Цитата сообщения я_Лилёша
Капустный суп с фрикадельками
Ароматный, наваристый, сытный, но легкий овощной суп с мясными фрикадельками. Простой и вкусный. Заходите, угощайтесь.
Фарш мясной — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Зелень — 1/2 пуч.
Капуста белокочанная — 500 г
Сок томатный — 400 мл
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Помидор — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло топленое — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль
Перец черный
Перец красный жгучий
Вода — 2500 мл
Капусту нарезать соломкой. Топлёное (или обычное сливочное) масло хорошо разогреть в сковороде и выложить в него капусту. Жарить капусту до румяности на сильном огне. Помешивать, чтобы не подгорела.
Влить в капусту томатный сок, убавить огонь до среднего и тушить капусту до готовности. Это займёт минут 15-17.
В это время нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь обжарить в растительном масле 5-6 минут.
Добавить в сковороду с овощами нарезанный соломкой болгарский перец, рубленный чеснок и помидор. Тушить всё вместе до готовности овощей.
К мясному фаршу ( у меня фарш говядина+индейка ) добавить яйцо, измельчённую зелень, посолить, приправить перцем. Тщательно вымесить фарш.
Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки, размером примерно с грецкий орех.
В кипящую воду (мясной или овощной бульон) выложить все овощи, довести суп до кипения. Посолить, приправить чёрным и красным жгучим перцем.
Густоту супа регулируйте по вашему желанию.
Положить в суп фрикадельки, снова довести его до кипения и варить ещё минут 5. Затем прикрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать супу настояться 10 минут. Все готово.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник