Мука ржаная — 300 г
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Вода (горячая) — 300 мл
Соль — 1 ч. л.
Картофель — 400 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 40 минут

-
Замешиваем тесто. 2 вида муки смешиваем. В горячую подсоленную воду высыпаем муку и замешиваем тесто сначало ложкой, затем на столе руками. Тесто должно быть крутым и не липнуть к рукам. Затем тесто накрываем салфеткой и оставляем отдохнуть минут на 15. Тонко ракатываем тесто и вырезаем кружочки.
-
Картофель отвариваем и мнем толкушкой. Шампиньоны и лук режем кубикамии обжариваем на растительном масле. Смешиваем с картофелем, солим и перчим по вкусу.
-
Лепим вареники. Затем отвариваем в подсоленной воде не более 3х минут после того, как закипит. Подаём с маслом, сметаной или поджаренным луком,как у меня.