-Метки

ёлочки азбука вязания амигурами араны аудиокниги бабушкин квадрат беби бесшовное вязание бисер блинчики бордюры витамины вода воротнички вышивка детская вязание крючком по кругу горловина давление двусторонний жаккард двухцветные узоры джинсовка домики жаккардовые узоры спицами жаккарды крючком журналы узоров зайки закрытие петель запеканки зверюшки зигзаги крючком иностранные журналы детские иностранные книги по вязанию кеттлевка книги по вязанию русские косы и жгуты кошечки край изделия круговое вязание спицами куклы кукольная обувь ленивый жаккард лимоны лисички листики лопапейса мишки морская тема мышки набор петель новогоднее вязание новогодняя вышивка ноги норвежские узоры объемная вышивка объемные узоры крючком олени очищение петли печень планки поджелудочная железа подрезы полоски полосы похудение прибавление петель пройма птички пэчворк реглан реглан сверху реглан-погон регланные линии резинки ретро-журналы розы рококо росток русские детские журналы рюши секционка и меланж сердечки слоники снеговики снежинки собачки соединение деталей сосуды спина техника вязания жаккарда техника вязания носков торты без выпечки турецкое видео убавление петель упражнения уточки цветные узоры крючком цветные узоры спицами швы японские узоры

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Васильевна_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 74908


Без заголовка

Вторник, 27 Февраля 2024 г. 00:03 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Десерт без выпекания в духовке: сладкие и ароматные крендельки в сковороде

крендельки в сковороде1 (700x375, 416Kb)

О крендельках знает каждый человек, так как это весьма популярный вид выпечки во всем мире. Есть много разных видов крендельков. Например, в Германии крендельки соленые и твердые, хрустящие. Во Франции крендельки мягкие и ароматные, с сахарной посыпкой.
 
Впервые крендельки выпекали в Италии. Монахи выпекали крендельки специально для своих учеников. Это была награда за правильное произношение молитв. Скручивать тесто в затейливые узоры вскоре начали по всему миру.
 
Сейчас крендельки может приготовить каждый. Создадим ароматные мягкие крендельки в сковороде.
 
Ингредиенты для крендельков:
 
мука — 400 г;
яйцо — шт.;
сахар — 2 ст.л.;
масло растительное — 2 ст.л.;
сливочное масло — ст.л.;
соль — щепотка;
молоко — 150 мл;
сухие дрожжи — 8 г;
разрыхлитель — 5 г;
апельсиновый сок — 80 мл.
Приготовление крендельков:
В теплое молоко высыпаем сахар, соль и сухие дрожжи, перемешиваем компоненты до растворения песчинок. Разбиваем в дрожжевую смесь яйцо, перемешиваем.
 
В смесь выливаем апельсиновые сок и растительное масло, смешиваем ингредиенты. Высыпаем часть муки и разрыхлитель в смесь, замешиваем тесто.
 
Высыпаем остатки муки в тесто, продолжаем замешивать руками эластичное мягкое тесто. Кладем в тесто сливочное масло, вымешиваем его в тесте.
 


крендельки в сковороде2 (700x461, 252Kb)

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут. Затем снова вымешиваем тесто и делим на 12 частей.
 
Раскатываем каждую часть теста в тонкий жгут. Все жгуты складываем в крендельки, кладем на пергамент.


крендельки в сковороде3 (700x469, 255Kb)

Оставляем крендельки на пергаменте примерно на 20 минут.
 
В сковороде на растительном масле обжариваем  крендельки с обеих сторон до румяной корочки.


крендельки в сковороде4 (700x398, 194Kb)

После приготовления крендельки можно посыпать сахарной пудрой.


крендельки в сковороде5 (700x375, 379Kb)

Источник

Рубрики:  Кулинария/выпечка