-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в людмила_сайфулина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2015
Записей: 13330
Комментариев: 265
Написано: 13663


Капустный суп с фрикадельками

Суббота, 14 Октября 2017 г. 08:11 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Капустный суп с фрикадельками

(500x375, 99Kb)

Ароматный, наваристый, сытный, но легкий овощной суп с мясными фрикадельками. Простой и вкусный. Заходите, угощайтесь.

Фарш мясной — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Зелень — 1/2 пуч.
Капуста белокочанная — 500 г
Сок томатный — 400 мл
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Помидор — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло топленое — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль
Перец черный
Перец красный жгучий
Вода — 2500 мл


Капусту нарезать соломкой. Топлёное (или обычное сливочное) масло хорошо разогреть в сковороде и выложить в него капусту. Жарить капусту до румяности на сильном огне. Помешивать, чтобы не подгорела.

Влить в капусту томатный сок, убавить огонь до среднего и тушить капусту до готовности. Это займёт минут 15-17.

В это время нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь обжарить в растительном масле 5-6 минут.

Добавить в сковороду с овощами нарезанный соломкой болгарский перец, рубленный чеснок и помидор. Тушить всё вместе до готовности овощей.

К мясному фаршу ( у меня фарш говядина+индейка ) добавить яйцо, измельчённую зелень, посолить, приправить перцем. Тщательно вымесить фарш.

Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки, размером примерно с грецкий орех.

В кипящую воду (мясной или овощной бульон) выложить все овощи, довести суп до кипения. Посолить, приправить чёрным и красным жгучим перцем.
Густоту супа регулируйте по вашему желанию.

Положить в суп фрикадельки, снова довести его до кипения и варить ещё минут 5. Затем прикрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать супу настояться 10 минут. Все готово.
2135087_51197nothumb500 (500x655, 181Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Лучшие рецепты вкусных сырных супов
Часть 2 - Сырный суп с фрикадельками.
...
Часть 29 - Суп картофельный с консервированной кукурузой
Часть 30 - ✿ღ✿Грибной суп - это просто осеннее наслаждение✿ღ✿
Часть 31 - Капустный суп с фрикадельками
Часть 32 - Супы заправочные, 30 лучших рецептов
Часть 33 - Настоящие русские ЩИ, 30 лучших рецептов
Часть 34 - Сырные супы (простые рецепты)
Часть 35 - Чесночный суп: блюдо, которое в 100 раз лучше антибиотиков!
Часть 36 - Лагман узбекский


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку