Без заголовка |
Фруктовый карвинг-салат “Черепаха” в арбузе
(рецепт)
Арбузный сезон в самом разгаре! У Вас намечается событие?
Удивите своих гостей необычным фруктовым салатом. Этот оригинальный десерт из ягод и фруктов просто не может не понравиться, а черепашка станет прекрасным украшением стола на детском празднике, свадебном торжестве или дружеской вечеринке. В этом салате прекрасно все – и вкус (ну кто же не любит фрукты!) и оформление.
Кроме того, чтобы вырезать из арбуза черепаху, не потребуется особого карвинг-мастерства. Под катом мой перевод статьи и много пошаговых фото.
Как сделать:
1. Для этого салата понадобится арбуз продолговатой формы, дыня и любые фрукты-ягоды на ваш вкус. Все тщательно моем.
2. Разрезаем арбуз вдоль пополам, специальной ложечкой формируем шарики, стараясь вынимать мякость без косточек. Если косточки все-таки попались, нужно вынуть их вручную. Аналогично делаем шарики из дыни. Можно под арбуз подложить полотенце, чтобы впитывало стекающий сок.
Оставшуюся в арбузе мякоть выскоблить до белой корки.
3. Красиво выкладываем фрукты и ягоды в арбузную чашу и можно на время убрать ее холодильник.
4. Теперь самое интересное – из второй половинки арбуза делаем черепаху. Маркером намечаем основные детали – панцирь, голову и 4 лапы. Острым ножом аккуратно вырезаем.
5. На панцире по размеченному маркером узору вырезаем бороздки:
6. Теперь голова. Глазки делаем из горошин перца, можно приклеить их суперклеем.
7. Голову и лапки крепим при помощи зубочисток.
8. При подаче украшаем блюдо листьями. Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/салаты,закуски.завтраки Кулинария/карвинг-украшение блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |