ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА "ЦЕЗАРЬ". |
ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА "ЦЕЗАРЬ"
Рецепт от Katymade: - Масло оливковое или подсолнечное без запаха, примерно 50 грамм.
В масло кладем соль, красный перец, толченый чеснок зубчик, чуть меньше пол чайной ложки нежной французской горчицы, русскую лучше не брать ))), сухие прованские травы, чайную ложку лимонного сока или пол чайной ложки 9% уксуса.
Все это взбиваете в чашке вилкой, масса становится беловатой, это буквально полминутки, получится кремообразная масса.
Состав "Цезаря":
листья салата крупно
курица грудки жареные
сыр пармезан, ну или любой твердый
яйца перепелиные
чесночные сухарики
заправка
Здесь: http://www.stranamam.ru/post/5454875/ не совсем про Цезарь, но тоже вкусно )))
Помидорки черри (можно и обычные помидорки, но это не так красиво выглядит) разрезать пополам,
натереть сыр, желательно пармезан,
порвать руками листья салата,
сварить перепелиные яйца (а можно и куриные) - порезать, но не мелко (перепелиные пополам, куриные частей на 8)
заранее пожарить курочку (я жарила грудки курицы или индейки, используя специи, не меленькими кусочками, а... ну... как бы сказать... целую грудку курочки резала частей на 6),
после того как пожарили порезать ее на полоски, не мелкие но и не крупные.
Т.к. это порционный салат то раскладывала по маленьким салатникам или сразу по тарелкам, посыпала сухариками и заливку сверху, но не размешивала. Вкуснотища! И учтите, что он очень калорийный!
С вареной курицей салат не вкусный!
Рубрики: | Готовим дома/Салаты Готовим дома/КРЕМЫ И ПРОПИТКИ ВСЯКИЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |