Разноцветная желейная пенка
Этот пушистый, легкий и нежный по вкусу десерт
станет любимым не только для детей.
Его легко смогут приготовить даже начинающие хозяйки.
Ингредиенты:
3 упаковки фруктового желе в порошке разного цвета
(у меня лимон, клубника, крыжовник)
3 ст. молока
Упаковка глазури из белого шоколада
Упаковка глазури из темного шоколада
фрукты для украшения
чуток раст. или слив. масла (для смазывания формы)
В качестве уточнения:
фруктовое желе у нас продается в пакетиках по 75 гр
в расчете на 0,5 литра воды, но в этом рецепте
нам нужно воды только пол стакана, т.е. 125 мл
Растворите лимонное желе в 1/2 стакана кипятка
(без кипячения, ну, если только на вашем пакете будет написано иначе).
К растворенному желе добавьте стакан молока,
поставьте остыть до комнатной температуры.
Поставьте в холодильник на 10 минут.
Стеклянную миску изнутри промажьте тонким слоем масла.
У меня была миска высотой 20 см, а диаметром 30 см
и была чуток маловата - не вся масса поместилась
и пришлось сделать еще две отдельные маленькие порции.
Достаньте хорошо остывшее желе из холодильника
и при помощи ручного миксера взбейте его
при макс.высокой скорости до пушистой массы.
У меня это заняло 7-8 минут .
Когда смесь начнет затвердевать, переложите ее в миску.
Поставьте в холодильник.
Таким же образом приготовьте желе из клубники и крыжовника.
На застывший слой лимонного желе
перекладываем взбитую массу клубничного желе.
Верхний слой - желе из крыжовника.
Поставьте миску с трехцветной пенкой из желе в холодильник на 3 часа.
Переверните застывший десерт на плоское блюдо, полейте растопленной
глазурью из белого и темного шоколада, украсьте ягодами.
Десерт готов, а вы, пробуя его, готовы улететь вместе с ним!
Вот такой он легкий, пушистый и необыкновенно вкусный!
|