-Метки

ёлочки азбука вязания амигурами араны аудиокниги бабушкин квадрат беби бесшовное вязание бисер блинчики бордюры витамины вода воротнички вышивка детская вязание крючком по кругу горловина давление двусторонний жаккард двухцветные узоры джинсовка домики жаккардовые узоры спицами жаккарды крючком журналы узоров зайки закрытие петель запеканки зверюшки зигзаги крючком иностранные журналы детские иностранные книги по вязанию кеттлевка книги по вязанию русские косы и жгуты кошечки край изделия круговое вязание спицами куклы кукольная обувь ленивый жаккард лимоны лисички листики лопапейса мишки морская тема мышки набор петель новогоднее вязание новогодняя вышивка ноги норвежские узоры объемная вышивка объемные узоры крючком олени очищение петли печень планки поджелудочная железа подрезы полоски полосы похудение прибавление петель пройма птички пэчворк реглан реглан сверху реглан-погон регланные линии резинки ретро-журналы розы рококо росток русские детские журналы рюши секционка и меланж сердечки слоники снеговики снежинки собачки соединение деталей сосуды спина техника вязания жаккарда техника вязания носков торты без выпечки турецкое видео убавление петель упражнения уточки цветные узоры крючком цветные узоры спицами швы японские узоры

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Васильевна_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 74908


Без заголовка

Четверг, 23 Ноября 2023 г. 00:11 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Цеппелины - одно из самых вкусных блюд в мире (белорусско-литовское блюдо)!

Screen Shot 11-20-23 at 12.31 AM (700x389, 464Kb)

Если вы любите блюда из картофеля, то вам обязательно нужно попробовать цеппелины. Поделюсь всеми секретами их приготовления, надеюсь, что у вас всё получится. 
 
 
Рецепт:
 
Начинка: 
 
Фарш - 600 гр 
Лук - 1 шт
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки 
 
Картофельное тесто: 
 Картофель - 1 кг 
Соль, перец по вкусу
 Яйца - 2 шт 
Укроп - 1 пучок 
Мука - 400 гр
 
Как приготовить:
 
Начну с начинки, она мясная. Беру 600 гр фарша, у меня свинина с курицей. Последнее время в фарш кручу куриные бёдрышки (косточку, конечно , убираю). С ними фарш получается сочней.
 
В фарш кладу соль, перец молотый.
 
На растительном масле обжариваю до прозрачности одну большую луковицу, мелко нарезанную.
 
К луку добавляю фарш и обжариваю их вместе до готовности.
 
Вот такой фарш получается. Отставляю его в сторону, займусь картофельным тестом.
 
Для картофельного теста беру 1 кг картофеля, желательно того, где больше крахмала. Отвариваю его в подсоленной воде.
 
Отвариваю до готовности.
 
Затем разминаю его в пюре (можно добавить немного перца молотого).
 
Кладу в пюре 2 яйца, перемешиваю. 
 
И только после этого добавляю нарезанный укроп.
 
Начинаю добавлять муку. Муки у меня ушло 400 гр, у вас может чуть больше, ну уж точно не меньше. Вымешиваю тесто. Сначала ложкой, потом руками, смазав их растительным маслом.
 
Тесто должно слегка липнуть к рукам. Делю его на две части.
 
Каждую часть раскатываю в жгутик и делю на 10-12 частей. Подкатываю каждую.
 
Разминаю в лепёшку, на середину выкладываю фарш.
 
Защипываю края в форме пирожка. У меня их получилось 20 штук.
 
В подсоленной воде отвариваем их. Отвариваем недолго, всплыли, ещё пару минут отвариваем и всё. Минут 6 на это уходит. И они готовы!

Фоторецепт приготовления 

2.
Screen Shot 11-20-23 at 12.31 AM 001 (700x389, 351Kb)

3.
Screen Shot 11-20-23 at 12.32 AM (700x389, 385Kb)

4.
Screen Shot 11-20-23 at 12.32 AM 001 (700x386, 378Kb)

5.
Screen Shot 11-20-23 at 12.32 AM 002 (700x386, 440Kb)

6.
Screen Shot 11-20-23 at 12.32 AM 003 (700x386, 277Kb)

7.
Screen Shot 11-20-23 at 12.32 AM 004 (700x386, 303Kb)

8.
Screen Shot 11-20-23 at 12.32 AM 005 (700x386, 335Kb)

9.
Screen Shot 11-20-23 at 12.32 AM 006 (700x386, 288Kb)

10.
Screen Shot 11-20-23 at 12.32 AM 007 (700x386, 222Kb)

11.
Screen Shot 11-20-23 at 12.32 AM 008 (700x386, 246Kb)

12.
Screen Shot 11-20-23 at 12.32 AM 009 (700x386, 317Kb)

13.
Screen Shot 11-20-23 at 12.33 AM (700x386, 371Kb)

14.
Screen Shot 11-20-23 at 12.33 AM 001 (700x386, 271Kb)

15.
Screen Shot 11-20-23 at 12.33 AM 002 (700x386, 379Kb)

Люблю выкладывать на них обжаренный лучок. А можно просто со сметаной, в любом случае это вкусно!
 
Многие называют их колдунами, многие цеппелинами. А для меня это просто очень вкусное блюдо.
 
Готовьте, друзья!
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда