ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ, БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ |
Очень нежная и вкусная запеканка из куриного филе, риса, брокколи и цветной капусты в сливочно-яичной заливке. Даже дети будут есть ее с удовольствием.
Необходимые продукты:
Куриное филе – 350г
Капуста цветная – 1 небольшая головка – 300г
Брокколи – 1 головка – 225г
Лук-порей (зеленая часть) – 75г
Рис сухой – 100г
Сливки 10-15% - 250 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 2 ст. ложки
Сухие травы – 0,5 ч. ложки
Сыр твердый – 40г (по желанию)
Приготовление
Отдельно в подсоленном кипятке отварить рис 15 минут и откинуть на сито.
Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия. Отварить их до полуготовности в подсоленном кипятке: цветную капусту 5 минут, а брокколи 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Куриное филе порезать средними кусочками.
Лук-порей порезать кольцами.
На разогретом масле обжарить кусочки куриного филе до появления румянца. Добавить лук-порей и обжарить вместе 2 минуты, помешивая. Посолить и поперчить. Добавить брокколи, цветную капусту, рис и сухие травы.
Все хорошо перемешать и выложить в форму для запекания.
Для заливки взбить венчиком яйца со сливками, можно немного поперчить и посолить.
Залить приготовленную для запекания смесь заливкой. Сверху при желании можно посыпать тертым сыром.
Запекать 20-25 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
Готовую запеканку посыпать порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | блюда их овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |