Ленивые голубцы: вкуснее, чем КЛАССИЧЕСКИЕ! Ленивые голубцы – это очень...
Без заголовка - (0)САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ: Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неп...
Без заголовка - (0)Свиные ребрышки: Они просто тают во ртy! - Охлаждённые свиные рёбрышки - Кетчуп томат...
Без заголовка - (0)Рецепт хрустящих вафель Этот рецепт хрустящих вафель никогда еще не подводил. Всегда удачный и...
Без заголовка - (0)Рецепт классической лазаньи Очень нравится этот рецепт классической лазаньи. Если Вы ещё не пр...
Без заголовка |
Торт Старая Прага Торт нежный, не тяжелый, воздушный, не приторный и в меру пропитан, крем… вот крема я сегодня сделаю двойную порцию. Девочки это очень вкусно!
Приготовление бисквита:
Приготовить разъемную форму диаметром 24 см. Смазать маслом и присыпать манкой.
Отделить желтки от белков.
Растереть 50 грамм мягкого масла с пол-банки сгущенного молока, начинаем взбивать миксером.
Добавить 1 стакан сахара, соль.
Добавляем по одному желтки.
Добавляем сметану.
Добавляем гашеную соду.
Просеять муку и ввести аккуратно в смесь.
Вводим просеянное какао.
Взбить белки в крепкую пену.
И по ложке ввести белки в тесто. Перемешать ложкой.
Заливаем тесто в форму.
Выпекать при температуре 175 С-45 минут в разогретой духовке.
Интересный момент, вынуть бисквит, перевернуть его на решетку, прямо в форме до остывания.
Бисквит получается пышный и ровный
Провести ножом вокруг, между бисквитом и стенками формы, аккуратно вынуть
Бисквит лучше печь накануне.
Готовим пропитку:
Вскипятить воду с джемом, остудить.
Добавить алкоголь.
Приготовление крема:
Просеять какао в мягкое масло.
Взбить какао с маслом.
По ложке добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать.
Добавляем лимонный сок по пару капель, чтобы крем не свернулся.
Приготовление глазури:
Довести до кипения сливки. Поломать шоколад и положить в сливки. Мешать до растворения. Оставить на 3-4 часа.
Сборка торта:
Разрезать корж на три пласта, каждый пласт смазать пропиткой.
Сформовать торт,перекладывая пласты кремом.
Выровнять верх и бока кремом, поставить в холод на 3-4 часа.
Торт украсить. Подаем!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |