать слои: укладываем раскатанный лист слоеного теста на противень, смазываем его яйцом, намазываем паштет из куриной печени с грибами так, чтобы из него получилась «подушка» для куриного филе. Укладываем на нее курицу, сверху – слой паштета. Затем – нарезанную телячью печень, наверху – опять же печеночный паштет. Сооружение накрываем вторым пластом слоеного теста.
Края нижнего и верхнего слоев теста скрепляем, придаем правильную форму всему пирогу, мажем взбитым яйцом – для красивой румяной корочки. Ставим пирог в духовой шкаф (180 градусов) на 30-40 минут. Идеально, если у вас есть поварской термометр: температура внутри панциря должна быть не менее 60 градусов, чтобы гарантировать качественное тушение начинки. За это время она дойдет, а сам пирог будет готов – останется его разрезать на куски и подать с соусом.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  Кулинария/блюда из теста